Наказали город.

Сегодня газовикам удалось понизить давление газа, подаваемого в город.

Ранее в судебном порядке удалось остановить ООО «ГАЗПРОМ межрегионгаз Ставрополь», но газовики изловчились и натравили на город «Трансгаз». Его-то работники и совершили преступление против народа города Лермонтова.

Будем надеяться, что губернатор и Правительство Ставропольского края своевременно примет все надлежащие действия, как заверяет в своем интервью СМИ заместитель председателя Правительства И.И.Ковалев.

Депутаты городского Совета на очередном экстренном заседании , проходившем , как водится, в закрытом режиме, выслушав заверения зампреда И.И.Ковалева о том, что меры предпринимаются и о положении в городе Лермонтове проинформированы все соответствующие  структуры в Правительстве РФ, вплоть до премьера Д.А.Медведева, подождать еще некоторое время. Но если в ближайшее время ситуация не разрешится, то они намерены направить Обращение к Президенту России В.В.Путину, для принятия экстренных мер.

По мнению некоторых из них, затягивание этой ситуации чревато массовыми акциями протеста жителей города.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Наказали город. 0 Наказали город. 1 Наказали город. 2 Наказали город. 3
Видео:
ИнфоВидеоОбщество
2307
RSS
19:31
+1

К сожалению, по техническим причинам, за рамками интервью зампреда И.И.Ковалева остался еще один вопрос заданный журналистами. Они спрашивали о бывшем главе города Е.А.Нуйкине и о причинах его отставки. Ковалев ничуть не смущаясь ответил, что Евгения Андреевича никто не гнал, он принял решение самостоятельно. Что повлияло на это, об этом можно только догадываться. Сложились определенные факторы требований в решении определенных вопросов. Факт произошел неожиданно в понедельник. Вот и все.

Поставили кадра на город, который не захотел взять на себя отвественность за его судьбу, который поломал многим судьбы, устроил избиение местных кадров, довел городской бюджет до банкротства и просто ушел.Я уверен, что еще вскроется не мало фактов злоупотребления властью.

Но кто за это должен нести ответственность? Я помню, как наши депутаты прошлого созыва уверяли, что они меняют Устав города с благой целью. Если губернатор ставит своего кадра, то тем самым он берет ответственность за судьбу города на себя. Ан нет, не тут то было.Никто ни за что не отвечает. Командовать, руководить -это мы пожалуйста, а отвечать за результаты подобного руководства никто не собирается. И зачем нам такая безответственная демократия? Тот же господин Ковалев привозил сюда Нуйкина и расхваливал на все лады. Это уже не говоря о том, что просто очень не порядочно, безнравственно поступили по отношению к С.А.Полуляху. То зам, то глава, то опять зам.

Так поступать по отношению к городу и его жителям безнравственно и не порядочно. Таким образом краевая власть нам демонстрирует далеко не лучшие свои моральные качества. Я считаю, что губернатор Ставропольского края В.В.Владимиров должен извиниться перед гражданами города Лермонтова за дезертировавшего в ответственный момент со своего поста бывшего главу Е.А.Нуйкина. Вина за это дезертирство лежит и на нем. Как, впрочем, и на тех депутатах прошлого созыва, кто так хотел выслужиться перед губернатором.

koka-lermont
19:38

Валера, неужели это ты написал? Снимаю шляпу! Я горжусь, что в городе Лермонтове, есть честные и порядочные люди. Валера, во многом я был не прав. но теперь я с тобой по одну сторону баррикад! Так им и надо сволочам!

koka-lermont
19:40

А то, что понизили давление газа, правильно сделали. Тогда и быстрее власти начнут соображать… что делать с этой обузой…

koka-lermont
19:42

Валера, надо ещё и с депутатов спросить, они тоже несут ответственность за судьбу города.

20:02

Вот в этом вся беда жителей нашего города, да и всей страны. Чиновники думают не о своем народе, которому обязаны служить, а о своем благе, как угодить своему начальству, как выслужиться. Сейчас все «герои» спасая город. Пытаются решить проблему юридическими уловками. Но это кратковременное латание дыр. Главная проблема — бесперебойное обеспечение граждан города коммунальными ресурсами не решена. Все отвественные чиновники, как на муниципальном уровне, так и на местном обязаны были знать, что ТЭЦ введена в строй в 1954 году. Оборудование дряхлое и представляет постоянную опасность даже для обслуживающего персонала. Проблему с теплом и электроэнергией надо было решать давно, а не доводить ее до катастрофы. К сожалению определенная часть вины лежит и на наших депутатах. Многие из них используют доверие избирателей для того, чтобы не решать их проблемы, не защищать их права, а служить власти, угождать ей, чинопочитать.Это психология не свободных граждан, а духовных рабов.

koka-lermont
06:14

Экспромт.



