«ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…»

Ну, вот обещала себе сегодня не пускать слезы… Злилась на некоторые, всякие моменты нашей реальности… Но, нет, пробило...

Маленький Лермонтов не покажут даже по краевому телевидению, а праздник сегодня у нас получился классный. Причем, организаторы смогли изменить традиционную программу, многое случилось - впервые! На 73-м году празднования - это непросто. Впервые Бессмертный полк прошел длинной дорогой от храма Преподобного Сергея Радонежского по улице Лермонтова, к площади Ленина, а потом - к площади Победы - к Вечному Огню....

В храме отец Константин отслужил службу поминовения по ушедшим и во здравие ныне живущих … .

По пути в колонну вливались ручейками, группами, семьями. И когда после митинга на площади Ленина уже все – и городские трудовые коллективы и Бессмертный полк двинулись возлагать цветы к Вечному Огню, колонна получилась мощной.

Мы прошли весь город насквозь и кругами ... . И это было здорово. Разве что деткам это было сложно, а их было очень много ... .

Ну, были и другие новшества, в общем, класс. И ура! Родные лица ОАО "ГМЗ", филиал ЗАО "ЮЭК", филиал ООО "Интермикс Мет"! В общем строю! Очень много трогательных моментов - батюшка, который служил службу, потом пошел с портретом родного человека в Бессмертном полку, сгорбленный ветеран, который очень хотел дойти до Вечного Огня - ему помогли, буквально, несли его молодые люди ... . Бессмертный полк на фоне эмблемы города, ковавшего атомный щит Родины ... . И самое сильное впечатление - ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…

Фото Виктории Триско

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 0 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 1 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 2 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 3 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 4 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 5 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 6 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 7 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 8 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 9 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 10 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 11 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 12 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 13 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 14 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 15 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 16 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 17 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 18 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 19 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 20 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 21 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 22 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 23 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 24 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 25 «ТЕЧЕТ РЕКА БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА…» 26
ВидеоФотоотчётОбщество
918
RSS

Не знаю что вам понравилось, а у нас говорили отстой, в колонне. Нет ну то что прошли с " Бессмертным полком " по городу, это класс. Но вот митинг на площади и сцена в этом месте верх тупизма. Выступающих на митинге видят только с первых рядов, да и артистам думаю не очень удобно, ни гримерных, ни уборных. Полный лошфар.

Тамара
18:12

Согласны с первым комментарием.Все были удивлены тем, что всё это происходило не у Вечного огня, а на площади.А у Вечного огня получилось скомканно и люди не увидели ничего. Да и Знамена как-то от огня просто ушли, а не торжественно. В-общем, в этом году не понравилась организация.И сцена на площади -зачем там, где ничего не видно.Да и службу поминовения надо было отслужить перед храмом, а не внутри.Люди ждали именно этого, т.к в храме не поместились бы все…

Константин
20:17

Уважаемая Тамара! Из собственного наблюдения: в храме в этот день, смогли бы поместиться все желающие, и на мой взгляд место совершения панихиды не на храмовой площади, а в храме было выбрано очень удачно так как храм есть место особого присутствия Бога в мире, а ведь именно к Нему были вознесены молитвы об убиенных воинах. И ещё, хочу поблагодарить, нашу Администрацию принявших решение именно о таком маршруте. За время шествия мы все сплотились и стали одной большой семьёй! Спасибо всем кто организовал и всем кто пришёл в этот святой день!

Тамара
15:34

Ничего не имеем против маршрута Бессмертного полка-прошли с удовольствием.Речь идет о том, что люди многие ждали панихиду на площади перед храмом и ждали, а потом оказалось, что она уже закончилась.Т.е никто не сказал как там будет.И торжественный митинг должен быть у Вечного огня, т.е на площади Победы.А на площади Ленина потом просто все концерты днем. Ну и у Вечного огня люди ничего толком не увидели -всё прошло скомкано.И как-то странно -знамена внесли торжественно, а унести забыли торжественно.

20:27

То как организовали марш «Бессмертного полка» в этом году, просто чудо, очень понравилось. Все шли в одном строю, очень это было демократично. Все мы чувствовали себя единым народом. Но вот на площади Ленина неразберихи было много. И место для сцены выбрано неудачно. Артистам, особенно маленьким, через всю площадь бежать — это нонсенс. Еще и простудиться могут.

20:37

Может проще было бы перенести вечный огонь на площадь, а памятник снести. Тогда бы все было нормально.

А чем не понравился прежний порядок празднования 9 мая? Все было к месту. И митинг был к месту, как положено и ветераны сидели и цветы возлагали к «вечному огню». Вся торжественная часть проходила на площади победы, а концертная часть и прочие развлечения уже проходили на площади Ленина. Все логично и удобно. Никому не надо было метаться с площади на площадь и не надо памятник сносить.

21:19

Заводчане — молодцы! Не унывают. Железные ребята!

21:26

Сколько людей, столько мнений. На всех не угодишь. Проводили 9 мая на площади Победы, жаловались, что очень тесно, развернуться негде. Колонна прошла по центру города, опять не так. В принципе, кто хотел возложил венки и цветы к мемориалу «вечный огонь», кто захотел -прошел в колонне «Бессмертного полка», а кто захотел-посмотрел концерт на площади Ленина. Всем предоставили право выбора и опять не довольны.

21:43

Нам все понравилось. Кто хотел праздновать и веселиться, тот веселился.Ну с ценой немного не угадали. В следующий раз сделают лучше. По большому счету надоели все эти митинги. Из года в год говорят одно и то же. И так все уважают память павших. Живых почти никого не осталось. Прошли все вместе, возложили цветы, отдали дань уважения и благодарности нашим победившим предкам. А затем надо радоваться и праздновать, что мир столько лет и мировой войны нет, и нас не истребили, и Россия живет и процветает.

Анжелла, создается впечатление, что вы не понимаете разницы между ВОВ и Октябрьской революцией. Я объясняю ее. В И Ленин не является участником ВОВ, по этому нелепо проводить митинг посвящённый этй войне у ног лидера мирового пролетариата. Логично это делать на площади Победы у мемориала Вечный огонь, а не устраивать в парке с одноименным названием площади закусочную.

Да, наконец то хоть в этом году «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» прошел так как мы предлагали еще два года назад. Правда путь от храма мы не предполагали, но получилось классно! В остальном согласен с большинством высказавшихся здесь.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»