«Дендрарий» №1 ?

В региональных СМИ писали и по краевому телевидению показывали информацию о том, что в крае участились случаи появления ядовитых змей в жилых домах и хозяйственных постройках. 

При этом граждан призывают к бдительности и осторожности.

Но почему наша администрация замалчивает случаи появления ядовитых змей в городе и нигде нибудь, а на территории детских учреждений.

На территории средней школы №4 видели убитую гадюку. Но, что еще ужасней живую ядовитую змею видели в детском павильоне на территории нового детского садика №1. Причем видели ее взрослые люди, занимающие ответственные посты в городе. Об этом , так же стало известно родителям. Представляете с каким сердцем они отводят своих деток в это дошкольное учреждение. Ведь маленькие дети еще не совсем понимают всю меру опасности, которая им грозит.

В администрации эти случаи постарались скрыть, дабы не «провоцировать панику». Чиновники объясняют это жуткое явление тем, что при строительстве нового дома рядом с детским садиком, очевидно были потревожены места обитания ядовитых змей и они переползли в более «безопасное место» - в детский садик. Долее попытались успокоить взволнованных жителей, мол проведена соответствующая санитарная обработка и расставлены ловушки для змей.

Но кто может поручиться, что принятые меры достаточно эффективны и обеспечат полную безопасность. Одно осознание того, что в центре микрорайона, рядом с жилыми многоэтажными домами долгое время существовало место обитания множества ядовитых змей приводит в ужас. Там же проходила пешеходная дорожка и выходит, что по чистой случайности никто не пострадал.

Не замалчивать надо, трусливо, такую опасность для людей, а спокойно разъяснять всем о ее существовании, обеспечив при этом все необходимые меры безопасности. Предупредить родителей, организовать на время постоянный пост МЧС, разъяснять, как себя должны вести люди, повысить их бдительность и т.д. Делать это надо открыто, тогда люди будут верить администрации города и страшных слухов будет гораздо меньше.

Жительница города Лермонтова.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Дендрарий» №1 ? 0
Общество
1217
RSS
11:09

Эта история, видно из скромности, изложена не полностью. По ВГТРК Ставрополье показывали сюжет о ядовитых змеях, там бравые МЧСовцы быстро приехали по вызову и обеспечили безопасность людям. Но это в крае. В г.Лермонтове работники МЧС из другого теста. Когда к ним обратились жители за помощью они послали их сначала в санэпидемстанцию, а потом еще куда подальше. И не стали принимать экстренных мер. О реакции администрации тут уже писали. Тогда жители обратились в городскую партийную организацию Политической партии «Единая Россия». Партийцы дозвонились в край в краевую МЧС. Те очевидно надавали пилюлей нашим и только тогда они понеслись принимать необходимые меры безопасности. Вокруг садика было найдено множество змеиных нор и гнезд. Что еще поразительно в «Скорой помощи» нет даже соотвествующей вакцины противоядия.

Почему для наших чиновников нужна обязательно трагедия, обязательно несчастный случай чтобы поднять свои зады и выполнять свою работу? Почему они так не любят, презирают свой народ?

12:27

Да ситуация за гранью моего понимания. Сколько помню на данном пустыре всегда были гнезда змей.Я был уверен, что при строительстве этого не могли не знать и провели соответствующие мероприятия. Но как же я ошибался. И то что на скорой помощи отсутствует антдот от укусов змей меня вообще загоняет в токой ступор… Не понимаю как это возможно в современном мире. Мы что в средневековье возвращаемся?

Думаю что данная ситуация не может пройти мимо Совета города, и ее необходимо озвучить на ближайшем заседании. Выслушать соответствующие органы какие мероприятия проводятся по этому вопросу. Так же и Общественный совет должен поднять эту проблему на своем уровне. Я же как активист ОНФ подготовлю и отправлю официальное письмо на имя главы города. И как только получу ответ обязательно прошу его опубликовать на данном сайте.

Пацаны, а оно чинушам надо это впша суета? Клали они на все это с прибором. И то что затихать хотят то же реально. Вон как " кизяк " бабло вымогал замылили, а тут вообще фуфло.

