для Собственник жилья в МКД, его юридические права, полномочия и обязанности.

В ч. 1 ст.153 Жилищного Кодекса РФ, где указана обязанность граждан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

При этом не поясняется содержание признака “полностью”. В этом состоит первая неопределенность правовой нормы.

Эта норма противоречит принципу определенности, ясности правового регулирования, недвусмысленности правовых норм и их согласованности в системе действующего правового регулирования (Постановление Конституционного Суда РФ от 20 июля 2011 г.

ТАРИФ за СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ (начальный курс)
Затравка
- С какой стати вы предъявляете счета по цене жилищных услуг 18 руб/кв метр?
- Такой тариф установил орган местного самоуправления
- Какое отношение имеет орган местного самоуправление к отношениям между собственниками и управляющей организацией?
- Согласно ч.4 ст. 158 ЖК РФ (цитата)
"Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления".
- А причем здесь тариф? В норме права говорится о размере платы
- Это одно и то же
- Уважаемый суд, истец вводит суд в заблуждение.
- Разрешите пояснить (подается заранее заготовленное в письменном виде Возражение)

В …. суд
Участника дела …
ВОЗРАЖЕНИЕ в части ТАРИФА на содержание и ремонт общего имущества

1. В ЖК РФ говорится о РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ
В ч.4 ст. 158 ЖК РФ говорится об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения,
А что такое РАЗМЕР ПЛАТЫ?
Во-первых, это строго индивиуальный для каждого дома показатель. Из определения, содержащегося в пункте 35 “Правил содержания общего имущества ...”, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 №491 следует, что
“размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения и размеры обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ"
Это означает, усредненных по городу “размеров платы” не может быть – по определению, поскольку у каждого дома свой перечень необходимых работ и услуг.
Во-вторых, этот показатель относится к годовому периоду. Перечень намеченных на предстоящий год работ может включать, например, ремонт кровли, замену двух лежаков в тезническом подполье, ремонт крыльца подъезда №2. Все затраты суммируются. К ним добавляются затраты на обслуживание. Сверх того, к ним присовокупляются расходы на управление. Все в целом дает показатель РАЗМЕР ПЛАТЫ

2. РАЗМЕР ПЛАТЫ и ТАРИФ – совершенно разные показатели
Помимо РАЗМЕРА стоимости содержания и ремонта дома, необходимо для практической деятельности определить цену жилищных услуг. Если, к примеру, на содержание общего имущества дома с суммарной площадью квартир 80.000 кв метров необходимо 24 млн руб на год, то на содержание одного кв метра в месяц с помощью деления определяем
24.000.000 руб : 12 (мес) : 80.000 (кв м) = 25 руб/ кв метр

Цена ( которую многие воспринимают как “тариф”) используется в расчетах помесячной платы за каждую квартиру. Если площадь квартиры, к примеру, 120 кв метров, то ежемесячная плата составит
25 руб/ кв метр х 120 (кв м) = 2.750 руб

Цена – это производный от размера платы показатель; его нельзя принять, его невозможно утвердить… Надо принимать решение относительно РАЗМЕРА ПЛАТЫ на год, из него выводить цену (ТАРИФ). Но мошенники именно ТАРИФ превращают в предмет обсуждения, в предмет принятия.
Для мошенников такие действия позволяют увести внимание участников собрания от состава услуг и их стоимости.

3. ТАРИФ органов местного самоуправления – что это за?
У органов местного самоуправления есть свой жилой фонд, который предоставляется нуждающимся гражданам по договорам социального найма. В зависимости от СПРОСА-ПРЕЛОЖЕНИЯ на рынке жилищных услуг собственник этого дилья вправе установить свою цену. Поэтому ежегодно в конце года можно их местных газет узнать, каковы тарифы на муниципальные жилые помещения.

Что касается цены жилищных услуг для тех домов, в которых собственники избрали способ управления, то эта цена (ТАРИФ) образуется, исходя из совершенно иных позиций – из состояния конкретного дома и из перечня необходимых работ и услуг на его ремонт и содержание.

