Лечение сердца дорогими пустышками: кардиологи 12 лет обманывают пациентов по всей стране

Скачки давления — причина 97% инфарктов и 87% инсультов! До 17.10.2018 (включительно) каждый гипертоник может получить уникальное средство для лечения давления (гипертонии), не умеющее аналогов в мире, по специальной программе БЕСПЛАТНО

В конце мая 2018 года начались массовые задержания кардиологов в крупных городах России. Всего по данным правоохранительных органов за 3 месяца были помещены под стражу 367 медиков. Среди задержанных как рядовые врачи, так и заведующие кардиологическими и неврологическими отделениями, а также несколько министров.

Причина задержаний, озвученная правоохранительными органами, шокирует. На протяжении 12 лет врачи-кардиологи обманывали людей, выписывая ими бесполезные и дорогие лекарства. Такая практика распространилась по всей стране. Всего, по данным следствия, врачами были обмануты более 1 млн. пациентов на сумму, превышающую 30 млрд. Но самое страшное – многие из пациентов, которым были выписаны дорогие пустышки, в итоге стали инвалидами.

Прокомментировать ситуацию мы попросили ведущего кардиохирурга страны, зам. председателя, 1-го зам. директора ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой, профессора, Бокерия Лео Антоновича.

Бокерия Л.А. – один из тех, кто неоднократно просил Прокуратуру провести массовую проверку ревматологов

Соловьев: Лео Антонович, что вообще происходит?

Бокерия: Происходит то, что наши правоохранительные органы должны были сделать давно – пересажать всю эту мафию. Вы только вдумайтесь в эти цифры – более 1 млн. покалеченных жизней за 12 лет! Люди, большая часть из которых пенсионеры, обращались к врачам за помощью. А те вместо того, чтобы лечить, наживались на страданиях людей, заведомо зная, что выписанные ими средства не помогут. И такая практика была распространена не только в коммерческих, но и, что страшнее всего – в государственных клиниках.

Соловьев: О каких именно средствах идет речь?

Бокерия: Преимущественно зарубежных производителей, за которые врачи выше по рангу получали крупные откаты и в приказном порядке сообщали нижестоящим, что именно выписывать. В свою очередь те получали за это хорошие премии.

Речь идет о таких малоэффективных препаратах, как:
Каптоприл; Эналаприл; Лизиноприл; Диротон; Даприл; Лизигамма; Лизинотон; Ренитек; Берлиприл; Рениприл; Эднит; Энап; Энаренал; Периндоприл; Рамиприл; Тритаце; Амприлан; Хартил; Пирамил; Хинаприл; Фозиноприл; Моноприл; Фозикард; Трандолаприл; Зофеноприл; Зокардис; Гоптен.

Соловьев: Но ведь все перечисленные препараты продаются в аптеках по всей стране?

Бокерия: Да, это именно так. Однако это не означает, что они действительно помогают излечивать давление. Понимаете, сегодня аптеки – это коммерческие структуры. По сути, обычные магазины. Они продают то, что хорошо продается и приносит прибыль. А перечисленные препараты продаются хорошо как минимум по двум причинам, которые никак не зависят от их эффективности.

Во-первых, их выписывают подкупные врачи. Их рекомендуют выписывать даже неподкупным на различных конференциях, спонсорами которых, как правило, и выступают производители данных лекарств. Сейчас все везде продается и ведется агрессивная реклама. Те, врачи, которые не особо вникают – какие именно препараты хорошо помогают, выписывают то, что выписывают другие, и то, что активно продвигается.

Во-вторых, у данных препаратов практически нет конкурентов. То есть, по сути, людям больше нечем лечиться. И не потому что эффективных препаратов нет в принципе, они есть, просто они не продаются в аптеках, так как в аптеки их попросту не пускают.

Аптеки города буквально забиты бесполезными лекарствами, а действительно эффективных для лечения давления просто не найти!

Бокерия: Спросите себя – знаете ли вы таких людей, которые смогли бы вылечить сердце препаратами из аптеки? Может ваши знакомые или друзья? Таких людей нет!

И еще хотел бы пояснить, почему перечисленные препараты не помогают, чтобы вы до конца поняли всю сложность ситуации. Понимаете, производителям этих «лекарств» просто невыгодно, чтобы люди полностью излечивали давление. Намного выгоднее продавать те лекарства, которые лишь снимают симптомы и помогают на время – тогда люди будут приходить за лекарствами снова и снова.

Соловьев: Почему никто ничего с этим не делает? Ведь это беспредел...

