«Неудачная гастроль» детской площадки.

С территории ДЮСШа г. Лермонтова «пропала», а затем «нашлась» детская площадка.

В Общественный совет города Лермонтова поступило ряд обращений граждан. В них родительницы юных спортсменов спрашивали: "... куда делась детская площадка, долгие годы стоявшая перед спортзалом? Многие дети, в ожидании тренировок, с удовольствием играли на этой площадке!"

   О «злосчастной» судьбе этой детской площадки нам поведал и.о. директора ДЮСШ Решетняк Виктор Григорьевич. Из его рассказа следовало, что произошло небольшое недоразумение. В последнее время, после прошедших капитальных ремонтов, сеть спортивных объектов, расположенных на территории ДЮСШа, стали сертифицироваться и лицензироваться в соответствии с существующими требованиями.

    К сожалению, на конструкции детской площадки отсутствовали какие –либо документы. Сооружение детской площадки где нибудь за пределами ДЮСШа не представляло бы никаких проблем, но на территории ДЮСШа, в соответствии с существующими требованиями, наличие нелицензированного объекта не положено. К тому же эти конструкции уже стали причиной нескольких незначительных случаев детского травматизма.

    Администрация города, в лице начальника управления имущественных отношений А.М.Иванова, к этой детской площадке заинтересованности не проявила и возникла проблема: что с ней делать и куда девать?.

    Не секрет, что многие проблемы в учреждении приходится решать, устанавливая неформальные,дружественные связи и сотрудничая с руководителями других организаций. Территория ДЮСШа достаточно большая, приходится предпринимать много усилий по ее содержанию в чистоте и порядке, в частности, проводить покосы сорной растительности, в т.ч. амброзии и т.д.

     "В этом году нам оказал помощь глава села Новоблагодарное. Стали складываться хорошие отношения, налаживаться сотрудничество. К сожалению бюджет села не может позволить себе такие детские площадки, а сельских ребятишек хочется порадовать. Договорились, что глава С. Новоблагодарное приедет в г. Лермонтов и посмотрит конструкции детской площадки, а там будем решать. Именно предварительно посмотрит и ничего более"- откровенно поведал Виктор Георгиевич. 

Случилось так, что посмотреть конструкции детской площадки новоблагодарненский глава вознамерился в тот момент, когда и.о. директора ДЮСШа В.Г.Решетнях находился в законном отпуске за пределами города Лермонтова. Но он обратился по телефону к своему заместителю Ващенко Дмитрию Викторовичу с просьбой организовать «смотрины», однако, он на отрез отказался. Пришлось обратиться к завхозу. В.Н. Тараненко. К сожалению, завхоз проявил излишнее служебное рвение, вместо только «смотрин», он организовал еще демонтаж и вывоз детской площадки за пределы территории ДЮСШа. 

     После этого, буквально на «пустом месте», что называется, недоброжелателями был спровоцирован скандал. Посыпались жалобы в адрес отдела физической культуры и спорта администрации города. Только тут выяснилось, что эта детская площадка, в виде благотворительного жеста, была передана ДЮСШа партией «Единая Россия», при непосредственном содействии Депутата Государственной Думы РФ О.М.Казаковой. Таких площадок было передано городу четыре, две из них были установлены во дворах, а две, по просьбе покойного директора В.И.Ващенко, на территории ДЮСШ. 

      Естественно, после этого скандала, за проявленное излишнее служебное рвение по демонтажу и вывозу детской площадки, будут строго наказаны и завхоз, и охранники, стоящие на воротах. Металлические конструкции детской площадки, в настоящее время, возвращены на территорию ДЮСШа, что с ними дальше делать не понятно."

    Эта версия событий, прозвучавшая из уст и.о. директора ДЮСШ В.Г. Решетняка очень озадачила заместителя директора Д.В.Ващенко. На территории ДЮСШа в настоящее время действительно проводятся мероприятия по лицензированию сети спортивных объектов. Действительно возникли разговоры о том, что делать с конструкциями детской площадки на которую нет, решительно, никаких документов. Случаи благотворительности не редки в отношении ДЮСШа и не только со стороны родителей юных спортсменов, но и со стороны городских организаций. Как правило, «дареному коню в зубы не смотрят», но сейчас правила использования спортивного инвентаря и эксплуатации спортивных сооружений ужесточились. На любой объект необходима соответствующая документация и соответствующее оформление. Одна из главных целей этой работы –свести до минимума случаи детского травматизма.

