Митинг за присоединение к городу Лермонтову.

07 августа текущего года, на площадке перед зданием Администрации города Лермонтова (ул. Решетника 1) прошло публичное мероприятие в форме митинга.

Группа граждан, в соответствии с Федеральным Законом РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», №54-ФЗот 19.06.2004 г. предварительно уведомила главу города Лермонтова о намерении провести публичное мероприятие в форме митинга. Таким образом, проведение этого мероприятие было согласовано с администрацией города.

Целью проводимого публичного мероприятия, по заявлению организаторов, является поддержка законного требования Администрации города о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Лермонтова Ставрополького края для присоединения к городу Лермонтову земельных участков из садоводческих дачных товариществ.
В митинге, в основном, принимали участие граждане, проживающие по улице Радонежской, поэтому это мероприятие не выглядело столь массовым.
Обращаясь к присутствующим, организатор митинга Игорь Степанович Голендухин, который является помощником депутата горсовета А.А.Остроухова, заявил, что основной причиной проведения митинга является желание граждан выступить в защиту своих законных прав. Для этого, прежде всего, собравшиеся граждане от лица, так же всех своих соседей, требуют перевести земельные участки, на которых построены их дом и где они проживают на постоянной основе, из садоводческого некоммерческого товарищества им. И.В.Мичурина в земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), т.е. сделать их городской территорией.
Это позволит людям, ощутить себя полноправными гражданами, получить право регистрации, избирательные права, не говоря уже о решении многих бытовых вопросов, таких, на пример, как получение почты и т.д. На ряду с этим, это позволит получить технические условия и подключиться к энергосетям не через садоводческое товарищество, а непосредственно к энергосетям города, когда будет разводка на индивидуального пользователя. Это сейчас самая больная тема. Постоянное отключение электроэнергии из-за долгов садоводства приводит людей в отчаянную ситуацию, когда летом выходят из строя холодильники и кондиционеры, а зимой отопительные системы.
Далее выступающие говорили о том, что в связи с неоднократными обращениями граждан, администрацией города предпринимались меры по расширении городской территории. Еще 2015 году было узаконено название улицы – Радонежская, на которой находится 24 дома с постоянно проживающими в них людьми, но только в трех из них и только через суд люди зарегистрированы на законной основе. Однако из-за позиции Совета города этот вопрос до сих пор не решается.
В настоящее время опять подготовлены предложения по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Лермонтова, которыми предусматривается перевод некоторых земельных участков из садоводства в земли под ИЖС. Эти предложения были тщательно разработаны специалистами профильных отделов и управлений, прошли через Публичные слушания. Но вопрос опять повис в воздухе, так как заседание Совета города, на котором должно приниматься окончательное решение, было перенесено на более поздний срок.
Такое положение вызывает у людей чувство безысходности и отчаяния. На митинге, прозвучали даже призывы к более радикальным формам протеста, но организаторы митинга тут же решительно отвергли эти предложения, призывая исключительно к законным форма выражения своих требований.
В то же время, некоторые участники митинга высказали озабоченность в связи с тем, что администрацией предлагается наряду с их земельными участками перевести земли, расположенные между улицей Радонежской и храмом, в общественно-деловую зону общегородского центра. По их мнению, было неоправданным варварством, с точки зрения экологии, вырубить столько деревьев с целью строительства автомобильных моек, кафе, ресторанов или многоэтажных домов. Лучше всего перевести все земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.
Одновременно высказывались мнения, что стоит поддержать резолюцией митинга действия администрации, направленные на перевод земельных участков из садоводства в ИЖС, а что будет с остальной землей должны решать городские власти.
После продолжительных споров участники митинга решили лично принять участие в заседании Совета города, дабы лично удостовериться в том, как депутаты защищают интересы своих избирателей. 
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Митинг за присоединение к городу Лермонтову. 0
ИнфоОбщество
1600
RSS

Странное дело! Раньше все митинги проходили для критики властей, в т.ч. критики администрации, а тут в поддержку администрации.

20:29

Эти отключения действительно достали. Но в садоводстве порядок вряд ли наведут. Так и будут постоянно отключать, подключать.