Дно на дне, почти не видно, но скажу я вам одно:

Здесь случилась Кондопога, опустились мы на дно!

koka-lermont
08:02

Валера, попрошу мои комментарии сопровождать фотографией моего умного лица. Я терпеть не могу, когда инкогнито. Были фотки, почему сейчас нет?

08:08

Уважаемый koka-lermont! Мы временно забанили Ваш аккаунт, в связи с Вашими неэтичными высказываниями в адрес должностных лиц. Теперь все ваши комментарии будут размещаться только после модерации (проверки) администратором сайта. Надеемся на понимание!!!

09:35

А если газовики натравят другую контору «Рога копыта» или еще какую, опять судиться, так можно утонуть в тяжбах. Это и все что придумали наши краевые начальники после долгих совещаний? Не густо. А за что мы им налоги платим?

koka-lermont
12:34

Так и случится… замотают это дело и потом рассосётся…

09:43

Меня пугает другое. Министр промышленности, энергетики и связи в «Вестях» говорил, что один из вариантов, который рассматривает правительство края-это повышение с 1 января 1919 года тарифов. Это, что они опять не нашли ничего лучшего, как все проблемы переложить опять на жителей города? Это что нам гасить долги ЗАО «ЮЭК» перед газовиками? У нас и так самая большая квартплата в крае. Вода самая дорогая -это почему. Потому, что крайводоканал хотел разорить и бесплатно забрать себе Горводоканал? Разорил Горводоканал, но и население страдает от самой дорогой воды на которую искусственно завысили тариф. Тоесть краевые власти потокая своим предприятиям не обращают внимание на то, что народ страдает. Мы за что им налоги платим?

09:55

Всюду в головы населения вбивается идеи, что проблемы населения лучше решать на местном уровне. От туда видать лучше и ресурсов сосредоточить можно больше, да и многочисленные скандалы с воровством мэров и коррупцией депутатов говорят, что доверия муниципальной власти нет никакого и ни на что серьезное она не способна. Под эти лозунги с муниципального уровня забрали как можно больше налогов, платежей и даже штрафов. Забрали много функций и прав. Даже мэров стали назначать своих-краевых. На примере города Лермонтова мы видим, что вся эта идея потерпела полный крах. Но ответственность за проблемы муниципалитетов не захотели взять. Взяли налоги, так решайте проблемы, а то только совещаются. Не выдержали тяжесть взятой на себя власти. Мэры уже побежали, многие муниципалитеты края доведены до банкротства, все в кредитах. В Правительстве на министров пачками уголовные дела заводят. Это полный приговор нашей краевой власти.

koka-lermont
12:34

Крах, полнейшее разорение.

10:02
+1

Уважаемы Евгений Андреевич, Вы как офицер, сделайте благое дело для граждан Лермонтова. Заберите с собой своего друга Решетняк В.Г. Виктор Григорьевич прекрасный собеседник и может научить играть в городки и домино.

По ходуда, постараются наши власти, как это было уже не раз все проблемы свалить на население. На наших депутатов гаркнут и они, подобострастно, проголосуют за любые антинародные решения. Свое раболепие и лакейство наш Совет, в последнее время, демонстрирует с особым старанием. Больше всех старается его председатель, большой поклонник сбежавшего мэра. То, что они так дружно вышли на драку с газовикаминикого не обмануло. Ну вышли, а давление газовики снизили. И что толку? Помог Вам Ваш губернатор? В прежние времена лермонтовчане не боялись выезжать в Ставрополь и там отстаивать свои права. Тогда нас вели депутаты -патриоты города, которые действительно болели за людей. А сейчас многие из тех, прошлых трусливо шепчут надо договариваться, надо поддержать губернатора. А во главе этих трусливых договорщиков, что обиднее всего, наши казаки. Кому служите господа казаки? На власть работаете? А как же вековые устои казачества -защита обездоленных, справедливости и отечества.А Вы бросаетесь защищать продажных и трусливых чиновников. Люди все это видят, Вы не думайте, что Вам это не зачтется.

