Уважаемые педагоги и родители!

Примите самые искренние поздравления с началом нового учебного года!

Первое сентября – День знаний – праздник для всех, он наполнен счастливыми воспоминаниями и радостными ожиданиями. В этот день все учебные заведения города Лермонтова вновь откроют двери классов и групповых комнат, юные лермонтовчане вновь перелистнут страничку самой увлекательной из книг – Книги знаний.

Новый учебный год начнется и для пятисот педагогов города.

Первое сентября всегда проходит торжественно и волнующе как для детей, так и для педагогов. Ведь именно к этому дню готовились особенно – красили, рисовали, строили, мыли. Этот день не только открывает дорогу к знаниям, дает старт новому учебному году, новым победам и достижениям, но и позволяет подвести итоги: «Мы ждали, Вас, ребята, готовились, даже находясь в отпуске и мечтая о море».

Каждый новый учебный год – это новые планы, решения, перспективы, и, увы, новые проблемы. И одна из них – уже не новая…

Skype, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Facebook, Youtube и тысячи других возможностей — всё это, при помощи самих пользователей, делает частную информацию общественным достоянием, и личная жизнь становится публичной.

Сейчас каждый может загрузить фото с телефона, написать в микро-блог или выложить видео на Youtube, почти у всех есть телефоны с доступом в интернет.

Люди обожают подслушивать и лезть в чужую жизнь, а такие инструменты, как Twitter, Instagram, Одноклассники и Facebook помогают им. И, несмотря на то, что социальные сети дают возможность быть ближе к людям, которых мы любим, найти эмоциональную поддержку и нужную информацию, они также создают свои проблемы и трудности.

Конечно, постить на Twitter или Instagram , выкладывать видео, которое порочит дошкольное учреждение или школу, оскорблять педагогов, писать ничем не подтвержденные комментарии (особенно анонимно) — это свободный выбор каждого, и, разумеется, можно просто этого не делать. Но не все могут удержаться: многие люди замечают, что без социальных сетей они чувствуют себя оторванными от современного социума. И разместив зачастую ложную информацию, они «всем раздадут по заслугам». И это говорит, прежде всего, о нереализованности в реальном мире, потребности в общении и сочувствии, которого эти люди не могут получить в жизни.

Мы становимся похожи на бабулек на лавочке около подъезда – ведь в принципе занимаемся тем же самым, только бабульки вживую в общественных местах – а остальные в интернете… И все у нас плохие, найдется тысяча причин осудить каждого проходящего мимо… Но это бабули – «божии одуванчики». А когда ты весь свой отпуск, да и вообще весь год стараешься сделать жизнь других людей, детей лучше, красивее, безопаснее, практически в отсутствии на это все денег, тогда уже не до «бабушкиного» умиления.

Очень часто от искаженной информации в интернете страдают педагоги образовательных учреждений в нашем городе – правдивые и заведомо ложные видео просто заполонили интернет. А ведь педагога и защитить то в этой ситуации некому – по умолчанию вроде бы родитель всегда прав. Мы же – педагоги – теперь «СФЕРА УСЛУГ».

Сведение счетов с учителем или воспитателем стало сегодня для некоторых родителей странным развлечением. Оговор делает педагогических работников беззащитными, ведь сегодня родителям дают широкие права, их привлекают к государственно-общественному управлению образованием. Дело даже не в том, что никто при этом не анализирует, каковы моральные качества тех родителей, которые позволяют себе такое поведение. Считается, что каждый родитель априори прав.

Определение деятельности школы или детского сада и педагога как процесса оказания услуг создает специфику взаимоотношений семьи и образовательной организации. Педагог, по мнению таких родителей, должен постоянно говорить: «Чего изволите?», приседая в почтительном реверансе, извиняться и сносить всяческие родительские выходки.

Мы забыли, что профессия ПЕДАГОГА, во все времена, – одна из важнейших в обществе, ведь от его усилий зависит будущее наших детей, наше будущее. Это единственный человек, который большую часть своего времени профессионально занимается воспитанием и обучением детей. Обучение и воспитание – две главные функции в деятельности учителя. Так было всегда.

В подавляющем большинстве педагоги наших садов и школ – это уважаемые люди, которые пользуются авторитетом не только у воспитанников и их родителей, но и среди жителей города разных поколений.

Мамочки, посчитайте – воспитатель в детском саду зачастую проводит с вашим ребенком больше времени, чем вы сами. Заменить вас он, конечно, никогда не сможет, но пожалеть, научить пользоваться вилочкой, правильно одеваться, читать, в конце концов – не только может, но и делает это квалифицированно.

Неужели, ничего, кроме оправданий за «все грехи мира», подтверждений письменного фиксирования всех моментов своей деятельности – педагог не заслуживает?!

Пора нам всем – и детям, и взрослым – перестать быть заложниками пауков, плетущих свои сети во всемирной сети.

В СССР образование никогда не было сферой услуг. Попробовали бы вы сказать учителю тридцать лет назад, что он оказывает образовательные услуги - на вас поглядели бы, как на идиота. Учитель - это ПРИЗВАНИЕ.

Относитесь с уважением к этой нелегкой работе, рассказывайте детям о труде педагога, и в ответ ваш ребенок тоже полюбит и сад и школу. Если вы негативно относитесь к образовательному учреждению, сплетничаете об учителях, нянечках и воспитателях, нелестно отзываетесь о руководстве – все это передается и вашему чаду эмоционально, он не хочет никуда идти и не любит ни воспитательницу ни учительницу.

«Он артист — но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он скульптор — но его работ никто не видит. Он врач — но пациенты очень редко благодарят его за лечение и, в общем-то, не хотят лечиться. Он отец и мать — но не получает причитающейся каждому отцу доли сыновней любви».

Пожалуйста, уважайте педагога сами и прививайте уважение своим детям. Не рвите тонкую нить доверия, возникающую между ними. Поверьте в то, что есть в детских садах и школах люди, которые выбирали профессию сознательно, по любви. Что они готовы и хотят научить наших детей самому лучшему.

Дорогие друзья! Первое сентября – праздник, близкий каждому. С него начинается трудная, но очень увлекательная дорога в мир знаний.

Крепкого вам здоровья и благополучия в семьях! Пусть новый учебный год будет для всех интересным и плодотворным, принесёт радость открытий и новых достижений!

Желаем педагогам и родителям города Лермонтова успехов, мудрости и терпения.

Педагогический коллектив

муниципального дошкольного

образовательного учреждения

детский сад № 15 «Сказка»

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Уважаемые педагоги и родители! 0
Общество
379
RSS
10:40

Большинство педагогов действительно делают большую и очень полезную для общества работу. Мы все им очень благодарны. Но, к сожалению, в нашем образовании не изжиты, а порой возрастают негативные вещи, которые раздражают. Ведь поборы с родителей «на ремонты», «на охрану» и т.д. продолжаются. И куда эти деньги деваются тоже не известно. Качество преподавания с каждым годом ухудшается, но зато все больше учителя занимаются частным репетиторством. А это родителям очень дорого обходится.В выпускных классах суммы порой доходят до 20 тысяч в месяц.

11:25 (отредактировано)

Уважаемые педагоги, не надо лукавить! Свобода слова осталась только в Интернете и в соц. сетях. В официальных СМИ сплошное вранье. Да вы и сами там чувствуется постоянно торчите.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»