ДЮСШ, до свидания? Нет — прощай!

4 сентября 2018 года случилось грустное событие как для Лермонтовской детско-юношеской спортивной школы, так, наверное, и для всего города в целом.

Команда кандидатов в мастера спорта по художественной гимнастике в количестве 5 человек вместе со своим тренером перешли тренироваться в другую спортивную школу и теперь будут выступать за город Ессентуки.

Школа художественной гимнастики всегда была традиционна сильна в нашем городе, именно она давала наибольшее количество кандидатовв мастера и мастеров, что позволяло нам всем гордиться за наших спортсменов и нашу ДЮСШ, а сама школа выполняла основные показатели по количеству спортсменов-разрядников. К нашим тренерам стремились дети из других городов, потому что они воспитывали Мастеров. Но теперь — всё. Тренеры уходят вместе с лучшими детьми. Как быстро, всего за пару лет, можно развалить одну из самых сильных школ художественной гимнастики в Ставропольском крае... Ну, ломать — не строить, это понятно. Срывается проведение краевых соревнований, отказывается в финансировании тех соревнований, которые есть в утверждённом графике проведения, не находится транспорта для поездок гимнасток на соревнования, на тренеров навешиваются дополнительные функции, которые они не могут и не должны исполнять и вуаля! Все условия для того, чтобы дети и тренеры начали разбегаться подготовлены.

Мне скажут, Алексей, всё не так просто, там был тлеющий конфликт и его неразрешимость привела к таким печальным результатам. Вы знаете, конфликты можно тушить по разному. Можно водой или огнетушителем, а можно и бензинчику плеснуть. В этом, наверное, и есть одна из основных обязанностей руководителей спортшколы — уметь разрешать конфликты и находить компромиссы. Но в нашем городе появилась традиция говорить: это родители шибанутые вместе со своими тренерами, мы всё для них делаем, а они неблагодарные нос воротят. Да и действительно, чего это родители хотят, чтобы спортшкола детей на соревнования отправляла? Того гляди они и спортинвентарь запросят, а нам денег на охрану не хватает, на электронные замки опять же. Да и тренеры все время говорят о деньгах, меркантильные какие-то... Понятно, что в любом конфликте виноваты почти всегда обе стороны, но ведь руководство именно поэтому и руководит, да и зарплату поболе получает, чтобы решать проблемы максимально в пользу тренеров и их воспитанников — ведь у нас же ДЮСШ не так ли?

Все время вспоминаю работу на должности директора ДЮСШ так не вовремя покинувшего этот мир Ващенко Виктора Ивановича. Вот у него почему-то конфликтов с тренерами, которые могли бы вылиться на городской уровень или привести к уходу тренера вместе с воспитанниками не было!

А сейчас тренер-преподаватель высшей категории, судья первой категории, мастер спорта РФ, обладатель множества почетных грамот от руководства города, от Губернатора края, с соревнований различного уровня Косолапова Анна Владимировна переходит вместе со своими спортсменками в другую спортивную школу где почему-то отношение к детям и тренерам более трепетное.

Причем было бы это только в художественной гимнастике я бы, наверное, промолчал. Но секцию борьбы лихорадит регулярно, сборная по пауэрлифтингу по-моему уже перешла в полном составе в Пятигорск и так далее. Вы, читающие эту заметку сами можете привести еще массу примеров. И про большой теннис и про забор вокруг нового поля, который не позволяет заниматься бегом нашим обычным жителям, да и про многое другое.

Грустно мне, обидно за наши спортивные традиции и за ДЮСШ, которая потихоньку превращается в тихое застоявшееся болотце, где не хотят поддерживать и работать с неординарными личностями (тренерами) имеющими талант приводить наших детей в спорт высших достижений.

Член Общественного совета г. Лермонтова

Мурасёв А.Г.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
ДЮСШ, до свидания? Нет — прощай! 0
Общество
2577
RSS
07:16
+2

Бокса нет. Баскетбола нет. Паурлифтинга нет. Борьбу лихорадит. Теперь гимнастики нет. Администрация ДЮСШ — главные режиссеры фильма «Разрушитель» В.Г. Решетняк, когда закончятся Ваши гастроли в ДЮСШ? Вы господин Решетняк работу за всю карьеру меняли чаше, чем чай в заварнике и везде у вас то, «уголовные дела», то доведение до банкротства предприятия, постоянные личностные конфликты с подчинёнными. Более позорного директора как Вы Лермонтов ещё не видел.

08:33
+1

Посмотрел интервью Решетняк В.Г. городскому телевидению. Оказывается у Виктора Григорьевича идея воплотить, возродить и развивать вид спорта «Городки». Раз другие виды спорта в Лермонтове уже достигли своего максимума (они просто перестали существовать) пора развивать Городки. Виктор Григорьевич, прошу Вас исключительно ради поржать, оденьтесь в молочого цвета футболку, шорты широкие ниже колена, обязательно сандали молочного цвета и черные носки натянутые чуть ниже колен. И вот в таком виде скажите: «Я хочу развивать Городки».

