Реформы в садоводстве им. И.В.Мичурина.

10 июня текущего года, в 10:00 час., в большом зале администрации города Лермонтова состоялось общее собрание садоводческого некоммерческого товарищества им. И.В.Мичурина. 

Последние потрясения окончательно убедили садоводов некоммерческого товарищества в не проходящей мудрости утверждения: «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!». С этой целью садоводы провели собрания в массивах на которых избрали новых уполномоченных представителей. Собрания готовились тщательно, в течении года. При этом из списков были убраны фамилии всех умерших и выбывших членов СНТ.

Как следствие, впервые за долгое время, общее собрание не только состоялось, но и было легитимным. Накануне правление СНТ им. И.В.Мичурина приняло к сведению решения прошедших собраний в массивах об избрании новых уполномоченных представителей.

К решительным действиям садоводов подтолкнуло весеннее отключение электроэнергии в связи возросшей задолженностью садоводства перед ЗАО «ЮЭК». Многие садоводы убеждены, что подобного положения можно было избежать, правление садоводства, во главе с председателем своевременно принимали необходимые меры. Об этом свидетельствует острая критика в адрес председателя правления прозвучавшая на прошедших собраниях.

В результате на общем собрании уполномоченных представителей СНТ им. И.В.Мичурина удалось принять ряд принципиальных решений.

Во – первых, для усиления финансовой дисциплины в расчетах за электроэнергию было принято положение, при котором каждый садовод, потребляющий электроэнергию, обязан заключить с правлением СНТ соответствующий договор. Поставка электроэнергии будет осуществляться только с момента заключения этого договора. Все остальные самовольно подлечившиеся садоводы, будут отключены от источников электроэнергии. При этом, за повторное подключение к электроснабжению, после уплаты всех задолженностей вместо 2000 рублей, придётся заплатить 10000 рублей. Что так же утверждено решение общего собрания. Так же были утверждены тарифына потребляемую электроэнергию для садоводов и повышенные тарифы для предпринимателей ведущих свой бизнес на территории садоводства.

Эти меры, по мнению садоводов, должны существенно улучшить положение с задолженностью по электроэнергии.

Оживленную дискуссию среди присутствующих вызвало обсуждение сметы доходов и расходов садоводства. Садоводы пытались получить смету , как минимум за две недели до собрания для детального ее изучения, но правление СНТ , как партизаны, не выдали ничего.

Кроме того, на самом собрании были попытки правления утвердить ее целиком. Особенно старался в этом член правления Христофор Никифоров, поразивший присутствующих своей грубостью и некорректным поведением. Однако, садоводы оказались то же не «лыком шиты» и настояли на утверждении сметы постатейно.

В результате были внесены изменения в штатное расписание: были объединены должности бухгалтера, кассира и делопроизводителя, что позволило сократить две должности.

Из сметы были убраны расходы на создание и сопровождение сайта СНТ им. И.В.Мичурина.

Приняты ряд других решений, направленных на улучшение работы правления садоводства и садоводов.

Следует, к сожалению, отметить, что все эти решения были приняты общим собранием уполномоченных представителей СНТ не благодаря правлению садоводства, во главе с действующим председателем, а вопреки их воли.

Вячеслав Мичурин

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Реформы в садоводстве им. И.В.Мичурина. 0 Реформы в садоводстве им. И.В.Мичурина. 1 Реформы в садоводстве им. И.В.Мичурина. 2 Реформы в садоводстве им. И.В.Мичурина. 3 Реформы в садоводстве им. И.В.Мичурина. 4 Реформы в садоводстве им. И.В.Мичурина. 5
Общество
929
RSS
20:38

Давно было пора установить такие порядки, не отключали бы электроэнергию.

20:47

Не везет садоводам с председателем правления. Все меняются, приходят новые, а дела лучше не становятся. Да и правление как то вяло работает. Хорошего юриста найти не могут. Все со стороны берут, что в Лермонтове своих нет нормальных?

20:56

То, что стали сокращать-это правильно. Не зачем штаты раздувать. А если прежние не справляются, надо взять помоложе, с компьютером, чтобы все успевала. И пожеще с должников спрашивать, без церемоний. Насчет председателя тоже сомневаюсь, чтобы он порядок навел. Раз уж столько времени ума не хватило навести, то какой с него и дальше спрос.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»