Митинг протеста.

В воскресенье, 29 июля, в рамках всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, в городе Лермонтове прошел митинг, организованный горкомом КПРФ совместно с Всероссийским женским союзом «Надежда России», профсоюзом «За достойную жизнь» и лермонтовской организацией «Союз Чернобыль».

Митинг протеста собрал на центральной городской площади им. В.И.Ленина около трехсот жителей города. Столь многочисленный политические мероприятия не проходили в городе уже много лет. Среди участников митинга, наряду с пенсионерами и коммунистами, присутствовало немало молодых людей и людей среднего возраста.

Перед началом митинга его организаторы проинформировали присутствующих о причине его проведения в воскресение 29 июля, а не в субботу 28 июля - дату проведения всероссийской акции протеста против пенсионной реформы. По их словам, власти города долго не хотели согласовывать проведение городского митинга протеста, ссылаясь на то, что в городе запланированы другие общественно-культурные мероприятия. Лишь после того, как лермонтовский горком КПРФ выразил намерение обратиться в суд, администрация города согласовала проведение митинга на воскресенье.

Выступавшие резко критиковали пенсионную реформу, проводимую Правительством Медведева. Много негативных эмоций и протестов прозвучало в адрес закона о повышении НДС, повышении цен на топливо и повышению тарифов  ЖКХ. Все эти действия, по мнению выступающих, свидетельствуют о социальном терроре власти против своего народа.

В завершении, все участники митинга единогласно, приняли резолюцию об отставке Правительства Медведева.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Митинг протеста. 0 Митинг протеста. 1 Митинг протеста. 2 Митинг протеста. 3 Митинг протеста. 4 Митинг протеста. 5 Митинг протеста. 6 Митинг протеста. 7 Митинг протеста. 8 Митинг протеста. 9 Митинг протеста. 10
Общество
1043
RSS
20:30

Итак в городе с населением в 23 тысячи на самый важный митинг приходит 300 человек.С большой натяжкой.Причем половина из них пенсы.Которые как никто понимает, что после 60 нормально работать с имеющимися болячками уже невмоготу.Которые переживают за будущее своих детей, внуков. А что же остальные? Остальные поддерживают пенсионную реформу. Молодые пока что не осознают что происходит.Лет через двадцать поймут какую свинью им подсунули.А сейчас им любая подлость от власти по фигу! Равнодушные и трусливые…

Виктор
13:29

Согласен!!!

21:25 (отредактировано)

Да пофигисты и халявщики. Кто -нибудь за них бы все решил и на блюдечке с голубой каемочкой…. А они бы еще поковырялись, да по выбирали бы…. Халявы -с не будет граждане…!

21:28

Ну а что Вы хотите, люди привыкли за 70 лет Советской власти, что за них все решали парткомы и профкомы.

08:43

Интересно, кто -нибудь от власти был на митинге или депутаты какие были со своим народом? Разве это их не касается?

08:46

Они вместо себя полиции понаслали толпу, это что, не представители власти?

08:51

Был один депутат, точно-Александр Остроухов. Больше никого не видел. Наверно все в отпусках. Тут не до политики.

08:57

Люди боятся открыто протестовать, боятся потерять работу, ее итак в городе не много. Как только ГМЗ и Интермикс окончательно станут дела будут еще хреновей. Тут протестуй не протестуй все равно получишь ...@yй.

09:12

Народу было мало? Молодые не пришли? Так у нас в городе нет авторитетной силы, что бы народ собирать. Коммунисты авторитетом не пользуются. Собираются изредка на митинги, человек 20-30. В основном дряхлые старики. Поворчат по стариковски, то мусорно в городе, то детям войны не доплачивают, на том и все проблемы. Большинству людей это не интересно. А постоянной работы по защите прав людей, права на труд, прав на отдых, на достойную зарплату, на достойную пенсию, против коррупции и произвола властей не ведется. Вот люди и не приходят на митинги.

Виктор
11:59

Я тоже там был; никуда раньше особо не ходил, но сейчас уже надо. Задолбали эти правители!!! Прискорбно было не наблюдать наших депутатов, «слуг народа», так сказать. Видимо некогда им в наши проблемы вникать, свои дела надо делать… Не видно было и представителей лдпр и ср. Жаль. Коммуняки красавцы, одни за людей ппреживают: Честь и хвала. А у едросов, наверное, ни детей ни родителей… Не напрягает, что уже всю Россию распедалили, в основном китаю… На днях одобрили передачу золотого рудника Ключевской на 30 лет китайцам. Вот такая фигня. А мы всё про себя возмущаемся тихо, и не можем задницу от дивана о рвать…

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»