«Грабли» Бычкова

Чиновники в администрации города Лермонтова очень упорны в маниакальном стремлении наступать на одни и те же грабли.

Несколько лет назад позорный исход бывшего мэра города С.Т.Бычкова начался из-за скандала по поводу попыток точечной застройки в микрорайоне «Елочка». Тогда администрации города удалось пропихнуть решение через горсовет о выделении трех участков под строительство жилых многоэтажных домов.

Однако это решение вызвало бурную реакцию со стороны жителей микрорайона «Елочки». Состоялся стихийных сход граждан, на котором присутствовало более трехсот человек. Приехала телевизионная группа из ВГТРК Ставрополье.

Жители микрорайона требовали от городских властей отменить данное решение, поскольку, как подтверждали специалисты, инженеры –строители, эта точечная застройка нарушала уже сложившуюся инфраструктуру микрорайона, становилась непосильным бременем для изношенных подземных коммуникаций. Уже сейчас на последних этажах многоквартирных домов из-за слабого напора часто случаются перебои с подачей горячей и холодной воды. Со строительством еще трех многоэтажных жилых домов эта проблема перерастала в катастрофическую.

Кроме того, точечное строительство жилых домов резко ухудшала условия жизни в микрорайоне.Потребовалось бы вырубать деревья, кустарники и другие зеленые насаждения, тем самым загубить сквер в центре микрорайона, к которому так бережно относятся жители микрорайона.Не говоря уже о том, что возросла бы плотность автомобилей, выбросы выхлопных газов и т.д.

Митинг был очень бурным и ожесточенным. Выступающие призывали к массовым акциям у администрации города и на площади.

Тогда депутаты Совета города пошли на встречу своим избирателям, провели повторное заседание горсовета, на котором присутствовало множество жителей микрорайона и отменили ранее принятое решение о точечной застройке микрорайона «Елочки».

Спустя годы, наши чиновники, очевидно заскучав от тиши и благодати, решили развлечься и спровоцировать скандал, который неминуемо повлечет массовые протесты граждан, которыми так славен город Лермонтов.А поскольку, как еще заметила легендарный персонаж детским мультфильмов, памятник которому стоит и в нашем городе, «Хорошими делами прославиться нельзя», к тому же нет плохой или хорошей рекламы, есть просто реклама, чиновники решили ступануть что есть силы на «грабли», которые уже опробованы.

К тому же, если вспомнить высказывание нашего губернатора о том, что город Лермонтов – заноза у него в одном месте, то очевидно, скучающие чиновники решили эту занозу загнать поглубже в это самое губернаторское место.

Да и в самом деле, давненько город Лермонтов не попадал в скандальные хроники краевого телевидения и региональных СМИ.

В свете вышесказанного стоит лишь гадать чем руководствовался начальник управления имущественных отношений администрации города Лермонтова господин А.М.Иванов готовя торги по продаже права аренды сроком на пять лет земельного участка площадью 5 237кв.м. с кадастровым номером 26:32:020102:760, расположенного по адресу : Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. Горняков, с видом разрешенного пользования: земельные участки предназначенные для размещения домов многоэтажной жилой застройки.

Можно было бы высказать предположения о недостаточной компетентности этого чиновника, но господин Иванов работает уже достаточно давно не одного главу города пережил. Уж он то должен знать, что по действующему федеральному градостроительному законодательству, и вторящему ему региональному, среди сложившейся жилой застройки могут возводиться только объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также социальное жильё при условии сохранения существующей системы благоустройства и озеленения территории и только после проведения публичных слушаний и согласования проекта с жителями.

Практику «точечных» застроек недавно, в своем выступлении, осудил новый министр строительства Российской Федерации Владимир Владимирович Якушев, но и министр Правительства России нашим чиновникам не указ.

Такое явное нарушение действующего градостроительного законодательства не может не волновать общественность города, раз ужправоохранительным органом недосуг. Соответствующие запросы и заявления будут направлены во все вышестоящие инстанции.

Можно также предположить, что управление имущественных отношений администрации города Лермонтова больше озабочено не улучшением социальных условий проживания граждан города, а обеспечением сверхприбылей строительных магнатов, что, в свою очередь, не может не натолкнуть на мысль о коррупционной составляющей этого мутного дела.

Председатель Общественного совета

города Лермонтова В.Н.Баранов

P.S. 

К сожалению, и в нашем городе история учит одному: она никого ни чему не учит. В том числе история некоторых предыдущих руководителей города, с позором покинувших свой пост.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Грабли» Бычкова 0 «Грабли» Бычкова 1
Общество
1024
RSS
15:35

Зачем из Иванова делать козла отпущения. Он человек подневольный, ему глава города приказал он и должен выполнять распоряжения начальника. Я уверена, что он доложил всю историю с микрорайоном «Елочка». Главная ответственность за принятие решений лежит на главе города.

