ГАЗПРОМ отключает «надежды».

18 сентября текущего года к проходной ЗАО «ЮЭК» на нескольких машинах прибыли представители Межрегионгаза.

Их встретили депутаты Совета города, «телевизионщики» из программы «ВЕСТИ» ГТРК Ставрополье и «ВЕСТИ» ВГТРК, представители общественности города.

Поняв, что на территорию ЗАО «ЮЭК» им попасть не удастся работники Межрегионгаза отправились отключать газ на газораспределительную подстанцию (ГРП). Здесь их уже ждал И.О. главы города С.А.Полулях, депутаты горсовета, начальник полиции города и другие официальные лица. Туда же прибыли корреспонденты.

Между противостоящими сторонами произошла достаточно бурная дискуссия. При этом каждая из сторон ссылалась на определенные законодательные акты и обвиняла другую сторону в беззаконии.

И.О. главы города С.А.Полулях убеждал газовиков, что от их действий пострадает город, возникнет катастрофическая ситуация, которая повлечен за собой экологическую катастрофу для всех Кавминвод. В городе пострадают социальные объекты: школы, детские сады, больница. Пострадают люди в реанимации и в операционных. Руководство города не может этого допустить, тем более подписано распоряжение о начале отопительного периода в городе. Губернатор и Правительство края предпринимают все усилия, чтобы предотвратить эти катастрофические последствия. Разработаны, утверждены и предпринимаются все необходимые меры, предусмотренные действующим законодательством, безапелляционные действия газовиков спровоцируют лишь массовое возмущение людей, которое выльется в протестные акции.

Представители Межрегионгаза в ответ сослались на указание вышестоящего руководства об ограничении поставок газа ЗАО «ЮЭК», несмотря на то, что он является монополистом по предоставлению услуг городу. Правительство края неоднократно информировалось о возникшей ситуации в течении шести месяцев, но никаких мер не предпринимало. 

Межрегионгазом были представлены шесть вариантов разрешения этой ситуации, но Правительство края на них не отреагировало. Поэтому, возможно, когда город посидит несколько дней без газа и электроэнергии, то региональные власти найдут выход.

После этого представители Межрегионгаза отбыли восвояси, пригрозив снизить поставки газа в город перекрыв подачу на территории Предгорного района.
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
ГАЗПРОМ отключает «надежды». 0 ГАЗПРОМ отключает «надежды». 1 ГАЗПРОМ отключает «надежды». 2 ГАЗПРОМ отключает «надежды». 3 ГАЗПРОМ отключает «надежды». 4 ГАЗПРОМ отключает «надежды». 5 ГАЗПРОМ отключает «надежды». 6 ГАЗПРОМ отключает «надежды». 7
Видео:
ПроисшествияИнфо
2679
RSS
Комментарий удален
14:55

Во время отражения очередного отключения некоторые депутаты высказывались достаточно радикально. Кое -кто предложил даже "! поднимать народ" на протестные акции, чтобы дело решить наверняка и побыстрее. На 14:00 депутаты договорились собраться на экстренное засдание Совета на котором составить обращение непосредственно к Президенту России В.В.Путину.

Но в 14:00, очевидно поостыв, по предложению депутата Садовникова, решили провести не заседание Совета, а совещание в закрытом режиме. Поэтому всех журналистов ВГТРК «Россия», студии «Слово» и т.д., а так же прочих посторонних попросили удалиться. На совещании остались 12 депутатов, и.о. главы города С.А.Полулях, депутат Думы СК ( о котором наконец-таки вспомнили) Раздобудько.

16:15 (отредактировано)

На такое дело я готов подняться… Надо ещё привлечь к ответу директора Клеймёнова. А почему никто не вспомнит из технических руководителей, что ТЭЦ может спокойно работать на мазуте. Запасы, обязательно должны быть. Простейший выход: за газ долги, переходим на мазут.Это предусмотрено тех. условиями. Почему все как бараны упёрлись в газ? Клюнул жареный петух в жопу и забегали как на лобке насекомые… Вспомнили о народе и прочихдля кого они слугами работают.

