Заседание комиссии по Чрезвычайным Ситуациям.

10 сентября в 12:00 час, в малом зале администрации города прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В работе заседания комиссии по ЧС, проводимого по инициативе руководства города, так же приняли участие полпред губернатора Ставропольского края К.А.Шишманиди, представители ГУ МЧС края, руководители ресурсоснабжающихорганизаций региона и города.

Открывая заседание глава города Е.А.Нуйкин отметил, что в пятницу в г. Ставрополе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Ставропольского края, на котором было подробно освещено катастрофическое положение сложившееся в г. Лермонтове.

ЗАО «ЮЭК» накопило большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Задолженность по газу составила 317 миллионов рублей, за электроэнергию - более 14 миллионов рублей, за воду -13 миллионов рублей и т.д. Всего промышленные предприятия накопили долгов перед разными кредиторами на сумму более трех миллиардов рублей.

На заседании комиссии по ЧС Ставропольского края удалось прийти к соглашению, в интересах города, его жителей и других организацийи предприятий пока не принимать решительные меры по ограничению поставок сырья, с тем что бы город не лишать электроэнергии, горячей воды и других ресурсов.

Несмотря на это в понедельник, 10 сентября, в 10 часов прибыла делегация из «Межрегионгаза» с тем чтобы отключить ЗАО «ЮЭК» от газоснабжения. В эту ситуацию вынужден был вмешаться глава города иначе не удалось бы избежать катастрофических последствий.

Но долго такое положение оставаться не может. «ГАЗПРОМ межрегионгаз г. Стврополь» подал иск в суд о расторжении договора поставки газа ЗАО «ЮЭК». Другие ресурсники согласились подождать только до 1 октября 2018 года. Ситуация с неплатежами в г. Лермонтове ставит в тяжелое положение региональные организации.

В ближайшее время проблема может быть снята, если на «ГМЗ» зайдут новые инвесторы. Таковые, якобы, нашлись, о чем владельцы предприятия проинформировали губернатора Ставропольского края В.В.Владимирова. И дело осталось за малым. Хотя в это верится с трудом.

Положение осложняется еще и тем, что в центре всероссийской здравницы «Кавказские Минеральные Воды» простаивает предприятие на территории которого находится 574 тонны кислоты и 240 тонн аммиака. Электроэнергия нужна что бы обеспечивать необходимые условия их хранения. Много месяцев не проводятся работы по рекультивации радиоактивных отходов на хвостохранилище. При этом персоналу который обеспечивает безопасный режим работы этих объектов уже давно в полном объеме и своевременно не выплачивается заработная плата. Все это чревато катастрофическими последствиями не только регионального, но и всероссийского масштаба.

В этих условиях, если в ближайшее время не произойдет кардинальных изменений, администрация города пойдет на решительные меры. В настоящий момент готовятся документы с перечнем мероприятий по введению в городе Лермонтове ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Они будут направлены губернатору Ставропольского края В.В.Владимирову для дальнейшей информации и принятия решений Правительством региона и Правительством России.

В ходе обсуждения конкретных мер, полпред губернатора региона К.А. Шишманиди подчеркнул, что в связи с тем, что на территории города есть особо опасные объекты, не говоря уже о больницах, детских садах, школах и других социальных объектах, необходимо подготовить письмо на имя губернатора с просьбой обратиться в государственные органы власти для принятия решения о реквизиции этих предприятий на весь период действия чрезвычайного положения. Эта норма предусмотрена действующим законодательством для того, чтобы обеспечить нормальную работу предприятий для жизнеобеспечения населения города и особо опасных объектов на территории города. Дальше затягивать решение этой проблемы и тем самым копить долги не должно быть допущено.

Региональные энергетики опять внесли предложение о передаче электроснабжение города краевым организациям, но это не решает проблему теплоснабжения.

В дальнейшем планируется строительство в городе четырех газовых котельных для автономного отопления, но для этого потребуются немалые средства и время. Сейчас комиссия должна будет принять решение и рекомендовать введение чрезвычайных мер, в том числе реквизировать ТЭЦ.

Но это решение должно принимать Правительство Российской Федерации.


Председатель Общественного совета города В.Н.Баранов.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Заседание комиссии по Чрезвычайным Ситуациям. 0
Общество
3278
RSS

С реквизицией ТЭЦ тоже не всё так просто. Во-первых за изъятое имущество даже при условии ЧС необходимо будет заплатить собственнику. Во-вторых это имущество находится в залоге у «Сбербанка», который может запросить выкуп этого имущества именно по стоимости залога. Ну а в-третьих — кто платить будет? РФ, субъект или муниципалитет?

19:42

Господин мурасёв, вы как яркий представитель великой партии Единая России скажите: Это всё ваша партия сделала специально? Вы, антинародная партия.