И, что особенно важно, в отношения между заказчиком этих работ и исполнителем никто не вправе вмешиваться. А тем более назначать цены!

4. А если собственники не назначили РАЗМЕР ПЛАТЫ?
По ныне действующему законодательству управляющая организация вправе созвать общее собрание. Если хочет получать плату, то она выносит на его обсуждение общего собрания вопросы о перечне работ и услуг, об установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества, а наряду с ним вопрос о установлении цены (тарифа) жилищных услуг.
Но если управляющая организация отказывается получать денежные средства жителей, она может этими скучными вопросами не заниматься.
На такой случай пунктом 34 “Правил …”, утв. Постановлением Правительства №491, предусмотрено проведение открытого конкурса:
орган местного самоуправления проводит в установленном порядке открытой конкурс, в рамках которого в конкурсной документации устанавливается такой размер платы за содержание и ремонт жилого, который учитывает конструктивные особенности конкретного дома.
В составе конкурсной документации предусматривается установление таких расчетных показателей, как РАЗМЕР ПЛАТЫ на год и ЦЕНА (ТАРИФ) помесячной платы.

5. Недопустимость применения муниципальных ТАРИФОВ
Cогласно п.35 «Правил содержания общего имущества …”, утв. Постановлением Правительства №491, размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения и размеры обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ.
Но ТАРИФЫ, установленные органом местного самоуправления, никак не могут быть соразмерными перечню и объемам услуг, которые надо осуществить на кокнкретном доме

6. Отсутствие утвержденного для нашего дома тарифа
Верховным Судом РФ неоднократно выражалась совершенно четкая правовая позиция, суть которой в том, что в круг доказательств по делам о задолженности по жилищным услугам, надлежит включать вопросы “какие тарифы применялись истцом при расчёте платы за содержание и ремонт жилых помещений, кем они утверждены, основания их применения” (Определение Судебной коллегии по гражданским делам под председательствованием Горшкова В.В. от 11 ноября 2014 г. N 5-КГ14-92; под председательствованием Кликушина А.А. от 3 марта 2015 г. N5 КГ14-63)

Согласно ГОСТ 7.0.8 – 2013 «Система стандартов… Термины и определения» «утверждение документа» - это cпособ придания документу правового статуса. Но противной стороной не представлены тарифы на жилищные услуги, утвержденные каким-либо органом управления или должностным лицом; не существует грифа «утверждаю» на документе под названием «Тариф для дома №… по ул….); не существует документа под названием «Тариф для дома №… по ул….).

Орган местного самоуправления никогда не принимал решения о назначении цены жилищных услуг по нашему дому равной тарифам, принятым для нанимателей социального жилья. Такого управлеченского решения НЕ СУЩЕСТВУЕТ; его невозможно оспорить в судебном порядке.

Следовательно, ОТСУТСТВУЮТ ОСНОВАНИЯ для применения каких-либо тарифов, цена услуг по содержанию и ремонту общего имущества не установлена, а потому перемножение любого объема работ на цену, равную нулю, всегда дает нуль.

7. Нарушение порядка ценообразования
Нарушение порядка ценообразования преследуется по закону. Согласно ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ нарушение порядка ценообразования (Завышение тарифов на услуги) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на юридических лиц - в 2-кратном размере излишне полученной выручки от реализации услуги вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.
На основании ч.3 ст. 226 ГПК РФ заявляю о совершенном правонарушении; прошу направить частное опредление в соответствующий правоохранительный орган

8. Причинение ущерба путем обмана
В действиях по предъявлению платы, основанной на тарифах органов местного самоуправления, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 (или ч.2) ст. 165 УК РФ

1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи:
а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой;
б) причинившее особо крупный ущерб, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового

ОБЩИЙ ВЫВОД: исковые требования не основаны на законе, они заявлены, исходя из мнимого права на применение “чужих тарифов” в порядке явного злоупотребления правом

Надежда Якубова(Горбачева)

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
для Собственник жилья в МКД, его юридические права, полномочия и обязанности. 0
Инфо
471
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»