koka-lermont
12:35

К сожалению про казаков всё правда. Всю жизнь защищали царя и власть…

Раньше, когда трудящиеся боролись за свои права против эксплуататоров, таких предателей называли — штрейкбрехеры.

koka-lermont
12:37

штрейкбрехеры — (нем., ед. ч. Streikbrecher), лица, используемые предпринимателями для выполнения работы забастовщиков. * * *

10:22

О… КТО ТАКИЕ… ШТРЕЙКБРЕ… НЕ ЗНАЮ… С ОСТАЛЬНЫМ СОГЛАСЕН…

11:25
-1

Нашего губернатора В.В.Владимирова поддерживает все казачество Ставрополья. Мы казаки, люди дисциплинированные, привыкли подчиняться своему начальству. Мы тоже поддерживаем губернатора. Когда у нас были проблемы со школой именно он приехал и поддержал нас. Мы уверены, что наш губернатор найдет выход и поможет нам. Не бунтовать надо в такой серьезной ситуации, а сплотиться и поддержать наше руководство. Бунтами дело не решишь, а только хуже будет.

Что касается Нуйкина, то мы конечно не знаем почему от ушел в отставку, но камни бросать в спину -самое подлое дело. Быстро все забыли, сколько было сделано за эти два года принем. Дороги отремонтированы, площадь отремонтирована, новый стадион закончили, спортзал и бассейн отремонтированы, Дворец Культуры отремонтирован-любо-дорого смотреть. Про все забыли.

Я только знаю, что Евгений Андреевич в последние месяцы постоянно ездил к губернатору с проблемами по теплу и электроэнергии. Готовил документы на введение чрезвычайного положения. Наверно это не понравилось в Ставрополе.Он мог уйтив отстаку в знак протеста против того, что на эти проблемы не обращается должного внимания. Но трусом и дезертиром он никогда не был.

koka-lermont
12:39

Тарас, какой ужас, что ты написал. Страшно, жить рядом с такими людьми. Вот и вся правдао нынешнем Лермонтове. Вы, виновники всех бед города. Нашёл чем гордиться…

00:37

Непонятки. Так у нас депутаты-казаки от ЛДПР или от ЕР? Ну, уж точно не самовыдвиженцы. Тут какие-то двойные стандарты. Владимиров-Нуйкин — это ЕР. Или здесь-то и вылазит вся казачья сущность: белые были- за белых, красные были- за красных. Голубые Синие будут- будем за синих, лишь бы курень богател. Что же вы, братья казаки, Владимира Вольфовича ни разу не напрягли? Вот пусть и приедет к однопартийцам, поддержит их на самом высоком уровне. По-моему для вас ЛДПР только ширма! Понавыбирали селян на свою голову. Ну, никогда менталитет лермонтавчан не будет совместим с остроградским.

11:31

Сейчас на ЗАО «ЮЭК» приехала большая правительственная комиссия из Ставрополя. Думаю разберутся, чтто к чему. Предприятие пока работает в штатном режиме.

12:55 (отредактировано)
+2

Насчет дисциплины. Когда в городе сложилась такая тяжелая ситуация тут не личных амбиций. Да и как назвать атамана, который бросил казаков в самый ответственный момент, потому, что обиделся, видите-ли.

Что касается действий правительства, то этого мало. Может на начальном этапе еще куда ни шло, а так это, как мертвому припарки.Мы уже пол года слышим одно и то же: «Вот придет инвестор, ГМЗ заработает и все будет хорошо». А если не придет?.. Значит «Роснефть» выкупили обратно, а добыча и обогащение сырья для стратегических целей, в т.ч. и оборонных- пускай в частных руках. А если опять предприятие бросят? Это же не свечной заводик. Это государственная близорукость. Тут должен работать РОСАТОМ. Проводить рекультивацию, контроль за объектами и т.д.

15:20

На мой взгляд ни с одной из ветвей власти нельзя снимать ответственность. Не я один, на данном ресурсе, высказывался о том недальновидном решении, что привело к продаже ТЭЦ. Но уже случилось и нам необходимо искать выход из сложившейся ситуации. Как один из шагов предлагаю разрешить горожанам за свой счёт устанавливать индивидуальное отопление. Конечно же там где это возможно. Тем временем правительству края рассмотреть возможность помощи Горгазу в реконструкции сетей, и установки подкачивающих подстанций, для строительства мини котельных. Понятно, что это долгий, дорогой путь, но нам необходимо его пройти, а не ждать милость от кого то.