     Эти вопросы постоянно обсуждались на совещаниях у руководства. Но уже тогда была доподлинно известна история возникновения детских площадок на территории ДЮСШа, откуда они взялись, кто их завез и по чьей инициативе. Уже тогда говорили о том, что необходимо предложить городу смонтировать эти конструкции на дворовых территориях. Но именно в городе Лермонтове - это очень принципиальный момент. Вряд ли найдется домком, который откажется разместить детскую площадку у себя во дворе. Об этом говорилось и на последнем совещании у и.о. директора В.Г.Решетняка, которое он проводил во время своего отпуска.

     Тем неожиданней было распоряжение о проведении показа, демонтажа и транспортировки детской площадки в с. Новоблагодарное, которое, буквально на следующий день, отдал и.о. директора по телефону своему заместителю. Заместитель директора Д.В.Ващенко, наотрез отказался это делать и не только в память об отце. Прежде всего зная проблемы города с придомовыми территориями.

     Тогда и.о. директора В.Г.Решетняк позвонил завхозу и дал те же распоряжения: показать гостям из Новоблагодарного детскую площадку, демонтировать и вывезти ее в с. Новоблагодарное. О чем завхоз В.Н. Тараненко написал в своей объяснительной записке. Самовольно все это сделать, проявляя «излишнее служебное рвение» у него бы духу не хватило, надо знать крутой нрав и.о. директора. Проще сразу лезть самому в петлю.

     Получается, что теперь он, завхоз, «крайний стрелочник» во всей этой неприглядной истории. Правда ничего не подозревающим охранникам то же на «орехи» достанется.

    Одно утешает, что детская площадка вернулась в город и ждет своей участи под забором в ДЮСШа г. Лермонтова.

  Председатель ОС г.Лермонтова В.Н.Баранов.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Неудачная гастроль» детской площадки. 0
Общество
2706
RSS
12:58

Уважаемый Виктор Григорьевич, какие транквилизаторы Вас вдохновляют на такие поступки? Но теперь Вы, Виктор Григорьевич должны собраться с мыслями и ЗА СВОЙ счёт обратно поставить площадку. А то, что виноват Завхоз)))) это В Вашем стиле все виноваты кроме Вас. Виктор Григорьевич, недавно реконструировали Цирк в Кисловодске, думаю на сегодня открыта вакансия у них клоун-гастролер. Позвоните, поинтересуйтесь.

петя
13:02

огласите весь список что можно посмотреть демонтировать и вывезти нам во двор много чего надо

13:51

Уважаемые коллеги! Еще раз призываю Вас к взаимному уважению и корректности. На нашем сайте мы высказываем отношение к делам, а не к конкретным личностям. Любые попытки унизить достоинство и оскорбить кого -либо будут безжалостно пресекаться.

Интересно девки пляшут. Как можно так подставлять подчинённого? Не по мужски это.Григорьевич давай до свидания. И как писал Грибоедов — в деревню, в глушь, в Саратов.

14:27

Задать вопрос Виктору Григорьевичу.

— Вы как стали директором? Выиграли конкурс? Выступили с программой развития? Вы с именем кризис-менеджер? Вы специалист высокой квалификации управленца в спорт Школе?



И чтобы Вы не отвечали, ответ правильный один. Я директор, потому что Глава города мой товарищ.

14:33

МЕДЮЛЬ… НУ ЭТ… ТЫ БРАТ… ЗРЯ… ЗАЧЕМ ЖЕ… КИСЛОВОДСКИЙ ЦИРК… ОБИЖАТЬ…

Ничего не понимаю… То есть директор ДЮСШ полтора года ходит мимо детской площадки и не замечает её, потом после «помощи» главы с. Новоблагодарное вдруг «находит» у себя бесхозную детскую площадку. Спрашивает у всех вокруг: «это не твоя?». Все говорят: «не, не моя». И директор недолго думая отдает детскую площадку в Новоблагодарное. Красиво!