08:36
+1

Очень жаль!!! Наши художественные гимнастки многие десятилетия прославляли город Лермонтов на многих всесоюзных и зарубежных соревнованиях. Они были гордостью города Лермонтова! Если у нынешнего руководства ДЮСШа нет понимания важности этого факта, то оно явно занимает не свое место.

08:48
+1

За последние годы из ДЮСШа ушло много талантливых тренеров, которые выращивали выдающихся спортсменов. Они перешли в ДЮСШа других городов, вместе сними ушли замечательная спортивная молодежь. Они добиваются прекрасных спортивных успехов защищая честь других городов. Из-за этого ДЮСШа сотрясают постоянные скандалы. В этом, в первую очередь, виновато руководство ДЮСШа и и администрация города. На этих примерах, господа чиновники, Вы хотите воспитывать патриотизм у нашей молодежи?

08:56 (отредактировано)

О каком патриотизме Вы тут пишите, уважаемый Доцент? У нас в начальстве города все залетные. Идет методичная травля местных кадров.Город Лермонтов когда то славился своими управленческими кадрами. Здесь проводили краевые семинары. А потом началась методичная травля. Залетные, начиная с Бычкова и Зенова, стали вытравливать наши кадры и ставить своих блатных, хотя и абсолютно не профессиональных руководителей. Наибольший размах эта политика приобрела при нынешнем главе города. Уже все замы в администрации не лермонтовские, взялись за руководителей отделов и управлений.

07:38

Верные слова глаголите, товарищ. Но меня утешает одно: всех вышеперечисленных втюхал нам сам ГУБЕРНАТОР! Я так думаю дураков не назначит… Свежий пример: господин Бычков, кем начинал при Мельникове — заместителем…

А теперь зам. министра ЖКХ. Великий человек. Пять высших образований, а мядалей и значков с почётными грамота не счесть, ни одной счётной комиссии...

Сотни миллионов рублей загнали на ремонт городского стадиона, в том числе десятки миллионов из городского бюджета, для чего? Сейчас все это стоит закрытым. Самый главный капитал — тренеры -бегут из ДЮСШа. Это просто преступление против жителей города. Народные деньги зарывать в «землю», а положение с занятиями спортом все хуже и хуже.И никто за это не несет никакой ответственности. Просто позор нашей городской власти.

07:40

А мне нравится такая политика. Продолжайте дальше.

11:29

Насколько известно, господин Решетняк «успешно» разорил и обанкротил все организации которые возглавлял и автопредприятие и санаторий. Теперь взялся за ДЮСШа. Главное его профессиональное качество -это близость к особе ГЛАВЫ ГОРОДА. С огнем играетесь господа градоначальники. В ДЮСШа занимается спортом более 1000 детей из семей наиболее активных, предприимчивых и решительных граждан. Из-за постоянных скандалов удавалось предотвратить несколько митингов и протестных акций жителей города. Но гнев и возмущение могут прорваться с новой силой.

11:43

В прошлом году были по вине руководства ДЮСШа и спорткомитета администрации сорваны соревнования по художественной гимнастике, до этого ушли талантливые футболисты с тренером из школы олимпийского резерва, уволили прекрасного тренера по настольному теннису, теннесные корты заросли травой, кто следующий? Скоро на стадионе будут играть только в городки и домино.

11:51

Ващенко, будучи директором ДЮСШа не сидел в уютном кресле. Постоянно добивался проведений различных соревнований. В городе проводились турниры на кубок губернатора, на кубок главы города, всероссийские соревнования. Были соревнования всероссийского масштаба. А сейчас директор ДЮСШа задницу боится оторвать от начальственного кресла. Как они собираются окупатиь без соревнований те вложения, что были сделаны в городские спортивные объекты?..

11:58

Девочки -гимнастки в 13 лет стали кандидатами в мастера спорта. Это гордость нашего города. Все спортивное начальсТакого позора давно не было. Этотво на халяву быстренько присвоило себе этот результат. А теперь что- пошли вон из города? Такого позора в городе еще не было. Это плевок в душу города, в душу его граждан!

12:43

На самом деле для спортивной школы это серьезный удар по престижу. Как выяснилось это единственные на сегодня из действующих спортсменов (детей) КМС в городе со всех видов спорта города Лермонтова. Девчонки неоднократные победители и призеры Чемпионата СК. Победители Всероссийских турниров. Что могло произойти, чтобы родители массово в один день написали заявление об уходе из школы Лермонтова? Виктор Григорьевич, чтобы вы не говорили, но это позор. ДЕТИ лидеры массово ушли из Лермонтова и теперь будут защищать Флаг другого города и школы. Виктор Григорьевич, Вам позор.

