Можно ли доверять нашим чиновникам? 

Сотрудники ГНЦ РФ «Институт биофизики» фиксируют в городе Лермонтове рост заболеваемости беременных женщин, значительное число мертворожденных, букеты недугов у детей и взрослых.

Коэффициент смертности от рака легкого в полтора раза выше, чем в среднем по краю. Согласно статистической формы №12 «Сведения о числе заболеваний, зарегистрированных у пациентов, на территории города Лермонтова зарегистрировано 1654 случаев (за 2016 год) новообразований у взрослых, из них 661 случай злокачественных новообразований. Если в России каждый 45 человек получает рак, то в городе Лермонтове каждый тридцатый. Парадокс, и это в центре Кавказских Минеральных вод.

Какие факторы влияют на подобную ситуацию и кто несет персональную ответственность за это. Попробуем разобраться. Как говорится в официальном документе краевого Правительства:  законом установлен предел радиационной безопасности населения, эффективной средней фоновой эквивалентной дозы (ЭЭД) облучения от всех источников облучения  -1 миллизиверт в год. Радиационная безопасность населения города Лермонтова составляет- 15 -18 миллизиверт в год. Максимальные значения ЭЭД облучения только за счет радона превышают 70 миллизиверт в год. Детальной картины радиационной опасности у ФМБА 101 до сих пор нет. Из-за дефицита средств проверена только часть домов. Неблагополучными считаются 2000 квартир. Примерно каждая 4 новостройка не укладывается в нормативы.

Действующие на территории производства работают без утвержденного и согласованного проекта реконструкции.

Другим тревожным фактором, влияющим на здоровье населения, является незаконно построенное навозохранилище на 210 тысяч тонн в 500 метрах от городской черты. Согласно Ветеринарно -санитарным правилам №13-7-2/1027, минимальный разрыв должен быть не менее трех километров. И вообще, перевозка подобных грузов по дорогам общего пользована запрещена. Следовательно, заражение инфекционными болезнями весьма и весьма вероятна. Вот этот перечень: туберкулез, бруцеллез, сальмонеллез, коллибактириоз, туляремия, кулихорадка, орнитоз, дерматомикоз, некробактериоз и др.

В городе функционируют ряд шубных производств. Класс опасности -1(чрезвычайно опасный)! Расчетное загрязнение сточных вод на одну шубу (55лм2) составляет 292,5 литра, их них ионы хрома-0,332 на литр, при нормативе ПДК-0,01 млг на литр, тяжесть превышение в 33,2 тысячу раз.

Постановление №309 от 27 марта 1992 года запрещает сброс неочищенных или не полностью очищенных отходов. Полигоны должны соответствовать СНиП 2.01-28-83 и пройти государственную экспертизу. Должны иметь паспорт опасного отхода.

В Лермонтове такие полигоны не выявлены. Шубные производства вообще не состоят на экологическом учете.

Знает ли об этом ФМБА 101, в «Росприроднадзоре» СКФО? Да знают, но разводят руками  Прокуратура города не разрешает проверки.

Нельзя и все. Наверное, прокурор Ганночка живет за пределами города Лермонтова.

У многих аналитиков складывается мнение, что в рамках природоохранных структур сложилось и активно действует экологическое ОПГ.

Следует отметить, что уже год экологическая общественность настоятельно требовала от чиновников всех рангов вразумительного ответа, а точнее действий на вопросы, поднятые перед Президентом РФ Владимиром Путиным по экологическим проблемам курортов федерального значения. (не только по Лермонтову).

На протяжении всего этого периода чиновники из Минприроды края, природоохранной прокуратуры, «Росприроднадзора», «Роспотребнадзора» вкупе с федеральными чиновниками отмахивались и отписывались от проведения жизненно важных мероприятий в целях сохранения курортов, жизни и здоровья жителей.

Вот один из примеров: !2.02.2018г….«Департаментом ( СКФО-авт.) возбуждены дела об административном правонарушении. по факту нарушения действующего природоохранного законодательства В отношении двух предприятий по меховому производству ООО«Прогресс» и ООО «Лермонтовский меховойкомбинат»…Р.М.Саркисов.

Месяц спустя, 13.03.2018…. «В ходе административного расследования установлено, что два предприятия в черте г. Лермонтова, а именно: ООО «Лермонтовский меховой комбинат» и ООО «Прогресс» поставлены на учет в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и являются объектами регионального надзора..».

Сообщаю господин Саркисов, при посещения указанного Министерства информации «об постановки на учет этих предприятий не выявлено». И все, думаю, что и комментарии здесь не нужны. Вывод ясен. Туманность Андромеды! Что еще, можно сказать.

Далее. Из ответа начальника МВД по Предгорному району на запрос следственного отдела следственного комитета СУ по Ставропольскому краю следует: «.. Акты приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом пометохранилища филиала « Южный» ЗАО «Ставропольский бройлер» не являются основанием для обретения права собственности на пометохранилище.. и в связи с этим в их действиях отсутствуют признаки состава преступления».

Пометохранилище - новый объект, оформленный по подложным документам, с липовыми подписями и нет состава преступления? Нонсенс!

Мы ко многому привыкли; ну да насквозь коррумпированная страна, но то что творится в Ставропольском крае выходит уже и за эти рамки.

Почему это не трогает… губернатора, и других вышестоящих лиц? В ответ тишина.

