«Принуждение» к культуре.

Накануне на адрес нашего сайта пришло письмо следующего содержания:

Председателю Общественного совета

Города Лермонтова

Баранову В.Н.

Уважаемый Валерий Николаевич!

Мы, родители учащихся одной из школ города, возмущены тем, что помимо забот по подготовке школы к учебному году, которая во многом делается силами родителей, на наши плечи еще ложится бремя финансовой поддержки вновь отремонтированного Дома культуры.

Это выражается в том, что с момента открытия ДК весной 2018 года нас практически обязывают, через школу, покупать билеты на различные мероприятия, организуемые в ДК. Новый учебный год еще не успел начаться, а мы уже должны идти на что-то, придуманное в ДК 7 и 9 сентября за 150 рублей.

Для этого ли отремонтировали ДК, чтобы теперь нас обдирать?

Подписи … .

В последствии, при личных встречах и общении по телефону, родители просили не придавать огласке свои персональные данные, т.к. беспокоятся о том, что могут отыграться на их детях.

По словам этих граждан, с подобной инициативой по приобщению широкой родительской общественности к истокам местной культуры, выступили отдел культуры совместно с отделом образования администрации города. При этом чиновники были уверены, что родители, искренне любящие свои драгоценные чада, безропотно поддержат эту культурно-просветительскую инициативу.

А для того, чтобы эта инициатива не выглядела как противозаконная навязываемая услуга или как вымогаемые поборы, чиновники не нашли ничего лучшего, как обязать школы направить для участия в этих оплачиваемых родителями культурно-просветительских мероприятиях самих школьников. Ну у какого родителя, скажите на милость, не поднимется рука заплатить за то, чтобы видеть свое драгоценное чадо на сцене городского Дворца культуры.

Эта гениальная инициатива чиновников от культуры и образования решает сразу несколько проблем. Во-первых, не надо уговаривать дорогостоящих артистов со стороны дать представление на местных подмостках. Во-вторых, решена проблема со зрителями и заполняемостью зала, а также с кассовыми сборами, что далеко немаловажный фактор подобного креатива. И самое главное! Таким образом «оправдываются» огромные расходы на ремонт городского Дворца культуры столь разорительные для городского бюджета.

Вместе с тем родительская общественность опасается, что в преддверии Дня города и наступления других городских праздников, эти культурно-просветительские мероприятия потребуют еще больших жертв и расходов, как от самих родителей, так и от юных талантов.

Баранов В.Н.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Принуждение» к культуре. 0
Общество
1549
RSS
Вася
19:57

ДК не имеет отношения к отделу образования. Неувязочка…

Да, я тоже обратил внимание на такую инициативу. Раньше приглашали на мероприятие просто так, а теперь входной билет стоит 50 или 100 рублей, о как! И мои дети уже успели рассказать, что билеты по школе продают на вечера литературы, в общем все на коммерческие рельсы!

19:12
-1

Господин Мурасёв, хочу вам как члену великой партии Единая Россия сказать: вы и все члены на верном пути гибели страны. продолжайте дальше.

13:02

Я так и думал. Это зловредные работники культуры сами дали разнарядку по городским школам распространить среди родителей по 40-50 билетов по 150 рублей за штуку и направить в ДК для выступлений школьников. За такую «подставу» Нурбиевна должна пойти и разбить лицо зав отделу культуры. Вот же обнаглели.

13:19
+1

А «народное» образование, как дошкольное, так школьное и дополнительное у нас отличается кристальной чистотой. Не смотря на законодательство, не смотря на приказ министра края поборы в школах и детских садах продолжаются. На ремонт класса, на ремонт группы, на хозяйственные нужды, на охрану, на выпускной и т.д.Учителя перестают в школах преподавать, как следует, вынуждая учеников идти на платные консультации за 400 рублей в час. После 14.00 учителей в школах уже нет, все на консультациях, а проще говоря на шабашках. В детских садах дети только постоянно болеют из-за «проветриваний». Моя дочь, с мужем переехала в Рязань из-за работы мужа. Детей определила в школу и пошла вносить деньги классной руководительнице. Так та сильно удивилась и испугалась. Такого там отродясь не видывали. Все, ремонты, охрана и т.д. делается за счет бюджетных средств. А у нас процветает «коммерция», проще говоря вымогательство. И куда идут эти собранные сотни тысяч рублей никтотне знает, стоит только догадываться.

19:18

Ну не правда! Сейчас не 90-е. Никто никого не принуждает. Конечно есть спонсоры, но все оформляется по закону. Родители сами предлагают помощь школе. Многие хотят, чтобы классы для детей выглядели уютнее. Так же и в детских садах. Есть спонсоры которые чинили школам крыши, асфальтировали дворы, сооружали футбольные поля, приобретали компьютеры, проводили школьные праздники. Большое им спасибо. Но никто никого не принуждал и не вымогал.Если кто из детей хочет более углубленно изучать предметы никто ему не отказывает в помощи.Но очень часто родители сами считают, что если найти крутого препода и как следует заплатить, то дитятко подготовят намного лучше. Часто это просто перестраховка.

12:19 (отредактировано)

В своё время я один писал, говорил и доказывал: эта культурная махина ДК своё изжила. Не нужен этот дом в таком виде. Но мне ответили, что я старый и трухлявый пень, отставший от жизни и в культуре, ничего не понимаю. А теперь дорогие родители, почему возмущаетесь? Платите, содержите и не гав***те.

17:56

Полностью согласен с Кoko-Lermont. Сейчас в каждой семье по два -три телевизора с 300 каналов, интернет и т.д. Это огромадное и помпезное здание потеряло свое значение с приходом телевидения еще в прошлом веке. Мало того, что на его ремонт угрохали 140 миллионов, так еще его содержание нашему городу -банкроту обойдется в копеечку. Одна надежда на школьников и их родителей.

19:10

Гjсподин Воронов, мой ник-нейм правильно пишется Koka-Lermont Здравомыслящий человек именно так и должен мыслить. Приятно.

18:08

РИА-НОВОСТИ в интернете уже сообщила, что из-за неправильной политики финансовых органов Ставропольского края многие муниципалитеты оказались в долгах. А город Лермонтов и Предгорный район прямо названы банкротами в которых будет введено внешнее управление. Действительно для города такие «стройки века», как стадион для Мундиале и Дворец культуры оказались фатальными. Денег то угрохали много, а как их эффективно с отдачей использовать не продумали. И там и там директора пожилые люди с уровнем интеллекта прошлого века, явно не креативные и не предприимчивые. А на 400 миллионов в городе многое можно было сделать. У нас инфраструктура вся изношена, постоянно аварии. И народ толпами не валит в ДК и на стадион. Тут нужна большая маркетинговая работа. Я уверена, что эти сооружения нашему городу не по карману.

19:10

Всё правильно. Но мы россияне всегда умны задним умом.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»