15:08

Эти ребята из Межрегионгаза или действительно не соображают или под дурачков косят. Ну не возможно оставить снабжение газом только для нужд города. Давление упадет электроэнергию вырабатывать не будут. А на солярке все равно нужных объемов не выработать.Если люди конкретно пострадают, в той же больнице, то это будет на их совести.

16:20

Господин, Слава, а как бы вы выбивали миллионные долги? Это первое.

Второе: ТЭЦ спокойно может перейти на мазут и работать. Аварийный запас мазута предусмотрен. не знаю почему не переходят на мазут?

И третье: за больницы не беспокойтесь, там установлены бесперебойники, которые смогут бесперебойно проработать некоторое время. Есть на территории больницы дизель, который сможет дать электроэнергию. И в больнице электротехнический персонал грамотный и боев в работе не допустит. Знаю энергетика — молодой, но опыт работы есть. Лично я за больницу спокоен.

человек
18:26

Кто платит, тот и заказывает музыку! Кока- тебе что мало стали плотить?! что ты тут слюнёй начал брызгать!!!

07:45

Морду лица покажи, человек, а потом я буду с тобой толковать.

славик
18:30

Дима, утрись от слюней! мазута нет!!!

07:46

Утёрся. А, где мазут?

славик
18:35

Кока! Тэц. бы дала Медведя!!! ну нечем!

19:09 (отредактировано)
+1

Уважаемый koka-lermont! Сразу видно, что ты не читал давно этот сайт. В последнее время здесь размещалось много подробных статей о положении на ТЭЦ. К сожалению, ты рассуждаешь, как дилетант. При этом глубоко убежден, что на предприятии работают сплошные идиоты. Я считаю, что ты зря обижаешь людей так переживающих не только за свое предприятие, но и за город в целом. Александр Иванович Клейменов один из последних уникальных специалистов- станционщиков. Благодаря ему и другим энтузиастам своего дела ТЭЦ работает практически бесперебойно на оборудовании 1954 года! В свое время он, я это помню, предостерегал руководство города от приватизации столь важного инфраструктурного объекта, как ТЭЦ. Но его не послушали. Для того, чтобы судить о таком человеке, надо знать, как строились предприятия, как строился город и его инфраструктура. Они нераздельны, это как симбиоз. Это судьба и беда нашего города.

На проходивших в течении полугода совещаниях и в администрации и в Правительстве края рассматривались все варианты, досконально. Жаль конечно, что Коку туда не пригласили.

Рассматривался вариант с мазутом. Он есть но на нем может не долго проработать только один агрегат и электроэнергии и тепла для города не хватит. Кроме того мазут очень дорог, стоимость электро и теплоэнергии взлетит к небесам. Люди не выдержат такие цены.

Самое главное! Именно Александр Иванович больше всех на всех уровнях пробивал своей головой стену не понимания. Он больше всех переживал за ТЭЦ и город, понимая что значит для города это предприятие. Он не хозяин ТЭЦ он нанятый менеджер, который должен выполнять приказы владельцев предприятия. 80% мощностей ТЭЦ работали на ГМЗ. Так было с самого начала строительства города и завода. ГМЗ перестал рассчитываться с ЗАО «ЮЭК» (ТЭЦ) за потребленные электроэнергию и пар. Именно поэтому образовался долг в 300 миллионов. (Население рассчитывается -98%). Клейменов не виноват, что такие решения принимали владельцы ГМЗ и ЗАО «ЮЭК». И нечего оскорблять уважаемого человека, «Заслуженного работника» этой отрасли из-за собственного невежества Кока.

08:15 (отредактировано)

Уважаемый, Слава. Как ты меня насмешил своим откровением. Ты первый раз увидел мой ник-нейм и решил, что я Робинзон Крузо, живущий на необитаемом острове. Ха, ха, ха… Ты кому это всё рассказываешь? Работнику ТЭЦ!

