12 небанальных фактов о нашем организме

Почему ругаться полезно, как шоколад омолаживает кожу и что нужно нюхать перед деловой встречей. Эти и другие факты о здоровье, полезные на практике, — в нашей подборке.

Почему ругаться полезно, как шоколад омолаживает кожу и что нужно нюхать перед деловой встречей. Эти и другие факты о здоровье, полезные на практике, - в нашей подборке.

Шоколад полезен для кожи. В шоколаде содержится флавонол – это тип антиоксидантов, который улучшает кровообращение и защищает кожу от вредных внешних воздействий, в том числе ультрафиолета.

Немножко шоколада сделает вашу кожу моложе

Но речь, конечно, о горьком черном шоколаде, а не белом молочном. В последнем есть мало что от настоящего шоколада и какао бобов.

Смех вместо фитнеса. Все вы, конечно, слышали, что смех продлевает жизнь. Это правда, главным образом, потому что он разгружает нашу психику, а многие болезни – от нервов.

Но, оказывается, смех еще полезен для сердца, он ускоряет поток крови на 20%. То есть, по сути, оказывает на сердечно-сосудистую систему похожий эффект, что и физические нагрузки. Конечно, качалку он не заменит, но все хорошо в комплексе!

Устал? Сделай приседания! Физические нагрузки заряжают энергией, даже когда вы чувствуете усталость. Это происходит за счет выплеска в кровь комплекса гормонов, которые отвечают за нашу бодрость.

Мир становится толще с каждым днем. Почти 30% населения нашей планеты страдает от ожирения. И это в среднем по миру, с учетом огромных голодающих регионов в Африке и Азии!

-Мама, я кажется съел детский садик!

А в развитых странах число толстяков переваливает за половину. Стройные люди скоро будут буквально на вес золота – весят то они немного, так что не жалко!

Зато живем все дольше! В период с 2000 по 2015 год средняя продолжительность жизни в мире выросла на пять лет. Главный двигатель роста – доступность медикаментов для бедных стран. В России за этот период продолжительность жизни выросла больше чем по миру – на 6,1 год и в 2015 году составила 71,4 года.

Овсянка повышает настроение. Оказывается, овсянка стимулирует выработку серотонина. Это действует, как легкое успокоительное и поднимает настроение. Конечно, не так, как выигрыш миллиона долларов в лотерею, но осенью все средства хороши.

Деньги – не главное! США тратит на здравоохранение в три раза больше чем любая развитая европейская страна, а живут американцы все равно меньше. Высококвалифицированные врачи в США, в среднем, получают 316 тысяч долларов в год (по исследованию Гарвардских ученых). Я не поленился и посчитал, сколько это в пересчете на наши – 1,8 млн рублей в месяц. В Европе врачи той же квалификации получают в четыре раза меньше!

При этом, продолжительность жизни в США – 79,3. США по этому показателю занимает 30-е место в мире. В Испании этот показатель – 82,8, в Швейцарии – 83,1 год. Не все измеряется деньгами, как видите!

Чтение – лечит! И это правда – как оказалось, чтение снижает уровень стресса. А как мы помним, болезни – от нервов! По данным ученых университета Торонто, чтение художественной литературы снижает уровень кортизола - гормона стресса -на 67%.

Почему именно художественной? Видимо, дело в работе фантазии. Читая художественную литературу мозг рисует в голове картинку и отвлекается.

Перечитайте Ильфа и Петрова - правда же, очень смешно и вечно актуально!

Вместе с пунктом «Смех вместо фитнеса» из нашей подборки получаем, что идеальная книга для здоровья – «12 стульев» Ильфа и Петрова. И художественно и ярко и смешно!

Кофе против депрессии. Кофе снижает риски впасть в депрессию, особенно у женщин. Об этом говорится в исследовании Бостонского университета. Почему так – ученые не объясняют. Может потому, что кофе помогает встать с постели и начать утро бодро и весело?

Розмарин перед важной встречей. Запах розмарина улучшает память и внимательность.

Хорошо, что человечество изобрело эфирные масла, а то где бы я нашел розмарин в октябре в средней полосе России?

Так что перед деловой встречей или важным докладом, вы знаете, что вам понюхать!

Миндаль, авокадо и руккола полезны для либидо. Этот набор американские диетологи советуют употреблять всем, кто думает завести потомство. Конечно, из пенсионера эти продукты юношу не сделают, но они полезны и для либидо и для репродуктивной функции в целом. Но речь не идет, как о волшебной таблетке – они полезны если есть их регулярно, хотя бы раз в неделю. Все они благотворны для сосудов, что важно для либидо. А миндаль еще и содержит цинк, который очень важен для мужчин.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
12 небанальных фактов о нашем организме 0 12 небанальных фактов о нашем организме 1 12 небанальных фактов о нашем организме 2 12 небанальных фактов о нашем организме 3 12 небанальных фактов о нашем организме 4
Источник:
Интересное
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»