Былая спортивная слава города растоптана проходимцами типа этого Виктора Григорьевича. Этих проходимцев все больше и больше в администрации и других руководящих кабинетах. Сколько бед они еще принесут городу?

10:17

Что тут особенно гадать, сейчас все чиновники стараются извлечь из своего служебного подложения дополнительные выгоды. Где взятками, где коммерческой деятельностью. Бассейн дает доход-хорошо, качаловка дает доход-хорошо их оберегать надо. И такаие же секции где есть реальные доходы, а суеты поменьше. Еще хорошо затевать грандиозное строительство или капитальный ремонт. На этих делах всегда отступные есть-до 20-30% от сметы. Иначе никто акт выполненных работ не подпишет. А художественная гимнастика, футбол и т.д. -доходов мало, а мороки и расходов много. Тут еще и родители больно буйные все требуют чегой -то. А «Спортивную честь города» и «патриотизм» Ваш на хлеб не намажешь и обойтися можно.

Да мы уже привыкли, что в наших «бесплатны» оплаченных нами образовании, медицине, культуре и т.п. все больше растут взятки, поборы и наглое хамство должностных лиц. В детских садах -поборы, в школах-поборы, в -ДЮСШа — поборы, в больнице -взятки иначе лечить не будут и лекарств нет и т.д. Чиновничество превращается в скопище негодяев и рэкетиров.

07:44

Мне помнится в первый день после своих выборов к нам в город приехал Владимиров. Походил по стадиону, всё осмотрел и сказал: Поможем. А стало ещё хуже. надо опять барина вызывать и всем миром идти к нему на поклон.

08:27

Виктор Григорьевич выясняются сей факты.

1. ДЕТИ лидеры КМС в августе месяце были без тренера (их тренер Косолапова А.В. в декретном отпуске), а по чьей-то холатности они в августе не были закреплены за тренерм. При этом завуч школы Жученко не стесняясь говорил, что им достаточно дать задание и пусть работают индивидуально дома. Такое может сказать человек, который вообще далек от спорта. Художественная гимнастика — это не настольная игра. В то время гимнастки готовились к краевым соревнованиям, а Вы Решетняк директор и завуч Жученко как всегда не в курсе, хотя у вас есть календарный план. В итоге кто виноват, что дети будут не готовы??? Дети не могут тренироваться без тренера это и не безопасно.

2. Вы господин Решетняк высказывали возмущение почему дети даже Лермонтовские внесли мало денег на соревнованиях в февраля месяце. Вы Решетняк, вообще в своем уме? Вы ничего этим детям не дали, а только забрать от родителей их ещё хотели.

3. Вы Решетняк не стесняясь высказывали много претензий к их тренеру Косолаповой А.В. а в итоге тренер оказался с огромной поддержкой в городе, и в крае.

18:10

Недалекие Вы люди. Даже и не понимаете, как Вам повезло. А будь, скажем, другом нашего главы бывший начальник колонии или тюрьмы. Да все бы по стадиону кругами ходили бы и кругом была бы колючая проволока с вышками. А так директор пожилой безобидный человек. Проводит каждый день совещания по 2-3 часа. Люди могут спокойно посидеть, поговорить за жизнь, послушать воспоминания директора Виктора Гиоргиевича. Надо его еще сделать директором Дворца культуры. Совсем лепота будет. Все будет спокойно, по -стариковски, безмятежно. А кому не нравится- скатертью дорога в соседние города, не больно то и нужны всякие тут «таланты» да «чемпионы» шуму от них только много, да мороки. Не дают «спокойно» работать.

18:13

Кока, а я был уверен, что ты самый большой «дру» губернатора в нашем городе. Столько репортажей было, как Вы с губернатором в «обнимку» ходите по нашему стадиону.

Решетняк Виктор Григорьевич
12:31
-2

Приглашаю Всех желающих принять участие в общем собрании трудового коллектива, кого интересует истинное положение дел в МАУ ДО ДЮСШ г. Лермонтова.

Собрание состоится 18.09.2018 года в 12-30, в Административно-бытовом корпусе. Конференц-зал.

С Уважением, Решетняк Виктор Григорьевич.

16:43
+2

Уважаемый Виктор Григорьевич. Вы потерялись в пространственно-временном континууме. Сейчас не 70-е и не 80-е гг. Со слов ваших сотрудников, уже все устали от Ваших КПССных собраний и совещаний. Вы лучше проведите тайное голосование среди всех работников с одним вопросом: «Есть ли доверие к Решетняк В.Г. как директора ДЮСШ» ответы «да есть доверие», «нет доверия». Может результат подобного голосования Вас подталкнет принять правильное и достойное решение.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»