В.Плетнев.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Можно ли доверять нашим чиновникам?  0
Общество
1269
RSS
18:04

ВОО… НЕ… ПОЖГУТ… ТАК… ПОТРАВЯТ…

21:02
+1

Город Лермонтов и его жителей буквально губят из-за барышей. Губят чиновники и бизнесмены, вступившие в преступный сговор. Доказательства на каждом шагу. В жилых домах, школах, детских садах, учреждениях повышенное содержание радиоактивного радона. Новые дома строятся в местах где из тектонического разлома идут выбросы радона в десятки раз превышающие допустимые нормы. Меховые предприятия, которые травят сточные воды. Гипермаркеты «Магнит», которые строятся с нарушением действующего законодательства, всех строительных норм и требований, как в насмешку напротив городской администрации. В нарушение всех городских правил землепользования, рядом с проспектом строится автомойка, которая так же загрязняет сточные воды. Возводятся новые жилые дома при строительстве которых экономятся стройматериалы, нарушаются строительные нормы безопасности при возведении их фундамента. Ради преступной конкуренции убивается крупнейшее предприятие города, при этом на произвол судьбы бросается отрытая свалка радиоактивных отходов. На каждом шагу в городе заложены бомбы под наше здоровье, под наше будущее. И трудно сказать кто опаснее, кто бесчеловечнее террористы или бизнесмены с продажными чиновниками. Действия и тех, и других угрожают здоровью и жизням жителей города. Поэтому у нас такая высокая детская смертность и высокий уровень онкологических заболеваний. Разве это не преднамеренное, хотя и растянувшееся на годы убийство простых жителей города?!

Бизнесменам выгодно давать взятки чиновникам и правоохранителям всех рангов и мастей, экономя на установке долгосрочных систем безопасности. Чиновникам, особенно тем кто в самом городе не живет и работает наездами и временно, выгодно, пользуясь положением, содрать бабла, как можно больше. Различные инспекторы от многочисленных надзорных контор уже не стесняясь, по свидетельству бизнесменов, открыто объявляют о сумме «откатов» или штрафов если не будет этих «откатов». Но и те, и другие медленно нас убивают. В конечном результате чем они лучше террористов и убийц? Давно пора и тех, и других призвать к ответу или они погубят страну.

К.Маркс еще когда сказал:" Дайте капиталу 300-400% прибыли и нет такого преступления на Земле на которое он бы не пошел". Такова природа Капитала. С тех времен мало, что изменилось. Бизнесмены всегда стремились и будут стремиться извлечь максимальную прибыль, выжать по максимуму все и из всех. Если наше государство не заставит их выполнять законы, не очистится от негодяев и сволочей в своих рядах-государственных служащих, то такое государство обречено.

11:30

В городе Лермонтове испокон веку был повышенный радиационный фон. В одних местах выше, в других ниже. Но радиационный фон повышен по всем Кавминводам. В одних городах выше, в других ниже. Под Кавминводами до самой Невинки расположено огромное плато урановых руд. И все наши горы напичканы ураном. Из самих недр, повсюду на поверхность выходит радон.Он проникает всюду. Где то в большей концентрации, где то в меньшей. Радоном обогащены различные источники, грунтовые воды, грязи. Отсюда радоновые ванны, грязелечебницы — все то, чем знамениты наши курорты. Но радон у нас «легкий»- он быстро распадается. Просто помещения надо чаще проветривать. Не знаю, достоверны ли такие данные об онкологических заболеваниях, но то, что в Лермонтове больше всего долгожителей по краю — это точно. Но надо бы со всем этим разобраться и успокоить жителей.

Вряд ли кто-нибудь из чиновников захочет дать правдоподобную картину по состоянию экологии в городе. Это же только себе головная боль. Насчет концентрации радона на поверхности -это верно, в разных концах города по разному. Но не зря здесь существовали санитарные зоны в которых нельзя было строить ни каких зданий. Вот улица Матвиенко проходит над природным разломом и здесь очень высокий уровень содержания радона и высокий радиационный фон. Но посмотрите сколько здесь понастроили многоэтажных жилых домов? Или новый жилой комплекс Лермонтовский, он построен то же с нарушениями в санитарной зоне, там тоже высокий радиационный фон и выход радона высокий. Какие -то чиновники разрешили там строить жилые многоэтажные дома, зная, что там их строить запрещено.

11:55

Общественный совет города Лермонтова постарается, как можно глубже разобраться и с проблемами экологии в нашем городе, и с проблемами безопасности, и с работой государственных ведомств и служб, отвечающих как за состояние окружающей среды, так и за безопасность. Конечно, спекуляции здесь не уместны, но реальное положение дел общественность города знать должна.

10:28

Преступников везде хватает и не надо всех чиновников и всех предпринимателей записывать во «врагов народа». В последнее время расплодилось много поднадзорных и правоохранительных организаций. И у каждой свои инструкции, свои штрафные санкции, свои «откаты». При этом эти инструкции сильно противоречат друг другу. Пожарники требуют, скажем, отсутствия сплошных решеток на окнах, открытые и доступные пожарные выходы. А полиция по антитеррористическому законодательству, наоборот требует чтобы все было закрыто и террористы не смогли бы проникнуть в здание. Кругом требуют решеток, заборов и т.д. Государству давно пора утвердить понятные и для всех одинаковые нормы и требования безопасности. Причем во всех сферах. Часто проверяющие пользуются инструкциями и нормами утвержденными еще во времена СССР. «Но их же не отменяли»- утверждают все эти инспектора. Наличие этих противоречий в требованиях, старых, не отмененных инструкций, ГОСТов, СНИПов и т.д. благодатнейшая почва для коррупции. Вот все эти инспектора при маленькой официальной зарплате вымогают откаты. Прежде всего этот бардак выгоден самим государственным чиновникам. И трагедии, которые каждый год уносят сотни и тысячи жизней -на совести коррумпированных чиновников.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»