Какие пенсии повысили с первого апреля. И на сколько

Повышение коснулось 260-ти тысяч человек. Проверь: ты в этом списке?

С первого апреля 2018 года на 2,9% повышаются социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению. Повышение коснется 260 тысяч россиян. В Москве и Подмосковье это счастье ожидает 3621 человека.

Индексируются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году.

Одновременно повышаются государственные пенсии за выслугу лет, назначаемые военнослужащим, космонавтам и работникам летно-испытательного состава, федеральным государственным служащим; государственные пенсии по старости, назначаемые гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; государственные пенсии по инвалидности, назначаемые военнослужащим, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», космонавтам; государственные пенсии по случаю потери кормильца, назначаемые нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, космонавтов.

Средний размер социальной пенсии после повышения увеличится на 250 рублей и составит 8 818 рублей.

Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы вырастет соответственно на 352 и 355 рублей и составит 12 480 и 12 606 рублей.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации вырастут до 35 620 рублей и 35 596 рублей соответственно.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Какие пенсии повысили с первого апреля. И на сколько 0
ОбществоЭкономика
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»