23:16 (отредактировано)

Закон то есть, но на практике еще не применялся. Пока идут одни разговоры. Никто не хочет брать на себя ответственность. Ибо было сказано, что решать должно Правительство РФ.Ситуация складывается запутанная и противоречивая.Владельцы ведут переговоры с инвестором. Поставщики сырья через суд расторгают договоры. А что делать с городом и его населением -никто не знает. Звучат только призывы-людей нельзя бросить! Через месяц отопительный сезон начинается и если проблема с этим положением не будет решена кардинально, нас действительно ждет катастрофа. И не только нас, но возможно и все Кавминводы. Представители МЧС больше всех высказывали озабоченность по поводу возможной техногенной аварии, способной уничтожить наши курорты. Пока будут решать кто будет платить, сколько платить и кому, что -нибудь может и рвануть.

19:43

Пора объявлять голодовку…

23:19

К тому же на совещании говорилось, что если другого выхода не будет, то ТЭЦ реквизируют не навсегда, а на время действия чрезвычайного положения. Пока не будут введены в строй другие источники тепла.

Опять же по закону, у собственника остается право выкупить назад своё имущество после прекращения режима ЧС. Право, но не обязанность. То есть после выплаты собственнику определённой суммы, если она его устроит, он может и оставить своё имущество в собственности государства.

Складывается впечатление, что чиновники занимаются привычным делом-забалтывают проблему. А ответственности никто на себя брать не собирается. Толком никто не знает что делать. Как реквизировать ТЭЦ. Да и губернатору не особенно надо эту проблему взваливать на свои плечи. Он, говорят, уже присмотрел себе тепленькое местечко в министерстве природных ресурсов. Поднимать шум с этой катастрофой-себе навредить. Вот когда все наеб***ся или взорвется тогда все героически забегают. В России так принято-трудности надо преодолевать героически.

11:37

Вчера наш глава города героически отстоял ТЭЦ от газпромовцев, а что будет завтра? Они вернуться со спецназом или с росгвардией? Будем занимать круговую оборону? Партизанщина какая -то. Тем более если они через суд расторгнут договор с ТЭЦ, то вся эта партизанщина не поможет.

11:41

Уважаемый господин Мурасев! Вчера на заседании комиссии по ЧС глава города сказал, что он досконально изучил законодательство и комментарии к нему. При введении чрезвычайного положения предприятия не выкупаются, а реквизируются на время действия чрезвычайного положения. Вы наверно не разобрались полностью в законодательстве.

16:43 (отредактировано)

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018)

Статья 242. Реквизиция

1. В случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, имущество в интересах общества по решению государственных органов может быть изъято у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, с выплатой ему стоимости имущества (реквизиция).

2. Оценка, по которой собственнику возмещается стоимость реквизированного имущества, может быть оспорена им в суде.

3. Лицо, имущество которого реквизировано, вправе при прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми произведена реквизиция, требовать по суду возврата ему сохранившегося имущества.

18:06

А я что говорил? Когда клюнет введут режим ЧС, реквизируют ТЭЦ.Одно непонятно, а кто будет оплачивать сей банкет? Кто будет закупать газ, воду для нормальной работы ТЭЦ? И почему полпред предложил подготовить письмо на имя губернатора, а не администрация? Они, что, до сей поры не ведали о ситуации с ТЭЦ?

Чего ждали? Что приедет барин и все рассудит? Так баре через день в город приезжают, а сдвигов нет. Сам Сергей Тимофеевич грозил исправить ситуевину. Видимо ждет официальное письмо…

19:44

Если Бычков возьмётся за спасение города, то придёт окончательный АРМАГЕДДОН!

19:41 (отредактировано)

Вот и клюнул жареных петух ВАРЯГА в ж**у! Караул, газовики хотят, чтобы им оплатили долги. До доблестный полковник по старой привычке не допустил к газовой задвижке. Вспомнил о городе, о людях… а раньше, что никто об этом не знал и не подозревал? А, где наши доблестные депутаты? АУ слуги народа, вы куда спрятались? Мы вас для чего выбирали? Анархия — мать порядка. Гнать в шею всех бездельников из администрации и подпевал…

20:26 (отредактировано)

Промышленный комплекс который работал на оборону страны, вместе с городом, прежде всего, жестко «кинуло» государство. Это уже было преступление против своего народа учитывая какие объекты повышенной опасности находятся в центре курорта санитарно-курортной особо охраняемого региона Кавминводы. Предприятия с шахтами, с хвостохранилищем было просто брошено на произвол судьбы, вместе с городом. Жалкие гроши, что выделялись на рекультивацию радиоактивных объектов разворовывались еще в Москве. Тогда ТЭЦ отошло к городу. Но администрация своим популизмом довела предприятие до аварийного состояния. Когда появились инвесторы все с облегчением вздохнули. Заработало предприятие, пошли налоги, появились хорошо оплачиваемые рабочие места. Миллионы тратились на благотворительность для города, на праздники, помощь школам, детским садам, на благоустройство и т.д. Город получал дешевую электроэнергию и тепло. Все были довольны.