20:35

А что там за проблемы, что Совет решить не может. Я так помню года два этот вопрос уже возникал, тогда изменения администрации не утвердили. Наверно веские причины.

В принципе, проблем особенных нету. Люди имеют законное право получить все права гарантированные Конституцией РФ.Самое главное они получат возможность подключиться к горсетям на прямую и от садоводства не зависеть. По надуманным предлогам им все время отказывают. Регистрация только через суд.

08:51

Земля выделявшаяся под садоводческие товарищества изначально не предназначалась для постоянного проживания. Там совсем другая разбивка дорог, подъездных путей. В случае чего, туда не смогут своевременно прибыть ни пожарные машины, ни скорая помощь. Если по этой причине случастся несчастные случаи и погибнут люди, кто за это будет отвечать? Глава города?

На прошлом заседании Совета города, прокурор города заявил, что если депутаты примут подобное решение, то он тут же его опротистует, т.к. оно не законное, вплоть до суда.

Как только земли переведут в ИЖС тут же граждане потребуют от администрации всех необходимых условий проживания: подвести воду, отопление, канализацию, заасфальтировать улицы, тротуары и т.д. А в городском бюджете лишних денег нет. Он дефицитен и дефицит бюджета очень большой. Следом эти граждане побегут в прокуратуру с жалобами и в завалят жалобами другие инстанции. Кто будет за это все отвечать?

Совет города уже имел печальный опыт. Многодетные семьи умоляли побыстрее выделить земельные участки для индивидуального строительства. Обещали подождать пока город подведет коммуникации и потихоньку строится. Но как только выделили участки, так на следующий день побежали с заявлениями в прокуратуру. А у города нет свободных денег, денег едва хватает на поддержание жизнедеятельности.

08:56

Три семьи из 24 уже прописались в собственных домах через суд, значит это законно? Почему остальные должны жить, как неполноценные граждане, юридически не имея возможности оформить свое жилье, не имея всех прав, которые дают наши законы. Это уже дискриминацией попахивает.

09:02

Все знают, что наши суды самые «гуманные», самые «справедливые » суды в мире. А еще они самые «не подкупные» суды в мире! Об этом уже давно «всему миру» известно. Но кто и за какие деньги коммуникации будет подводить? Это суды указали? Или если нет денег, но есть решение суда то администрация должна со школ и детских садов снимать деньги?

Радонежская -единственная улица в садоводстве которая подходит по всем параметрам под перевод земель в ИЖС. Ширена дороги здесь -16 метров при стандарте в 12. Здесь спокойно проедут и пожарники и скорая. Люди здесь давно обустроились и сами создали все бытовые удобства. Им лишь нужна возможность подсоединиться к городским электросетям на прямую. Люди очень страдают от постоянных отключений электроэнергии. Портятся дорогостоящие бытовые приборы и бытовая техника. Люди сами построили себе жилье ни от кого ничего не требуя. Это только приветствовать надо.Гет никаких проблем в переводе этих, только этих 24 участков из садоводства в ИЖС.

Тут одно проблема, проблема в председателе Совета города А.Карибове. Именно его позиция не приклонна. Наверное хочет, что бы ему лично в «ноженьки поклонились».Он же всегда защищал своих острогорчан, хотя там далеко не созданы все необходимые условия жизни. С той же электроэнергией проблемы.Но ничего, живут же люди. ТАк зачем же здесь так сильно упираться? Раньше, когда он не был председателем, а был рядовым депутатом, то не боялся идти на прокурора, возражать и защищать интересы людей.

09:42

Вот именно, Александр Михайлович после того, как его депутаты большинством голосов выбрали Председателем Совета города Лермонтова, взвалил на свои плечи большую ответственность за соблюдение законности и порядка. Прежде всего он отвечает за те или иные Решения, которые принимает Совет города и за их последствия. Здесь эмоции должны уступать соблюдению закона. Прокурор города уже активно выступал против такого популистского решения.

Здесь не большая ответственность, а большие амбиции Карибова. Он когда стал председателем очень изменился. Заматерел что-ли.А прокурор у нас новый. Тем более специалисты администрации готовили эти вопросы и подготовили и подготовили в соответствии с действующим законодательством. Тут беспокоиться нечего.