Бокерия: Да, именно беспредел, но, к счастью, он закончился. Мы неоднократно предупреждали кардиологов о нарушениях, но они не восприняли наши слова всерьез. Ведь очень сложно отказаться от тех денег и того уровня жизни, которые им предлагали производители лекарств-пустышек за их «продвижение». Сейчас ведутся задержания, в том числе известных врачей. К сожалению, на аптеки мы не имеем рычагов воздействия, но этот вопрос сейчас также активно прорабатывается на законодательном уровне. Совсем скоро появятся закон, по которому аптеки будут обязаны согласовывать список реализуемых лекарств. Сейчас пока такого нет.

Соловьев: Лео Антонович, вы неоднократно утверждали, что чистые сосуды – это основа здоровья. Почему вы так считаете?

Бокерия: Это просто. Работа всех внутренних органов и систем зависит от качества кровоснабжения. Ведь, что такое кровоснабжение – это доставка кислорода и питательных веществ, а также забор углекислого газа и продуктов обмена к внутренним органам. В детстве, юношестве, молодости мы много двигаемся, сосуды у нас новые, эластичные, чистые – питание всех органов максимальное. Однако с возрастом мы двигаемся все меньше, а наши сосуды начинают загрязняться. Связано это с различными факторами – не только вредными (например, такими как курение, плохое питание, экология, малоподвижный образ жизни), но и вполне естественными (отложение липидов, например, которое происходит у всех).

А что такое загрязненные сосуды? Представьте трубы, наполненные ржавчиной. Что происходит в итоге? В итоге повышается давление воды, а сама вода становится невкусной. То же самое происходит и с сосудами. Когда на них откладывается холестерин или другие вещества, повышается давление (грязные сосуды – главная причина гипертонии!), сама кровь получается с примесями, кровоснабжение становится не таким, каким оно должно быть. В итоге страдают все органы и системы, а все они составляют человека. Ведь даже кожа – это определенная система.

В итоге человек начинает стареть. Если же периодически чистить сосуды, то можно прожить хоть до 120 лет. И при этом у вас ничего не будет болеть – никакие органы, и будет хорошо работать мозга. То есть, чисткой сосудов можно в значительной мере продлить себе жизнь и здоровье. И это не только теория. В свое время я рекомендовал это своим пациентам и сейчас практикую сам. Все, кто прислушался в свое время к моим советам, давно уже пережили своих ровесников.


Так происходит постепенное загрязнение сосудов. Если вы ни разу их не чистили и вам уже более 40 лет, то сосуды у вас сильно загрязнены. Скоро это скажется на вашем здоровье, если уже не сказалось.

Соловьев: К каким именно патологиям приводит загрязнение сосудов?

Бокерия: Как уже говорил, от него страдает весь организм в целом. Но, безусловно, в первую очередь страдают те органы и системы, которые связаны с кровообращением напрямую – то есть, сама сердечно-сосудистая система.

Загрязнения сосудов вызывают такие заболевания, как:

  1. Атеросклеротическая болезнь сосудов. Сосуды перестают функционировать совсем: мелкие сосуды забиваются полностью, а в крупных наблюдаются большие отложения холестерина.
  2. Ишемическая болезнь сердца. Возникает из-за регулярного дефицита крови в венечных сосудах, который, в свою очередь, развивается на фоне загрязнения сосудов
  3. Инсульт. При стойком нарушении кровоснабжения тканей головного мозга начинается отмирание нервных окончаний, что приводит к потере некоторых функций.
  4. Гипертония. При сужении просвета в сосудах из-за загрязнения повышается давление.
  5. Варикозное расширение вен. Происходит не только на ногах (что часто волнует женщин), но и внутри организма. Как одно из последствий варикозного расширения вен – геморрой.
  6. Венозные и артериальные тромбозы. При длительном загрязнении в сосудах может образоваться тромб, что приводит к полному отмиранию сосуда, что может привести, в свою очередь, к отмиранию отдельных клеток в том или ином органе. Если тромб оторвется и попадет в кровь, это может привести к закупорке сосудов в сердце – а это инфаркт, который в 70% случаев заканчивается смертью.

Чтобы вы оценили всю опасность загрязнения сосудов и то, насколько грязные сосуды сокращают жизнь и ухудшают здоровье, хочу показать несколько фотографий.

+ Нажмите чтобы открыть фото (18+)

Сердце женщины после смертельного инфаркта миокарда

+ Нажмите чтобы открыть фото (18+)

Инсульт у мужчины 53 года. Инсульт ВСЕГДА приводит к инвалидности – люди уже не могут обходиться без посторонней помощи. Причина – закупорка сосудов.

+ Нажмите чтобы открыть фото (18+)

Варикозное расширение вен, от которого страдают многие женщины, тоже является прямым следствием загрязнения сосудов.

