«Крик души»

В адрес нашего сайта было направлено обращений граждан города Лермонтова следующего содержания:

Каждый год в г.Лермонтове закрывают садики на 1,5 месяца... . Причём такой ситуации нет не в одном городе КМВ. Каждый год у нас проблема с кем оставить ребёнка, так, как на работе не дают отпуск . Все сады закрываются в один день и в один день открываются.

Чтобы взять справку в поликлинике мы с детьми с 7 утра стоим в очереди. Очередь сегодня человек 100-120 , разве это нормально? Когда будут думать о людях... ?!

Например, все садики в Мин Водах закрываются на ремонт. А проблемы нет никакой. О том когда именно будет закрыт сад, родителям сообщают еще зимой, чтобы они планировали кто , отпуск, кто договорился с бабушками, кто в декрете сидит. А те, у кого безвыходная ситуация -без проблем попадают на время ремонта в другой сад. И отношение к ребенку, в другом саду, точно такое же доброжелательное, как и к другим детям !!! Открыта новая дет.больница - в этом году с ребенком сдавали анализы очень быстро. Закрыли сад в июне на месяц, пошли сразу записались на конец июня.

Почему в городе Лермонтове это превращается в сплошное издевательство над людьми. Почему наши чиновники, предвидя такую ситуацию не могут заранее принять необходимые меры чтобы не доводить народ до скотского состояния.

В том же Ставрополе если идет ремонт помещений, крыши и т.д. детский садик не закрывают или переводят в другой детский садик. При этом никаких сборов с родителей на ремонты не делают. И родителей не привлекают к ремонтам детских садов. У на все не как «у людей».

Разве нельзя все продумать заранее. Направить в детские сады врачей, чтобы они выписали справки, организовать прием большим количеством медицинских работников и т.д.

Почему своим бюрократическим, бездушным отношением наши чиновники толкают людей жаловаться в министерство здравоохранения и министерство образования?

Если бы эти чиновники и руководители города слышали сколько проклятий в их адрес и в адрес Правительства и губернатора раздается в этой очереди

Людмила М.


Общество
1474
RSS
12:25

По хамскому отношению к гражданам наш город начинает выбиваться в «лидеры». В нарушение действующего законодательства в наших школах и детских садах не стесняясь устраивают постоянные поборы с родителей. «Не можете деньгами идите и отрабатывайте». И эти «порядки» никого уже не удивляют.

Чему тут удивляться. Среди городских начальников лермонтовских почти и нету. У них дома свои заботы, им не до нас.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»