Ступени равнодушия.

С наступлением весенних солнечных дней улицы города стали заполняется молодыми мамами с колясками. Они очень колоритно смотрятся на фоне преображенного центра города.

Благодаря разработанной по инициативе Политической партии «Единая Россия» программе «Комфортная среда», новый облик приобрела центральная площадь им.В.И.Ленина. Тротуарная плитка покрывшая площадь и прилегающие тротуары сделали центр города более благоустроенным, эстетичным и комфортным для пешеходов.

Особую торжественность всему обновленному архитектурному облику центра нашего города придает отремонтированный Дворец культуры с новым телевизионным экраном. Это стало возможно исключительно благодаря помощи губернатора Ставрополья В.В.Владимирова, нашим депутатам в Думе края А.В. Раздобудько и Государственной Думе РФ О. М.Казаковой.

Завершающем аккордом в этом архитектурном ансамбле должен стать обновленный центральный городской парк, реконструкция которого, возможно, начнется еще в этом году.
К сожалению, весь этот архитектурный ансамбль обновленного центра города досадно портят некоторые архитектурно-строительные недоделки, существенно затрудняющие прогулки все тех же молодых мам с колясками.

Очевидно не всем жителям города известно, что в стране, по предложению Президента РФ В.В. Путина, продлено действие программы" Доступная среда". в рамках этой которой местная власть ОБЯЗАНА привести в соответствие с ней все элементы инфраструктуры города, а именно пандусы для людей с ограниченными возможностями. В связи с этим, активистами ОНФ был направлен запрос на имя главы города Е.А.Нуйктна, в котором указывалось на плачевное состояние боковых ступеней на площади им. В.И.Ленина города Лермонтов, не соответствующее требованиямСНиП 35-01-2001. А требования таковы:

«Размер угла наклона поверхности не должен быть больше 10-ти процентов, при высоте подъема не более 80 сантиметров;

в случае одностороннего движения, ширина не меньше 1-го метра; наличие поручней размером по высоте 70 и 90 сантиметров;

обязательно должны быть ограждающие бортики, чтобы, передвигаясь на коляске исключить возможность сорваться.

Здесь совершенно невозможно подняться на инвалидной коляске, без посторонней помощи: вывернутые ступени, отсутствие пандуса для мало мобильной группы населения к которой, также, те же относится и мамочки с колясками. И такая картина на всех объектах где должен производиться контроль местной администрацией.

В ответ на обращение членов Общероссийского Народного Фронта из администрации города была получена формальная отписка. В ней, ничтоже сумняшися, заместитель главы города С.В.Яриков сообщает:

По результатам рассмотрения обращения сообщаем, что в целях беспрепятственного движения пешеходов и всех групп населения администрацией города Лермонтова осуществлен ремонт лестничного марша площади имени В.И.Ленина со стороны гостиница «Бештау»

Поражает не то, что чиновник не удосужился правильно назвать адресата, кому направляет свой ответ, а то, что он поленился даже побывать на том самом месте о котором пишет. ( см. приложенные фото). По сему от всей души хочется пожелать господину С.В.Ярикову попытаться самому в коляске подняться по этой лестнице.

Вспоминая результаты рейдов членов ОНФ по контролю за осуществлениемпартийного проекта «Единой России» по благоустройству дворовых территорий, в ходе которых были вскрыты множество строительного брака и недоделок, в очередной раз приходится убеждаться , что отношение администрации города к этим важным проектам остается прежним. Не меняется даже с учетом того, что за короткий период поменялось уже три заместителя главы администрации по ЖКХ.

Исходя из этого вызывает большую озабоченность судьба нашего центрального городского парка.

В.Филатов.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Ступени равнодушия. 0 Ступени равнодушия. 1 Ступени равнодушия. 2 Ступени равнодушия. 3 Ступени равнодушия. 4 Ступени равнодушия. 5 Ступени равнодушия. 6 Ступени равнодушия. 7 Ступени равнодушия. 8 Ступени равнодушия. 9
Общество
796
RSS
18:56

Недавно в Ессентуках прошла региональная партийная конференция партии «Единая Россия». Первым вопросом — были дворовые территории и прочие объекты по программе «Комфортная среда». Представители Ессентуков, Георгиевска, Невиномысска с увлечением рассказывали, как единороссы с работниками администраций буквально не отходили от строителей, наблюдая за качеством. Сколько было споров, компромисcов с жильцами и домкомами, но в конце концов все были довольны. И только тогда заплатили строителям. С каким стыдом за наш город приходилось это слушать. Мы единственный город где все не так, все делается для людей через задницу, со скандалами, с трансляцией позорных репортажей по краевому телевидению. Совесть вообще то есть у руководства нашего города, у специалистов администрации? Они хоть как-то переживают за свой имидж, за свое «лицо» или откровенно уже на все наплевать? Несколько лет назад администрация города Лермонтова была одной из лучших в крае по профессионализму, сюда приезжали учиться опыту работы из соседних городов. Но после того, как город стали возглавлять приезжие, администрация стала жалким подобием прошлого. Поэтому за парк действительно страшно. Постараются на нем нажиться и опять сделают халтурно.