19:33

Согласен со Славой. Был на многих совещаниях и подтверждаю, что на них подробно обсуждались все варианты. Но положение действительно тяжелое. Инфраструктура нашего города действительно уникальна. Таких городов в стране-по пальцам пересчитать, в крае таких нет. В других городах микрорайоны строились долгие годы и там стразу строились газовые котельные. Наш город строился очень быстро по единому проекту вместе с промышленным комплексом. Тогда некто и подумать не мог, что наступит капитализм, предприятия будут приватизироваться. На всех совещаниях Клейменов давал подробную информацию о работе предприятия и о всех проблемах. Он докладывал о них и губернатору и в Правительстве края и прокурорам краевым. И все пытались на него надавить и сделать «стрелочником».

Комментарий удален
19:40
+1

В 14 час. в малом зале состоялось совещание депутатов Совета. Первоночально предпологалось принять жесткое Обращение к федеральным органам власти по поводу ситуации сложившейся в городе. Но пришла информация из Правительства края. Там идут беспрерывные совещания по поводу ситуации в городе. Разработаны и принимаются необходимые меры, чтобы решить этот конфликт.Через день-два, ситуация будет решаться. Завтра приедет первый зам председателя Правительства. Если не удастся решить проблему с отключениями, то будут предприняты более жесткие меры. Город никто не собирается оставлять на произвол судьбы.

08:07

Валера, а что сделала ваша общественность, которой ты руководишь? Заглядывали в рот? Назначили очередную жертву — Полуляха — мальчика для битья. Он, что не понимает, что изменить ситуацию, он не сможет? Так зачем лезет? Или партия приказала своему ЧЛЕНУ занять пост, чтобы другим ЧЛЕНАМ не достался? А потом, когда очередного под жопу мешалкой, будут комментарии: Полулях так переживал за город, даже кушать не мог. Единая Рось довела город до ручки, теперь с помощью примочек пытается реанимировать…

09:11

Валера, подскажи мне известному троллю, кто утверждает стоимость Гигакалории на нашей ТЭЦ. К кому Клеймёнов обращается ежегодно?

Кока вообще известный троль. Дедок прочёл пару десяток книг и возомнил себя умом и честью города. На мой взгляд обыкновенная «баба яга» которая против всех. А Иваныч действительно радел и радеет за город

08:02

Спасибо, моё мерзское тщеславие довольно званием тролль. Лермонтовчанин — судя по твоему знанию русского языка ты и двух десятков книг не прочитал, если только КАМАСУТРА… Запомни — ТРОЛЛЬ пишется с двумя Л. Порядочные руководители, понимая всю бесполезность своего руководства стреляются, как это сделал великий советский писатель Фадеев. Пример думаю достаточно ясен.

Действительный виновник возникшей катастрофической ситуации в нашем городе -это наше нынешнее государство. Наш город, как и другие подобные моно-города, строился, как закрытое полувоенное поселение. Как перешли в капитализм, так их все бросили, о них забыли. И таких городов десятки. А теперь там население страдает из-за своего прошлого. В таких городах было либо одно, либо несколько оборонных предприятий. Для экономии там строилась одна, максимум две ТЭЦ и электростанции. Которые были ориентированы, в основном, на предприятия, а потом на города. В наши «благословенные» времена многие предприятия перестали работать или сократили производство. А мощности ТЭЦ были рассчитаны прежде всего на них. Электричество и теплоресурсы стали покупать в разы меньше. Резко выросли затраты на их производство, выросла себестоимость продукции. Эти ТЭЦ массово стали убыточны т.к. населению тарифы запретили повышать. эта проблема не только нашего города, но и всей страны.

