Шансы остаются …

Город Лермонтов еще может попасть в этом году в федеральные и краевые социальные программы.

На прошедшем в конце прошлой недели заседании Общественного совета города больше всего вопросов возникло при обсуждении планов администрации по участию города Лермонтова в 2018 году, в федеральных и краевых социальных программах на условиях софинансирования, и, в том числе в программе «Формирование комфортной городской среды».

Беспокойство вызывал тот факт, что накануне в программе «Вести» ВГТРК прозвучала информация с совещания проводимого губернатором края В.В.Владимировым с руководителями муниципалитетов о том, что только город Лермонтов не представил проект на участие в краевой программе по формированию современной городской среды, поскольку в городском бюджете не нашлось свободных средств на софинансирование.

На возникшие вопросы у общественности ответил первый заместитель главы администрации Станислав Анатольевич Полулях. В частности, он признал, что администрация города Лермонтова действительно не планировала принимать участие в социальных программах в 2018 году на условиях софинансирования. Поскольку город испытывает определенные трудности с бюджетом, имеет большой дефицит, было решено сосредоточиться на подготовке необходимых документов для следующего года.

Тем не менее на совещании в Ставрополе удалось убедить губернатора в том, что город Лермонтов очень хочет учувствовать в социальных федеральных и краевых программах, но не имеет средств для софинансирования. В ответ губернатор пообещал выделить городу дополнительные финансовые средства с тем, что бы город смог найти средства для софинансирования и тут же дал распоряжение министерству финансов края.

Большая доля вероятности, что город получит из краевого бюджета 50 миллионов рублей. Это позволит выделить средства на софинансирование проведения работ по благоустройству 26 дворовых территорий. Вся проектно-сметная документация по этим дворовым территориям уже готова, остается только определить приоритеты.

Готов проект на реконструкцию городского парка в рамках краевой программы «Формирование комфортной городской среды». По предварительным расчетам на реконструкцию городского парка потребуется свыше 66 миллионов рублей. Проект предусматривает не только обновление аллей, сооружение фонтанов, но и обнесение всего парка по периметру забором в виде сетки или кованных конструкций. В ночное время парк, очевидно, будет закрываться, с тем чтобы не допускать на его территорию вандалов и безответственных автомобилистов устраивающих ночные гонки по аллеям парка.

Ограждение парка требует действующее законодательство. Все объекты инфраструктуры должны быть паспортизированы и переданы на содержание конкретным организациям. Паспортизация будет проводиться по каждому дереву в парке. Это потребует значительных средств, но таковы требования Закона.

Кроме всего ранее перечисленного город Лермонтов не вышел из краевой программы по ремонту дорог, в которой предусмотрено финансирование в размере 100 миллионов рублей.

Осталось не много времени до открытия Чемпионата мира по футболу. Из всех футбольных полей, которые готовятся встретить футбольные команды, пять полей в регионе Кавминвод считаются наиболее подготовленными. Помимо освоенных средств на реконструкцию нашего футбольного поля, удалось получить и освоит дополнительные средства на другие спортивные объекты. Полным ходом идет ремонт во Дворце спорта, в бассейне, в ангарах, где будут оборудованы дополнительные помещения для занятия спортом.

Ко всему этому выделяется еще 50 миллионов для строительства беговых дорожек и возведение других спортивных объектов. Это позволит в перспективе проводить на стадионе большие соревнования по многоборью, такие, как Спартакиада народов Северного Кавказа.

Есть планы по строительству рядом со стадионом общежития для проживания спортсменов повышенной комфортности обслуживания.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Шансы остаются … 0
Экономика
997
RSS
11:50

Благодаря нажиму депутатов администрация сдалась.

11:55

Ну почему только благодаря депутатам. Глава города Е.А.Нуйкин тоже проявил большое усердие и специалисты администрации, которые готовили кучу документации. Да и губернатор проявил понимание, оказывает городу финансовую поддержку. Всем спасибо.

Гость
20:55

Реконструкция парка дело хорошее.Смущает только предполагаемое ограждение коваными решетками… Больше километра по периметру.Плюс двое-трое кованых ворот.Сдается мне что кто то уже сдал железные формы для производства тротуарной плитки в чермет и срочно закупает кузнечные прессы и радостно потирает ручонки.

Не уж кто то всерьез считает, что забор помеха для вандалов? Если не будет охраны. А если будет охрана к чему забор? К тому же забор травмоопасный для детей.А они обязательно через него полезут.Потому что дети и обходить далеко.Может все таки ухоженные и подстриженные живые изгороди? И зелени больше и меньше ассоциаций с клетками и решетками. Видеокамеры и патруль полицейский или казачий все дешевле обойдется бюджету, нежели кованые решетки.Или все же обратно? В страну заборов? Под названием СССР?

07:55

Нет! В страну победившей демократии! Под названием «БАРДАК»!!!

Гость
16:10

Нет. Только забор с видеокамерами. Не несите чушь про детей. Пусть родители нормально воспитывают.

Гость
14:03

Да ради Бога! Нравятся решетки? А давайте еще и сквер возле вечного огня и сквер на Комсомольской огородим.И городское озеро.А еще лучше весь город.По периметру.Вышки и КПП с пропусками… Было уже!

Забор и только забор спасет парк от вандалов. Пришлый, вы подумали что предлагаете? Патруль из пьяных или укуреных кизяков во главе с батькой Махно. Полная ерунда. Или ментят, которых в городе три калеки, я имею в виду ППС. Бред. Только забор сможет хоть как то сберечь парк если его от реставрируют.

13:56

Городской парк одного года рождения со мной.Мы росли вместе и я все детство провел в городском парке. Вы не представляете какое это было блаженство летом купаться в теплой, нагревшейся под солнцем, воде фонтанов и валяться в мягкой, высокой траве парка. Вокруг парка стоял высокий забор из бетонных конструкций, на ночь все калитки и ворота парка были закрыты на замки. А днем мы на этих железных воротах катались. Забор вокруг парка и ворота -это не каприз, а требование действующего законодательства. Парк передадут на содержание какой-либо организации. В нем будет паспортизировано каждое дерево и повешена бирка. Это станет полноправным городским имуществом за сохранность которого будут нести ответственность.

Гость
17:48

Забор вокруг парка и ворота -это не каприз, а требование действующего законодательства…

Разъясните несведущему, пожалуйста, на чем основано такое требование? Кто требует: федералы, край или местные? Кто должен финансировать это требование? По какой статье бюджета? Законодательство тоже требует поддержания автодорог и городских улиц в соответствии с ГОСТ. И что? Кто его исполняет?

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»