А ЧЁ из него делать? Героя? Это чудо давно гнать надо поганой метлой, вместе с главой за подобные действия.

22:01

Зачем же так примитивно, и извините, по хамски рассуждать.Никого метлой не погонят. Да и где взять лучше? Надо заставить чиновников уважать законы своего государства и уважать свой народ. А «гнать» -это не метод.

22:06

Интересно, господин Иванов стольких городских глав пережил, просто диву даешься. Каждый новый глава приходя к власти, сразу собирался его уволить, но Иванову каждый раз удавалось восстать из пепла, как пимца Феникс.

22:21

Слуга всех господ. Чем то он им всем стал необходим.

22:39

Он уловил одну слабость у всех глав, которых пережил, все они старались и стараются власть генерировать в обогащение. Вот тут то господитн Иванов незаменимый специалист.Один скандал с попыткой передать земельные участки для многодетных семей -предпринимателю из Краснодара чего стоит. После того, как это вскрылось на заседании Совета «солнце» Бычкова окончательно закатилось. А сейчас, чувствуется, назревает новый скандал.

Анна, возможно это примитивно и по хамски, но черт возьми действенно. Мы эти скверы ходим и лелеим, а эти чудики хотя все под бульдозер пустить. Нет и еще раз нет этим оборзевшим чинушам.А фраза о том что где взять лучше, вообще меня убила. Как говорил тов. Сталин — " Нет не заменимых людей ". Да и великий А.В Суворов знал толк — «Любого интенданта через год службы можно смело вешать без суда и следствия». А эти люди уже не год работают.

11:06

Все равно -это грубо и не справедливо. Если бы не Евгений Андреевич Нуйкин город бы не получил деньги на ремонт дорог, капитальный ремонт Дворца культуры, на домовые территории, площадь Ленина, спортивные объекты. Как то быстро об этом люди забыли. Граждане у нас привыкли к иждивенчеству и не благодарны. В город пришли инвестиции -это хорошо. Строится жилье по ул.Шумакова, ул.Ленина. Стояли развалины детского садика в центре города, а сейчас там будет строиться новый жилой дом, а территория кругом будет благоустраиваться. И в «Елочках» если и будет строиться дом, то кругом все будет благоустраиваться. Микрорайон от этого только выиграет.

Михалыч
20:57

Анжела, Вы сами бывали в «Елочках»? Видели тот участок, где планируется точечная застройка? Не знаю кто и что выиграет ??? Построить придеться стена к стене, окно к окну, не говоря про коммуникации!!! Все будут только рады этому!!! Конечно все только выиграют!!! Особенно те кто будет давать разрешения на строительство и подписание акта на ввод!!!

В городе построено и отремонтировано за последние годы много, никто не спорит. Но это не оправдывает ошибки в строительстве, которые могут привести к катастрофическим последствиям. То, что на месте детсада 4 будет строиться жилой дом -это хорошо. Но м микрорайоне по ул. Шумаково построен дом и еще строится -это точечная застройка. Строительство ведется без проведения необходимых изыскательских работ. Дома сажаются на уже готовые сети, которые под них не были рассчитаны. Это может привести к перебоям в снабжении соседних домов водой и отоплением. Вся отопительная система в городе работает уже с большим напряжением, особенно в верхней части города. Летом уже на верхних этажах многоэтажек бывают частые перебои с водой. Не исследовано состояние грунтов. Уже после строительства детского садика №1 пошли трещины в стенах рядом стоящих жилых домов. Это может привести в дальнейшем к их разрушению.Теперь начинается строительство еще одного дома без необходимых проектно-изыска тельских работ. При такой низкой квалификации проектировщиков и строителей могут быть не предсказуемые последствия.

15:00

Дом № 14 корпус 1 по Волкова уже «поехал».Стены в подвале почти разрушены, трещины превышают 5 см. На первых этажах деформируется стены, и от стен отходит кафель.Кто будет отвечать за это? и компенсировать жителям ремонт????

12:52

Интересные дела творятся. А почему опять про жителей микрорайона забыли? Почему их мнение никто не спрашивает. Мы уже проводили митинг и выступали против. Не нужна нам эта грязь в микрорайоне от стройки. Канализация и водопровод у нас старые, еще один многоэтажный дом выведет их из строя, будут постоянные аварии. Если начнется стройка мы опять будем проводить митинги и не дадим работать, надо, дойдем до Президента.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»