И ведь такое случается повсеместно! От сердечно-сосудистых заболеваний умирает в 4 раза больше людей, чем от всех других причин вместе взятых. Врачи знают об этом, знают, что надо чистить сосуды, но почему-то такой практики нет в российской медицине. Многие врачи при гипертонии выписывают таблетки для снижения давления. Однако они не лечат, они дают временный эффект. А надо именно чистить сосуды. Кстати, на Западе этим занимаются все люди после 35-40 лет уже больше полвека. То есть о чистке сосудов там знают все. Почему у нас нет – для меня это остается большим вопросом.

- Существую ли какие-нибудь симптомы, по которым можно понять, что сосуды загрязнены?

Да, конечно. К основным симптомам можно отнести:

1. Мигрени
2. Ухудшение памяти
3. Хроническую усталость
4. Бессонницу
5. Проблемы в интимной сфере
6. Ухудшение зрения и слуха
7. Повышенное давление
8. Одышку и стенокардию
9. Бледную кожу на ногах
10. Боль в мышцах и суставах

Однако даже если у вас нет этих симптомов, очистку сосудов все равно надо выполнять хотя бы раз в 5 лет после 30 лет жизни. Здоровье будет в этом случае просто богатырским.

На самом деле сосуды очень быстро загрязняются, особенно у людей старшего возраста. Для этого вовсе не нужно есть целыми днями бургеры или картошку фри. Достаточно съесть одну сосиску или яичницу, чтобы какое-то количество холестерина отложилось в сосудах. Со временем загрязнения насредствоваются.

Соловьев: Лео Антонович, вы сказали, что, несмотря на то, что в аптеках продаются бесполезные лекарства, существуют и те, которые действительно помогают лечить проблемы с давлением. Не могли бы вы назвать хотя бы один из таких препарат?

Бокерия: Да, конечно. Например, очень хорошим препаратом, который позволяет восстанавливать даже сильно "запущенное" давление и устранять боли, является средство Phytolfie , разработанный еще в 2017 году НИИ кардиологии им В. А. Насоновой. Так как этот препарат отечественный, а само НИИ не занимается коммерческой деятельностью, то стоит он копейки по сравнению с теми, что представлены в аптеках, а помогает в разы лучше!

Соловьев: Каковы результаты применения Phytolfie?

Бокерия: Хочу отметить, что этот препарат не содержит химии, а только сильноконцентрированные вытяжки из полезных для очистки сосудов растений, поэтому он не только не вредный для организма, но и очень полезный.

По старой памяти ко мне еще обращаются пациенты, в том числе по поводу очистки сосудов. И как только появился Phytolfie я стал рекомендовать только его. Ведь лучше средства просто не сушествует.

Есть официальная статистика на сайте НИИ Кардиологии по очистке сосудов, которая была получена по результатам клинических исследований. Всего в исследования участвовало около 2000 пациентов. Все они принимали Phytolfie курсом.

Результаты исследований:

1. Нормализация давления в течение 1-2 дней приема препарата – 99% исследуемых
2. Нормализация сердечного ритма за курс – 97% исследуемых
3. Полная очистка сосудов от холестерина за курс – 99% исследуемых
4. Повышения эффективности лечения хронических заболеваний – 99% исследуемых
5. Улучшение здоровья в целом – 100% исследуемых
6. Отсутствие побочных эффектов от приема препарата – 100% исследуемых

Соловьев: Лео Антонович, если Phytolfie не продается в аптеках, где его можно приобрести?

Бокерия: Вы наверное знаете, что я сам пенсионер и для меня многие лекарства сейчас дороги. И из-за цен на препараты, я не стал рекомендовать дорогостоящие средства. А Phytolfie напротив, является очень доступным и народным средством, особенно сейчас, когда раздается бесплатно.

Стоит заметить, что акция пройдет лишь до 17.10.2018 включительно! Phytolfie можно получить через официальный сайт абсолютно БЕСПЛАТНО ! Это стало возможным, благодаря его участию в программе здравоохранения. Стоит заметить, что акционные упаковки быстро разбирают, советую поторопиться!

Важно! Был сделан вывод, что октябрь и ноябрь - лучшее время для начала лечения болезней сердца. Ускоряется обмен веществ, усиливается циркуляция крови в организме, увеличивается приток крови и кислорода во внутренние органы, эффект от использования препарата возрастает. Излечение проблем с давлением, а также сопутствующих болезней происходит на 67% быстрее, чем это происходило бы в другое время года.

Соловьев: По-моему вопрос исчерпан. Аптеки предлагают устаревшие и опасные лекарства, при этом скрывая от людей правду о новом препарате, который распространяется за счет бюджета. Выводы делайте сами. Это ваше здоровье и только вы за него в ответе.
До свиданья!

Общество
471
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»