Режим ЧС введен в Лермонтове из-за угрозы остановки котельных

Жители Лермонтова рискуют остаться без света и тепла из-за долгов энергоснабжающей компании, заявили власти города. Долги энергетиков превышают 330 миллионов рублей, подсчитала Генпрокуратура, потребовав от губернатора Ставрополья принять меры, чтобы избежать остановки котельных накануне отопительного сезона.

"Режим ЧС ввели во вторник [2 октября] в 21.00 мск", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

По данным Росстата, 1 января 2018 года в Лермонтове жили 22 612 человек, говорится в документе, размещенном на сайте Управления Федеральной службы госстатистики по СКФО.

Заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук в связи с угрозой прекращения энергоснабжения Лермонтова внес представление губернатору Ставропольского края "с требованием обеспечить необходимый комплекс мер по бесперебойному энергоснабжению г.Лермонтова и привлечь виновных лиц региональных органов власти к дисциплинарной ответственности", сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Филиал ЗАО «Южная энергетическая компания», осуществляющий электро-, теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей г.Лермонтова Ставропольского края, систематически не исполняет обязательства по оплате поставленного газа и электроэнергии. В результате долги общества за газ превысили 318 млн рублей, за электроэнергию – 13,8 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном 2 октября на сайте ведомства.

Это создало угрозу ограничения поставок газа в котельные, приостановки тепло- и электроснабжения Лермонтова, в том числе социально значимых объектов, уточнила пресс-служба Генпрокуратуры.

При этом власти Ставрополья не принимают мер, чтобы избежать ситуаций, которые могут привести к прекращению энергоснабжения города накануне отопительного сезона, говорится в пресс-релизе. "В частности, не определена система мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения, не обеспечен мониторинг состояния технико-экономического состояния объектов электроэнергетики и водоснабжения города", - заявило надзорное ведомство.

Комментарии относительно позиции Генпрокуратуры на сайтах губернатора Ставропольского края и ЗАО "Южная энергетическая компания" по состоянию на 10.48 мск не опубликованы.

"Кавказский узел" писал также, что 2 октября глава Минкавказа Сергей Чеботарев обвинил регионы СКФО в воровстве газа и света, которое, по его словам, маскируют под потери от изношенности сетей и неуплату потребителями. Сергей Чеботарев указал также на необходимость ремонта изношенных электро- и газосетей на Северном Кавказе.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Режим ЧС введен в Лермонтове из-за угрозы остановки котельных 0
ИнфоОбщество
1161
RSS
08:06

ПРИПЛЫЛИ!!!

«Правильно». Волындидили, думали само как-то рассосется, пока прокуратура пинка не дала губернатору и его правительству: «Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в СКФО, после проведения проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову внесено ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о необходимости принятия мер по снабжению города Лермонтова электричеством и теплом. Как отметили в надзорном ведомстве, что «губернатором и правительством края не принимаются надлежащие меры в рамках предоставленных полномочий по предупреждению ситуаций, которые могут привести к прекращению энергоснабжения Лермонтова… В частности не определена система мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения, не обеспечен мониторинг состояния технико-экономического состояния объектов электроэнергетики и водоснабжения города». Об этом сказано в пресс-релизе прокуратуры.»!!! Значит у губернатора были полномочия принять меры, а он их не принял. Первый зам. Ковалев тут приезжал распинался: мы принимаем меры, мы вас не бросим. Опять врал. То градоночальников нам навязывает дезертиров и трусов.то меры они «предпринимают». Налоги на себя почти все забрали, а работать как следует не хотят. Гнать таких чиновников в три шеи.

14:34

Ну а кто у нас в стране реальный хозяин-ГАЗПРОМ. А тут какой-то губернатор под ногами мешается. Через генеральную прокуратуру его в отставку и отправят. ФАС- прозвучал.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»