Комментарий удален
20:51
+1

От очень «ответственных» людей я слышал интересную версию происходящего. Правительство Ставропольского края, при активной поддержке Хлопонина способствовало созданию планов по модернизации и расширению производства минеральных удобрений для с.х.края. Для этого Правительство выступило гарантом для получения «ГМЗ» кредита от Сбербанка на очень льготных условиях в 5 миллиардов рублей. Но господин Аликперов построил новый завод в Буденовске и ему не нужны были лишние конкуренты. На ГМЗ были организованы наезды следаков, природоохранников, налоговиков и даже пожарников. Возникли многомиллионные штрафы. Возникли проблемы с погашением кредита Сбербанку. Сбербанк остановил кредитную линию. Тут еще и потребители стали массово отказываться от закупок удобрений и покупать более дешевые в Буденовске. Все сложилось и у «ГМЗ» и у ЗАО «ЮЭК»возникли серьезные проблемы. Конкуренция есть конкуренция. Бывает очень жестокая, предприниматели разоряются, люди остаются без работы и т.д. Такова суть свободного рынка.

Комментарий удален
07:45

Что мне во всём этом нравится, так это то, что все решают свои личные (корпоративные) проблемы! А 25000 человек — это так — расходный материал. Зачем о них заботится? Пусть сами выживают как-то!!! Люблю я эту страну!!!

09:10 (отредактировано)

Спасибо, Стёпа. Единственно нормальный, трезвый и рассудительный комментарий. Я тоже люблю эту Россию — за вольный беспредел, беззаконие и полное отсутствие у чиновников стыда и совести. Я и написал ранее: виноват в этой ситуации народ. Ишь, чего захотели — тепла… Московские хозяева Чук и Гек не могут решить свои дела, а вы тута суётесь: Караул, караул… закрывают.

Комментарий удален
человек
09:16 (отредактировано)

на сколько я слышал. от моих знакомых. мазут уже сожгли. его осталось примерно на одни- двое суток работы. и возможности его привести нет. говорят подъездные ж.д. пути давно разобранные. я когда узнал об этом, решил прогуляться и посмотреть, есть ли подъездные пути к бывшей базе ОРСа. как оказалось, путей и там давно нет. рельсы испортились. (видимо газовщики прекрасно знают, в каком состоянии, дела на ТЭЦ. и по этому так нагло себя ведут!)

человек
09:25

кока. ты как домоуправляющий. разрешил проблемы своего дома, по поводу неплательщиков, за коммунальные услуги. прежде чем других очитывать, кто не так правит, или рулит. наведи порядок у себя. покажи что ты лудше умеещь решать сложившиеся проблемы.

09:45

С пустым местом не разговариваю.

08:54
08:57

Великое озарение снизошло на меня — понял кто виноват! Это жители города Лермонтова — требуют тепло, газ и электричество.

08:59

Koka-lermont, мы неоднократно тебя предупреждали, что на нашем сайте мы обсуждаем проблемы и действия людей, а не самих людей. Оскорбление человеческого достоинства, в какой-либо форме противоречит политике нашего сайта. К сожалению ты опять берешься за старое, оскорбляешь людей не вникая в суть дела. Это для тебя главное: унижать других возвышаясь самому. У нас не цыганский базар. Мы против хамства и распространения клеветы.

Что касается А.И.Клейменова, то на ТЭЦ еще двое таких же специалистов-инженеров, которые могут обеспечить работу столь старого оборудования. Если эти люди развернутся и уйдут, пойдут аварии и есть опасность, что ТЭЦ не сможет работать бесперебойно. То что они не уходят говорит об их гражданской ответственности и патриотизме. Эти люди ради выпендривания не подставляют под опасность весь город и предприятие. Молодежь, к сожалению, стремится работать в более комфортных условиях. Считать чужие деньги -это низменное жлобство. Ты кока, как рядовой электрик не можешь судить о работе всего предприятия. Как показала жизнь, кухарки не смогли управлять государством.