19:46

Зачем же так сурово и не справедливо. За последние годы в городе много строится и ремонтируется. Детский садик построили новый, стадион перестроили, стадион с искусственным покрытием, бассейн отремонтировали, спортзал, дороги отремонтировали, Дворец культуры, площадь, дворовые территории и т.д. Жилье строится. Много же сделано и построено. Ну а недостатки бывают у всех. Нет недостатков у тех, кто ничего не делает

То, что строится, делается -это хорошо. В городе уже 20 лет ничего не делалось. Тем более досадно, почему нельзя сразу все делать хорошо, качественно. Такое отношение к делу, к людям, портят все впечатление.

09:57

Потому, что нет досконального, добросовестного контроля со стороны администрации. В администрации за благоустройство города отвечает только один человек-зам.главы администрации по ЖКХ. У него ни специалистов нет, ни управления.Эта должность стала предметом торга, каких блатных сюда только не ставят.За последние пять лет здесь сменилось шесть замов! О каком контроле здесь можноговорить.

14:02

Эта должность приобрела «почетный» статус-«козла отпущения».

14:09

Ну да, прав никаких, власти никакой, зато за все отвечай. За любой кипишь. Заметьте: лермонтовского перспективного парня из резерва кадров губернатора, в течении месяца выжили. Зато ессентукский неизвестно -кто, к месту сразу пришелся.Чувствуется настрой-местных никоим… не подпускать к власти, только из других городов и весей.А этим заезжим ваши эти лесенки, ступеньки до одного места. Главное «освоить» поболее бюджетного бабла.

16:57

Говорят в администрации идет проверка КРУ по этим домовым территориям, так, что ОНФники наделами шороху. Вовремя позапрошлый зам.главы уволился, а тоб может и сидеть пришлось бы.

Не ну а че мы хотим? Этот в пагонах сидит на попе ровно да плюёт в потолок, ему оно надо о горожанах думать… Да и окружил себя такими же вундеркиндами как сам, один председатель совета чего стоит. Хотя голову я понимаю, не ну а чё, сидит дядька «кизяк» смотрит футбич и ни куда не лезет. Право же удобно. В такой мутной водички можно и «рыбку» хорошую половить. Око то горожан на футбол занято.

11:02

Видать не больно то глава любит этих самых «единороссов», раз так к ним относится. Ну не любит и все тут. Городскую партийную организация «ЕдРа» демонстративно игнорит, все больше дунаевским симпатизирует.

12:12

Зачем же так пещерно хамить Лермонтовчанин. И главою города и сотрудниками администрации проделана большая работа: ДК отремонтирован, площадь, дороги, стадион и т.д. Это само собой с неба не упало. Инвесторы зашли, жилье строится, благоустраивается город. В этом не малая заслуга главы города Е.А.Нуйкина. Но народ у нас по натуре своей не благодарный, вместо благодарности всегда грязью поливают. Потому, что всем надо на халяву, да чтобы не хуже чем в «лучших домах ЛОндона и Филадельфии», а граждане еще в носу поковыряются -нравится или не нравится.

12:25

Лермонтовчанин ты опять на нашего Александра Михайловича не по делу возникаешь. Допросишься, узнаем-не обижайся, поговорим серьезно.

Iuppiter iratus ergo nefas.

Если не найдешь перевод я помогу. Мне же ясно что на «малине» нужно по фени ботать. Да и ещё поставь портрет Карибова себе и молись, а мне твой идол до пи… пи пи. Удачи.

13:43

Коллеги, дискуссия переходит рамки приличия. Предупреждаю, все оскорбления личностей недозволительны и будут не допускаться к печати.

18:49

Судя по всему в этом году работы в городском парке проводится не будут. Денег в городском бюджете так и не нашлось. И про благоустройство дворовых территорий в этом году придется забыть по той же причине. Хотя глава города и уверял всех, что губернатор поможет решить эти проблемы, но май уже заканчивается, а проекты не представлены, деньги не выделены, конкурсы на подряды не проводятся. Город Лермонтов единственный в Ставропольском крае не участвует в президентской программе«Комфортная среда». Похоже, что с такой «мелочью», как дворовые территории никто глава города возится не собирается. Толи дело такие масштабные проекты, как стадион или капремонт Дворца культуры. Тут и деньги другие и с жителями скандалить не надо.

Я недавно был во ДК, с внучкой ходил на детское представление. Как строитель осмотрел много помещений, залы, холлы, зрительный зал и т.д. ПР всем моем уважении ну никак это не тянет на основательный капитальный ремонт. Коммуникации не менялись, фундамент, несущие стены не передвигались и т.д. Нам все внушали, что наш ДК -это памятник культуры и здесь должны работать чуть ли не реставраторы. Какие тут реставраторы — просто гастарбайтеры. Да косметический ремонт выполнен хорошо, ну крышу железом пересилили, Но нет фресок, лепнины, других уникальных произведений искусства. 140 миллионов рублей — явно завышенная сумма, причем в разы. Сравните новый детский садик, с коммуникациями, фундаментом, стенами, отделочными работами, обошелся тоже в 140 миллионов рублей. Да и по стадиону есть придраться ко многому. Качество выполненных работ -далеко до идеального. А суммы освоены приличные. Любят у нас чиновники грандиозные, дорогостоящие стройки, где есть что осваивать. А дворовые территории -это мелочь, да еще контролеров много.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»