А как же должен поступить директор по закону? А очень просто. Обнаружив у себя на предприятии безхозный объект, он ОБЯЗАН создать инвентаризационную комиссию, которая изучит, опишет этот объект и составит на него соответствующий акт. На основании этого акта бухгалтерия примет этот объект на баланс предприятия. По какой стоимости примет — это уже второй вопрос, хоть по нулевой, если при инвентаризации выяснится, что это был подарок. Но делать нужно было именно так.

А то что мы увидели — фактически воровство, ведь если бы не поднялся шум родителей, то эта площадка спокойно закончила бы свои гастроли в с.Новоблагодарном. Прикольно.

И ещё. Одно должностное лицо помогает другому должностному лицу в покосе. За чей счет? За счет с. Новоблагодарное или за свой? Второе должностное лицо в ответ за оказанные услуги отправляет в с.Новоблагодарное спиленную у себя на муниципальном предприятии, не поставленную на баланс детскую площадку. И как это воспринимать? Мне кажется, что тут пахнет коррупцией…

Кстати, извините, ошибся. При постановке на баланс полученного безвозмездно оборудования (в виде детской площадки) должна была быть определена рыночная стоимость этой площадки, и по этой цене поставлена на баланс МУП ДЮСШ

15:38

Виктор Григорьевич в последнее время Вас стало очень много везде и исключительно со скандалами. Вы гордитесь полями, так Вы к ним никакого отношения не имели и не имеете. Вы гордитесь ремонтом бассейна, так основные агрегаты и механизмы старые и новая плитка в душевой их не поменяет. Вы поставили якобы специалиста завучем Жученко, так он работу менял как и Вы «каждый день» и также со скандалами. И не секрет, что Жученко относится к педагогам как к быдлу, словно себя царьком почувствовал. Жалко, что спорт школа превратилась в болото, где правят интриги, быдлячество, беспредел, злоба, ненависть.

09:42

Интересно, а как городская партийная организация «Единой России» относится к тому, что ее подарками распоряжаются, как личной собственностью. Или важен сам факт, подарили и подарили. А что потом будет никого не интересует.

Евгения
10:24 (отредактировано)

Интересно, что же вам лично плохого сделал Решетняк В.Г., что при любом поводе за спиной гадости пишите ???? и мне кажется зря вы тут распинаетесь Решетняк В.Г. До вашего уровня не опустится…

20:29

Он уже давно опустился, что его не уважает весь персонал ДЮСШ не только как директора, но и как личность. Спросите у лучших паурлифтинга, почему они ушли, спросите у гимнастики почему ушли лучшие, спросите. Ничего хорошего вы в адрес Решетняк не услышите.

Это вполне цивилизованно: приходит новый мэр, приводит свои кадры, свою команду, уходит мэр его кадры тоже уходят. Здесь ничего «личного», так заведено.

12:09

В пятницу Аникеева вернули на Горгаз, значит и на ДЮСШа надо своего лермонтовского поставить.

12:35

Интересно, а в какое село в виде помощи уехала детская площадка из городского парка, которую приводили в порядок и красили коммунисты на субботнике? Там было много металлических конструкций.

22:56

Вот интересно. Виктор Григорьевич вообще соответствует квалифицированному справочнику должностей на должность директора ДЮСШ? Похоже, его просто назначили директором на дружеской волне, пренибригая законы, как в свое время назначили директором ДЮСШ Ващенко Оксану (итог всем известен). И ещё счётная палата, что насчитала? Общественность интересует.

Евгения
07:33 (отредактировано)

По ходу дела этот Му**ль метится на место директора ДЮСША ????????

Свидетель
17:23

Знаете что Уважаемые???

То что творит неуважаемый В.Г. не лезет ни в какие рамки.

В среднестатических условиях, ему бы начистили бы табло уже давно. Поверьте на слово. Я знаю. Поэтому я очень рад что его дни сочтены.