Но рынок есть рынок. Здесь есть конкуренция, а в нашей стране свирепствует грязная, не честная конкуренция. В нашей стране много таких моно-городов и нашему государству и депутатам ГосДумы РФ давно надо было подумать над их судьбой.А не бросать на произвол стихии рынка.

Насчет того, куда смотрели депутаты горсовета и администрация. А кто бы им позволил совать свой нос в дела предприятий. Есть такое понятие, как коммерческая тайна! Никого бы туда и близко не подпустили. Это частная собственность!

Эта каша заварилась при попустительстве нашего государства вот оно и должно на самом высоком уровне решать эту проблему.

08:23

Слава, такой момент: стоимость Гигакалории в городе Лермонтове 2242,25 руб. А не депутаты ли пошли на поводу у руководства ТЭЦ и утвердили эту расценку. Правильно, вы пишите никто депутатм не разрешил бы совать нос в дела завода. Но вы можете вспомнить, как депутаты выходили на митинги в защиту народа? Или, где в прессе и Интренете выступили в защиту своих избирателей? Я такого не припомню.

20:30

Уважаемый koka-lermont Алексей Мурасев давно уже вышел из партии «Единая Россия».

08:24

Что так? пОртфель не дали? Обиделся…

20:38

Пришлый уже как-то выкладывал тут ссылку на подобный случай в г. Байкальске. Там люди пожили годика два без горячей воды и вышли на митинги, направили письма Путину. из Москвы направили 2,5 миллиарда на строительство альтернативной котельной и проблема степлом и горячей водою была решена.В каких -то еще городах подобное происходило и тоже вводили чрезвычайное положение.

В Лермонтове за этим дело не станет. Если чиновники проблему не хотят решать, то лермонтовские такие здесь митинги устроят, такие протесты, что на весь мир шум будет. Тут губернатору надо постараться, а то и его отправят в отставку раньше срока.

08:31

За бунтом дело не станет, но когда начнём жить по законам человеческого общества.

20:58

Зачем человека напрасно обижать. Глава города постоянно интересовался самым серьезным образом положением дел на заводе. Постоянно встречался с владельцами предприятий. О критическом положении города в связи с остановкой работы «ГМЗ» он неоднократно заявлял в Правительстве и губернатору. Еще весной проходили встречи по этому вопросу с губернатором и министрами. На эти встречи приглашались прокуратура, руководители Межрегионгаза.То что ТЭЦ до сих пор не отключили от газа, к это могло произойти еще зимой, большая заслуга главы города Евгения Андреевича Нуйкина. И в понедельник он не дал газовикам отключить газ. Он как раз чувствует ответственность за город. Как раз он не заслуживает таких обвинений.

08:38
+1

Анжела, прочитал и разрыдался… какого хорошего мэра нам втюхали из Ставрополя.

Открываю газету «ОТКРЫТАЯ» №6 за 2015 год.Статья называется «А чем занимается полиция Ставрополя?!

Вниманию прокурора края Юрия Турыгина

К работе ставропольских силовиков, возглавляемых полковником полиции Евгением Нуйкиным, большие претензии у прокуратуры. И еще большие — у граждан, возмущенных фактами повального укрывательства преступлений, на заявления о которых блюстители порядка отвечают отписками

Апофеозом непрофессионализма стала пропажа сейфа с документацией УВД Ставрополя. Обнаружили его рабочие на пункте приема металлолома в Ростове. К тому времени сейф путешествовал по всему югу страны три месяца, а ведь в нем были тома уголовных дел, «отказные» материалы проверок сообщений о преступлениях и отчеты о работе участковых. Дело взял на контроль прокурор края Юрий Турыгин, который потребовал проверить, как в УВД Ставрополя хранится служебная документация.



Вот какой мэр в городе Лермонтове.

17:19 (отредактировано)

Бунт ни в коем случае не нужен! Боже упаси! Но действующим законодательством предусмотрено много форм социального протеста ими надо пользоваться в соответствии с этими законами. Массовые пикеты, митинги с их резолюциями, письма во все инстанции с тысячами подписей. Но никаких не законных акций. Во всем мире люди активно борются за свои права! Истинная свобода завоевывается в политической борьбе.

17:32 (отредактировано)

Koka-lermont. В Индии одна религия, свой менталитет и свои законы общества. В Пакистане другая религия, другой характер народа, другие законы. Законы человеческого общества это аморфная болтовня, забивание мозгов чем то не понятным абстрактным. У каждой нации свои человеческие законы. В каждом государстве обществу, человекам приходится жить по тем законам, которые изданы в этом государстве. Вот тут я согласен со стариком Марксом, который утверждал, что «Право -это возведенная в законы воля экономически ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА». А все эти общечеловеческие ценности-это болтовня для наивных дурачков.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»