Уважаемый Владимир Владимирович!

Открытое письмо Президенту РФ (из нашей группы ВКОНТАКТЕ) #открытыйгород

Мы, жители города Лермонтова, просим Вас оказать нам помощь в сложившейся тяжелой социально-экономической ситуации нашего города. Когда-то город Лермонтов называли городом шахтеров и атомщиков, затем городом химиков. Однако прогнозы экономического развития города становятся с каждым месяцем все мрачнее.

Причиной тому реально нависшее банкротство над предприятиями промышленного комплекса: ОАО «Гидрометаллургический завод», филиал ЗАО «Южная Энергетическая Компания» и ООО «Интермикс Мет». Банкротство и прекращение работы градообразующих предприятий влечет за собой много социальных проблем. Прежде всего, работу могут потерять более тысячи трехсот работников. Это серьезный удар по бюджетам многих семей. Рабочих мест в городе и регионе мало, ранее были разорены другие градообразующие предприятия, молодежь уезжает в крупные города, город вымирает. Только за потребленные энергоресурсы население города задолжало более 70 миллионов рублей, не считая других коммунальных платежей, выплат по потребительским кредитам и ипотеке, ситуация находится на грани социальной катастрофы. Банкротство филиала ЗАО «Южная Энергетическая Компания» приведет к тому, что город останется без тепла и электроэнергии.
Начиная с 2016 года и по сегодняшней день, не прекращается целенаправленная кампания травли «Гидрометаллургического завода» в средствах массовой информации. Многочисленные проверки различных контролирующих органов и многомиллионные финансовые претензии, которые часто оказываются не обоснованными. С декабря 2017 года предприятие находится в простое. Задолженности по зарплатам начали выплачиваться частями только после многочисленных жалоб в прокуратуру.
Остановка работы предприятия привела не только к резкому росту безработицы, но и падению доходов многих семей. Выросла социальная напряженность. Происходит потеря больших финансовых поступлений в бюджет города от налогов, не говоря уже о той большой спонсорской помощи бюджетным организациям города. Сократилось проведение городских мероприятий, которые осуществлялись на протяжении всей деятельности предприятия.
Кроме того, ОАО «Гидрометаллургический завод» своими силами продолжает проводить работы по рекультивации хвостохранилища и захоронению радиоактивных отходов. Эта работа до сих пор не завершена. Работниками предприятия также осуществляется контроль над радиационным фоном. Прекращение этих работ из-за остановки предприятия, грозит экологическими бедствиями не только городу, но и всему региону Кавминвод.
15 марта 2018 года город Лермонтов с рабочим визитом посетил Губернатор Ставропольского края Владимиров. В ходе визита к нему обратились с просьбой оказать помощь, с целью недопущения банкротства предприятия. Владимир Владимирович заверил, что в настоящий момент он и его администрация делает все возможное, чтобы не допустить закрытия ГМЗ, пообещав, что вскоре предприятие заработает, но ситуация неизменна.

Теперь мы надеемся только на Вашу помощь.

С уважением жители города Лермонтова

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Уважаемый Владимир Владимирович! 0
Общество
737
RSS
Пришлый
15:06

Скажите мне уважаемый автор, как может губернатор повлиять на спор хозяйствующих субъектов? Вызвать к себе главнюка межрегионгаза и приказать списать долги? Нет у него такого жупела. Выплатит долги частных компаний деньгами из бюджета? Бюджетный Кодекс не позволит.И прокурор не дремлет. Желающих купить завод и тэц на горизонте не наблюдается.По трем причинам.Долги, ветхость предприятий, нахождение в курортной местности и обременение хвостохранилищем… Единственная перспектива уцелеть для тэц.Через банкротство перейти в собственность города.За краевые или федеральные деньги.Увы, другого пути нет.

17:16

Согласен. Рынок есть рынок. Если не модернизировать производство, а высасывать из него последние соки, то конец будет один-банкротство. С этим надо смириться и начинать искать работу. ГМЗ, скорее всего, обречен. А ЮЭК еще можно спасти. Но с экологией проблему может решить только на федеральном уровне.

12:27

Пришлый прав. Губернатор если бы и захотел то кардинально вмешаться не может. Это частные предприятия, а не государственные. Прокуратура его тут же обвинит в коррупции. Процедуру банкротства тут не миновать. А там уже, как сложится. Все будут решать арбитражные управляющие. Президент то же не поможет. Работникам надо действовать через прокуратуру.

А Вы, уважаемые жители города Лермонтова, думали, что капитализм -это куча жратвы в магазинах. Теперь Президент помоги, а где вы раньше были, когда завод добивали и разворовывали?

19:21

А Мы, работали на этих заводах (и хорошо работали). Потом торговали на рынке (когда заводы закрывали). Потом искали работу или уезжали куда-то где есть работа. Короче — пытались ВЫЖИТЬ!!! А кто-то становился хозяевами этих заводов и использовал нас — годами не платя Нам зарплату. А потом выводил деньги на «кипры». А потом уезжал туда! А мы все ждали, что вот сейчас появится нормальный хозяин в городе и всё наладится. Но, видимо, не в этой жизни!!! Люблю я эту страну!!!

22:25

Предприятие работало бы и дальше и люди бы работали и получали зарплату. Продукция пользовалась большим спросом в стране и за рубежом. Все разрушили различные государственные ведомства своими проверками и требованиями взяток. Поразительно, государевы люди губят государство ради своих шкурных интересов. Сегодня разорили крупнейший в регионе завод, завтра дойдет очередь до других предприятий и фирм и защиты нету. Предприниматели толпами или уезжают или уходят в «тень», а страдают простые граждане. До чего мы дойдем, в конце концов, пряча голову в песок.

19:15

Ничего не понимаю. Результаты проверок не обоснованы? Если обоснованы, то деятельность предприятия и в конечном итоге ( а для чего ведется бизнес) доходы владельцев незаконны? Т.е. стоимость продукции может быть конкурентной только, если в нее не заложены какие-то обязательные налоги и отчисления? Или все было заложено, но жадность владельцев пересилила ( брали больше, чем зарабатывали)? Или наше русское ведение бизнеса- здесь и сейчас перевесило правило магазинов «Икеа»- открытие магазина приносит прибыль через 10 лет? Получается ради жителей моногорода государство должно было закрыть глаза на что-то незаконное? Наверное, люди изначально понимали, что высосут все, что могут ( пока проверок не будет), а там хоть трава не расти.

22:33

Когда завод был в государственной собственности он не работал 5 лет, а ТЭЦ была в муниципальной собственности и довели ее до банкротства. Только против приватизации эти предприятия заработали и кому было плохо?.. Городи край получали свои налоги, люди зарплату, город, школы, детсады получали спонсорскую помощь. Вместо благодарности одно злорадство в ответ. Покупателей не предвидится, тех кто бы поднял предприятия, так зачем было их разрушать? А мы все действительно трусливое быдло, молча ждем своей очереди на «забой». Еще и рассуждаем хороший сегодня мясник или не очень.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»