20:13

Стоп. Диванному эксперту Всегда виден выход из положения, самый правильный, который не могут найти все руководство края и города. Правильно! Сидя на попе легче всего раздавать указания, и полоскать Нуйкина и казаков. Кто ты такой, что бы говорить про казаков и казачество в целом? Это ты школу ремонтировал и детей там воспитываешь и тренеруешь? Ты наверное за коммуналку там платишь? Или детские коллективы по мероприятиям возишь? Ищешь деньги, что бы дети в новых костюмах были? Что ты для города сделал? Для жителей? Что бы иметь право говорить о нас? О жителях и казаках? Если можешь с дивана подняться, можешь дойти в субботу до площади, ты увидешь там казаков, которые будут там, на охране городского порядка. И я там буду. Я делаю, мы делаем, все вместе мы жители города. Нам тут жить. А Ты? Грязью поливаешь… Сделай хоть что то для других.

22:12

Издеваются над казаками обычно те кто сами ничего не хотят или не могут делать полезного. Из зависти гавкают, да кусануть норовят.Полезным бы чем нибудь занялись, а не горлопанить на площадях. А чему завидуют, что наши дети не пьянствуют и не хулиганят, а занимаются спортом и традиции казачьи изучают. А ведь денег на Острогорку из бюджета толком никогда не выделяли. Все сами своими руками и за свой счет.

00:59

Ну, и флаг в руки, барабан на шею! Проситесь обратно к своим в Предгорный район. Можно подумать, Острогорку в 1989 году ждали с распростертыми объятиями. Это Остроград пользуется благами городской цивилизации: и тем же ДК, и школами, детсадами, а главное КБ 101. А то бы ездили в больницу в Ессентукскую, да и весь административный ресурс там же сидит. А про дороги… Вон, в Новоблагодарном одна асфальтированная улица Ленина, и ничего не ропщут. А тут, видите ли, толком из бюджета ничего им не выделяли. Я Мереуцу только на фото заседаний и вижу, а на своем участке — от предвыборной агитации до нее же на следующий срок. Разово установит/покрасит лавочки для бабулек, спилит орех и на этом можно забыть до следующей предвыборной компании.

23:36

Никто, я уверен, не умоляет заслуг наших казаков. Что касается сбежавшего мэра, то он, как следует не стал «своим» мэром, Жил не в Лермонтове, уезжал и приезжал на работу.Много обещал и много не делал. Люди это чувствуют. Все время было ощущение, что он временщик. Я знаю, что участие города во многих социальных программах было подготовлено до него. Администрация города во главе с С.Полуляхом проводила финансово-взвешенную политику. Бюджет не лихорадило, строили и возводили по «средствам». Это и программа дороги и реконструкция городского стадиона. А Нуйкин пришел на готовенькое, когда проекты уже были запущены.Главной его «заслугой» является капитальный ремонт Дворца культуры, но во-первых этот капитальный ремонт окончательно подкосил городской бюджет, во-вторых по силам ли городу такие затраты на его ремонт(софинансирование) и содержание.отделать ДК можно было гораздо скромнее. И третье, 140 миллионов рублей на капитальный ремонт-да Вам любой строитель скажет, что капитального ремонта там не было, а был текущий ремонт смета которого завышена раза в три. Лично я рад, что справедливость восторжествовала и Станислав Полулях опять возглавил работу администрации. Город будет развиваться спокойно и стабильно. Не нужно нам здесь «варягов». Депутаты должны сделать выводы из допущенных ошибок или интересы города или подхалимаж перед губернатором. В конечном итоге этот подхалимаж вредит и самому губернатору. Депутатам пора набраться мужества и защищать город от проходимцев и временщиков. Иначе зачем мы их избирали.

koka-lermont
11:41

Все 15 депутатов голосуют, как удобно губернатору.

07:58
+1

АНЕКДОТ:

Чиновники — это люди, которые берут у Вас деньги, часть — оставляют себе, а на остальные — создают Вам проблемы!

koka-lermont
11:41

Так и получается. Но находятся идиоты, кто таких чиновников поддерживает.

Господин Ковалев приехал с одной целью: утихомирить депутатов, утихомирить город. Боятся они буйного города. Депутаты тоже «прогнулись», подготовили Обращение к Президенту Путину и в последний момент сробели. Ну если ничего не изменится, несмотря на «героические» усилия губернатора и Правительства края, то нам, жителям города Лермонтова, надо самим составить Обращение к Президенту, собрать подписи и отправить в Москву.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»