21:40

У Тараса какие -то наивные рассуждения: народ придет на следующий день требовать. Можно подумать депутатов это сильно пугает. Мало ли чего придет требовать народ, если и придет требовать то в администрацию. А администрация сама подготовила это решение. к тому же и пажарка и скорая там спокойно проедут. Эти возражения не выдерживают ни какой критики. Тут явно что-то другое….

21:56

Многодетным семьям землю выделили, но все что положено так и не сделали. Как теперь строить дома и как потом в них жить. Хорошее дело, а превратили в издевательство.

22:02

В бюджете города нет свободных денег. Можно сколько угодно требовать, жаловаться в прокуратуру и т.д. Но денег нет. А тут потребуются десятки, если не сотни миллионов. С спонсоров нет. Многодетных сразу об этом предупредили. Но мир не рухнул. Никого не посадили. Так же мир не рухнет если депутаты проголосуют за перевод земель в ИЖС.

Вау, вот тот редкий случай когда я полностью на стороне Тараса. Скажу да же больше, всем тем кто постоянно проживает на территории садоводства государство предоставило право прописки по месту жительства. Для этого необходимо узаконить своё право проживания, а именно поставить на гос учет дома, землю и другие строения. После этого наступает обязанность платить налоги на недвижимость, что дает право, по суду, постоянной регистрации. Но видемо эти " нищеброды" не сильно горят желанием платить их. А теперь умники из числа сподвижников неутомимого Алексеевича нали выход, к которому привыкли, а именно раскочать общественное мнение. И плевать им на законы. Вообще оборзели, когда же уже приземлят на нары этогого чела вместе с сподвижниками.

Сергей Юрьевич
20:40

Уважаемый, я заплатил 20 000 рублей за все документы и плачу налоги. Заплатил 30 000 за прописку по суду. И? Никакого толка, меня так же рубят от света как всех.

А вы запросили ТУ у ЮЭК? Это во первых, во вторых вы подали в суд за отключение добросовестного плательщика, если таковым являетесь. Есть еще шаги, но о них не сдесь и не с этими пользователями. Основная масса, кто участвует в этом споре заинтеоесованна отжать земли СНТ и пустить их с молотка. Уверен если рядом с вами построят пятиэтажку вас это то же мало устроит. Эти же люди плевали на вас на меня для них это просто способ заработать бабок

Люди давно добиваются законных гражданских прав и не отказываются от гражданских обязанностей в.т.ч. и платить все необходимые налоги. Лермонтовчанин явно чего-то не понимает или не хочет понимать. Почему за это людей надо «на нары». Они по праву требуют реализацию своих законных прав гарантированных Конституцией РФ. От этого Лермонтовчанина постоянно несет жлобским популизмом.

13:16

Это точно это… на потеху толпе готов обсирать все и вся. Мы уже привыкли к его блевотине. Что страшного случиться с этим садоводством если НА ЗАКОННОЙ ОСНОВЕ 24 земельных участка выделят из его состава и присоеденят кгороду?

14:05

«Нищеброда»духа- господина Лермонтовчанина видно жаба душит. У самого, видать, дачка имеется, а в жилье переделать есть желание, но нету возможности. Вот и брыжжит слюной. Ну не повезло тебе милай, смирись.

Оооо, закукорекал петушатник. Значит наступил на больной мозоль этим… в общем не хорошим людям. Громче кукарекайте пташки пархатые. Ну а уминиеам замечу, что кто хочет легко и за небольшие деньги получает законным образом прописку на даче. Не жлобит деньги как некоторые.

03:58

Такие «умные» как эти 24 «дачника» особенно отмечаются в Подмосковье и Сочи. Сначала покупают дачи, а потом лихо в них селятся на постоянку. Знакомый сюжет. И домики такие не хилые изначально строятся. Ну, никак на садовые не смахивают. И кондиционеры, и холодильники есть. Ну, и живите себе, но на «даче», а не в ИЖС. Я как житель Лермонтова против, хотя бы из принципа «не нужно думать, что все вокруг дураки, одни мы- умные». Хотели дачу? Вот, и получите ее.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»