Надеюсь увидеть его где нибудь с метлой…

Евгения
22:14

А что конкретно говорит В.Г.??? Обоснуйте свои слова сначала для того чтобы вам верили на слово. И хочу вас разочаровать, что с метлой вы его явно не увидите, а вот за оскорбления вы можете увидеть небо в клеточку…

Свидетель
10:04

Что конкретно он говорит ув. Евгения знают все. Что он творит, знают сотрудники. У любого спросите. Мало обоснований???

И я никого не оскорблял, если вы внимательно прочитали. И не тот человек В.Г. что бы его оскорблять. С такой компетенцией как у него, таких гнать надо вышеупомянутой метлой)))

И не вам ув. Евгения намекать мне о небе в клеточку)))

И уточните в сети смысл выражения «поверить на слово».

Пригодится.

Евгения
22:07
-1

Что же вы за люди такие? Да вас и людьми сложно назвать, крысы просто какие-то, бога не боитесь поливаете грязью человека не за что. Жалко просто ваших детей, потому что за грехи родителей к сожалению расплачиваются дети… радуйтесь жизни, просто, без ненависти и злости, в конце концов не течёт золотая жила на должности директора ДЮСША, как вам видимо кажется…

09:05

Многоуважаемая Евгения. Во-первых оскорбляете уже Вы, называя собеседников крысами. Во-вторых если упоминаете Бога, то пишите с заглавной буквы Бог. А по поводу грязи, так из уст Виктора Григорьевича уже полный ушат вылелся грязи и брехни. Достаточно прочитать более внимательно статью Валерия Баранова, где четко сказано как Виктор Григорьевич «спихнул» вину на завхоза. И это не первый раз у него, что виноваты все, но только не он. И да, если бы он был хорошим руководителем, не менял бы так часто место работы.

Свидетель
10:06

Класс

Евгения
09:15
-1

Уже все и так понятно, что вы действуете в своих интересах и что говорил и на кого спихнул Решетняк В.Г. этого никто не слышал, только вы об этом говорите больше всех видимо в своих корыстных целях.) Будьте здоровы.

Свидетель
10:10

" и что говорил и на кого спихнул Решетняк В.Г. этого никто не слышал..."

Если вы чего то не знаете, то впустую нет смысла писать.

Я подтверждаю это. Или смысл слова «свидетель» вам тоже не ясен???

Евгения
09:31

Свидетель и мудуль вы случайно не сообщники? Такое впечатление складывается. Только вы тут в двоем больше всех не довольны директором ДЮСША! И прежде чем учить меня правописанию и грамоте вы сами сначала выйдите из тени не будьте «крысами», для начала хотябы укажите свои настоящие имена, а не шифруйтесь под беспонтовыми никами и озвучьте свои притензии цивилизованно, прийдите лично к директору в кабинет и обсудите всё, как взрослые мудрые люди.

Свидетель
09:22

Рад бы познакомиться с «сообщником»

Таких сообщников целый стадион)))

А что касается цивилизованных претензий?.. Я с вами согласен. Только есть проблема. Оппонент должен быть адекватен, а не строить из себя барина на местечке.

Тогда возможен диалог.

Свидетель
09:31
18:07

Евгения или Леночка. Как удобно? Забирайте своего Решетняк и гастролируйте дальше. Хватит трепать нервы всем сотрудникам и администрации. Только площадку назад поставьте.

08:15

Местные инициативы: в Железноводске появятся новые площадки.

Проекты реализуют в 2019 году в посёлке Иноземцево и Капельница. На обустройство спортивной и детской площадок выделят по два миллиона рублей, рассказали в администрации курортного города.

Также в реализации проектов местных инициатив финансово поучаствуют городская казна, предприниматели и местные жители.



Отметим, что в округе это не единственные проекты, которые инициировали железноводчане. На территории их реализовано уже три: отремонтировано общественное помещение в городском парке, построена спортплощадка, а также в посёлке Иноземцево обустроены 102 контейнерные площадки.



Ранее сообщалось, что в Железноводске до конца 2019 года построят «сухой фонтан». Тем временем на Ставрополье в следующем году реализует 159 проектов местных инициатив.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»