Отчетно – выборная конференция СНТ им. И.В.Мичурина.

23 сентября текущего года, в большом зале администрации города прошла отчетно-выборная конференция садоводческого некоммерческого товарищества им. И.В.Мичурина.

На фоне развернувшегося противостояния города Лермонтова алчности газовых госолигархов, с меньшей помпезностью прошло еще одно важное для многих лермонтовчан общественное мероприятие-отчетно –выборная конференция СТН им. И.В.Мичурина.

Процессы в этом садоводстве происходят, как в «спящем» вулкане, не возможно предсказать, когда произойдет «взрыв».

Общественная жизнь в садоводстве всегда привлекает внимание всего города. И не только потому, что садоводство по площади превосходит площадь города Лермонтова, садовые участки для 2700 семей, особенно для пенсионеров, стали не только местом любимого хобби, но источником дополнительных жизненных ресурсов.

К тому же для нескольких сотен садоводов дачи стали постоянным местом проживания.

Потому садоводы очень активно борются за свои права, не редко доходя в этой борьбе даже до губернатора Ставрополья. Конференции и собрания садоводов всегда проходили очень бурно, иногда переходя в несанкционированные многолюдные митинги, собиравшие около тысячи и более человек.

Не была исключение и прошедшая отчетно-выборная конференция, длившаяся более двух часов. В ходе нее садоводы очень много и яростно выступали с обсуждением насущных проблем. Много претензий накопилось к работе правления СНТ и его председателю.

Необходимо признать, что члены товарищества подошли к этому мероприятию очень ответственно. Предварительно были проведены собрания во всех массивах, избран новый состав делегатов-вполне реальных людей, а не «мертвых» душ.

В результате, хоть и со второго раза, на отчетно-выборную конференцию из 119 избранных делегатов явилось 64 делегата, обеспечив ее легитимность.

Прежде всего члены товарищества хотели заслушать доклад правления СНТ о проделанной работе из уст самого председателя М.Середы. Попутно задать вопрос о том, является ли сам М.Середа членом садоводческого-некоммерческого товарищества, раз столь ревностно исполнял обязанности его председателя. Как аргумент, садоводы хотели предъявить копию документов, свидетельствующих о продаже им своего садового участка. Накопилось много вопросов использованию земель садоводства, обеспечению водоснабжения, повышению дисциплины в расчетах за потребленную электроэнергию и т.д.

Однако, по не известным причинам, теперь уже бывший председатель правления СНТ им. И.В.Мичурина не смог или не захотел присутствовать, как на прошло, так и на этом заседании отчетно-выборной конференции. С докладом выступил его заместитель. По итогам его обсуждения работу правления садоводческого некоммерческого товарищества им. И.В.Мичурина члены товарищества признали не удовлетворительной.

После этого, демократично, на альтернативной основе был избран новый состав правления СНТ и его председатель. Им стал член товарищества – Вячеслав Филатов.

Уже после выборов, садоводы, в первую очередь, поручили новому составу правления СНТ и его председателю провести тщательную проверку деятельности предыдущего правления и его руководства.

САДОВОД.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Отчетно – выборная конференция  СНТ им. И.В.Мичурина. 0
ИнфоОбщество
1048
RSS

А как максимка пел красиво два года назад. И всё ради того что бы завести частную линию подачи воды. Для этого видимо он пожертвовал поливной системой которая верой и правдой служила людям.

Это надо доказать еще, пускай новое правление этим и займется.

Ну дыма без огня не бывает. Раз Середа на конференции не приходил, значит чует за собой вину. Видать побоялся людям в глаза глядеть и честно ответить на все обвинения.

08:09

Ни Середе, ни Филатову тут не позавидуешь. Очень скандальная должность. Все хотят отдавть поменьше или вообще ничего неотдавать, а урвать норовят побольше. Народ у нас такой. Не удивлюсь, если завтра и Филатов окажется плохим.

Котов
10:44

Тут меры жесткие нужны, радикальные. Возможно не популярные. Советы все горазды давать, а как до дела доходит, так в кусты. Это еще удивительно, что вообще нашелся человек, который зная ситуацию, согласился взять на себя такую ответственность. Главное, чтобы палки в колеса сейчас никто не вставлял. А то у нас это любят делать. Ну и помогать надо делами, а не советами. Удачи новому председателю!

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»