09:19

Валера, я с тобой согласен. Я не патриот и говно, потому что я давно понял, что отработавшее оборудование на ТЭЦ уже не реанимируешь. Я добровольно написал заявление и ушёл. А про кухаркиных детей ты здорово подметил: когда у кухаркиного ребёнка руки растут из жопы, он обязательно вступит в партию и будет там рассуждать до потери политического курса. Да, жизнь доказала, что Ни Бухлаев, Зенов, Нуйкин, Полулях и ещё десятки предыдущих и будущих чиновников — это всё КУХАРКИНВ ДЕТИ. Плоды их руководства нам теперь ярко видны, как прожектор перестройки времён Горбачёва. А я рядовой электрик и без тебя знал и знаю, что я жертва аборта, несчастной кухарки с партбилетом.

Комментарий удален
10:03

Эти корреспонденты с ВГТРК тоже не разобрались, как следует. Для того, что электроэнергию заводить в город из края, нужно строить новые электросети, старые такого напряжения не выдержат. Для этого необходимо 1 миллиард рублей. Депутаты в свое время отказали в реализации проекта по реконструкции электросетей, сейчас пожинаем плоды. Причем не за счет населения должна была быть реконструкция, а за счет прочих, т.е. бизнеса. На мазуте может работать только один агрегат и то не долго. Тогда бы ни тепла, ни электроэнергии городу не хватило бы. К тому же мазут очень дорог и пришлось бы в разы увеличивать тарифы. Никто бы этого не допустил. Газовики чушь болтают. Эти варианты детально прорабатывались на заседании комиссии по ЧС края, там были представители Межрегионгаза, но они этого не захотели услышать.

10:12

Уважаемый, Слава. Приятно читать рассудительные мысли. Правильно, к этому все шли и шли сознательно, под лозунгом: «ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП». Финиш плачевный. И такой финал был предсказуем и все знали. Руководство завода Чук и Гек — чужие люди для города. Они пришли сюда не ради нас. А вот куда смотрели наши избранные депутаты? 15 человек, которых выбрали… У меня мнение одно: прогнулись под власть, боясь потерять, всё нажитое непосильным трудом. Так и будет продолжаться и ничего не изменим. И ни какие Ляхи и Полуляхи не спасут.

16:51

Уважаемый koka-lermont имейте уважение не коверкайте фамилии. Спасибо за понимание

10:15

Уважаемые коллеги! Прошу прощение за удаленный комментарий по поводу ОПРЕДЕЛЕНИЯ суда Промышленного района г.Ставрополя.Определение еще не вступило в силу. Руководство города попросило пока не публиковать.

10:47

Валера, хочу обратиться через твой сайт к губернатору.

Господин губернатор, предлагаю проблему с городом решить и разрубить этот Гордиев узел. Зачем городу администрация, которая из года в год проваливает все планы и каждые два года меняются мэры. Расформировать всех бездельников, удержать из зарплаты определённую сумму в бюджет города. Присоединить к Пятигорску или другому крупному городу и все экономические проблемы решены. Город дотационный, но от чиновников нет отбою и главное все варяги. считаю от этой очередной перетряски толку не будет. Через пол-года будем проклинать Полуляхаи искать виновных. А то, что господин Полулях на сегодня примерил а себя статус КАМИКАДЗЕ — это факт.

человек
18:54 (отредактировано)

соединение Лермонтова с каким либо городом это не выход. Ж.Д. вокзалы в городе Пятигорске, трамвай, там-же. ну и курортная зона! платить люди будут за это налогами. ну этого у нас не будет! нашему городу нужны специалисты, те которые вытянут наш город из данной ситуации. и даже пускай они будут не местные, ну заинтересованые в спасении города, и села Острогорка! то что касается нашей администрации города. то этот улей давно пора пошерудить!

человек
18:56

кока. не будь Остапом Бендером.

koka-lermont
14:16

Вспомнил: кто 18 сентября голосовал за эту власть? Вот и получите, чего хотели. Слава ГАЗПРОМУ отключайте.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»