21:18

После того, как ряд депутатов перешли в партию «Единая Россия», фракция «единороссов» в горсовете стала «правящей». Сейчас они могут уже диктовать условия и спросить с чиновников администрации за их работу. В том числе и за эту ситуацию со змеями.

21:53

Надеюсь теперь «единороссам» -депутатам хватит мужества разобраться с тем позорным случаем бандитских разборок в руководстве Совета, о которых слышал весь город. Из интернета этот ролик убрали, но позор остался. На репутацию Совета города легло грязное пятно. Если народные избранники занимаются такой уголовщиной в представительном органе власти, то какой спрос с настоящих бандитов? Весь город говорит об этом позоре и политкорректно отмолчаться депутатам не позволят. Все равно перед народом, перед избирателями придется держать ответ. Иначе «единороссы» будут выглядеть соучастниками этих бандитских разборок.

09:01

Анна, последние Ваше предложение меня ввело в ступор. Не совсем, понятно причем этот из ряда вон выходящий случай, и ЕР? Странная у Вас позиция. Напомню, что человек который там занимался этим непотребство ни коим образом не связан с партией. На мой взгляд всем этим должны заниматься следственные органы и тем более выносить вердикт в виновности.

Ну а по вопросу с гнездами змей, повторяю что мной подготовлено письмо на имя главы города сегодня оно будет а администрации. Скажу больше, некоторые мероприятия по устранению их уже начаты.

13:04

Уважаемый Вячеслав! Великий филосов и писатель Иван Ефремов говорил, что государства и цивилизации гибнут, прежде всего, из-за падения нравственности. Люди в присутствии которых происходит преступление, а они не только ему не противодействуют, а еще пытаются извлечь выгоду — становятся вольными или не вольными его соучастниками. А если это, к тому же, представители власти обличенные доверием народа, а по сему взявшие на себя дополнительные моральные обязательства, прежде всего по соблюдению гражданских прав и законности, то это аморально и преступно вдвойне. Разве могут такие люди представлять народ, пользоваться его доверием и уважением? Это самая настоящая дискредитация власти в глазах граждан.

У нас везде в СМИ шельмуют Запад за падение нравственности и разложение. Но я представить себе не могу, какой бы ураган общественного возмущения поднялся бы, скажем, в Лионе или Мюнхене если бы такие факты депутатского поведения стали бы известны общественности. А у нас РАБЫ ДУХА, тихонечко и смиреннико молчат в тряпочку.

Такое поведение депутатов достойно лишь общественного презрения. И в другом, уважаемый Вячеслав, ни меня ни других граждан Вам не переубедить.

16:02

Уважаемая Анна. Я полностью согласен с вами и Ефремовым.Наше общество деградирует с большим ускорением. Каждое поколение более деградировано, чем предыдущее, и это ускорение увеличивается невообразимыми темпами. Мы должны думать не только о себе, о своей душе, но и о других людях, о своей Родине, о своём народе.

Но я не пойму причем тут ЕР и почему ей нести ответственность за членов других партий. Как активный член ЕР не могу понять и осуждаю того кто скатился до подобной низости, как вымогать деньги у своего товарища.

20:47

Вячеслав! Я не считаю, что партия «Единая Россия» несет ответственность за депутатов из других партий. Я имела ввиду то, что поскольку фракция «единороссов» стала столь многочисленной, что может принимать и кадровые решения, она не должна оставаться в стороне от столь вопиющего факта дискредитации депутатского корпуса. Ведь грязное пятно легло на весь Совет города Лермонтова.

20:53

Уважаемая Анна! Я полностью солидарен с Вячеславом. Нарушил кто -либо закон или нет имеет право определить только суд.Аудиозапись записанная без санкции следователя или прокурора не является уликой, тем более доказательством чьей -либо вины. Конечно мы можем рассуждать о моральных проблемах, но только и всего. Конкретно обвинять кого -либо из депутатов, без решения суда не имеем право.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»