Недосказанное … .

Все тайное, рано или поздно, становится явным. 

Излишняя скрытность в работе нашего представительного органа – Совета города Лермонтова вызывает много критики со стороны наших пользователей. Более восьмидесяти процентов из них отрицательно оценили деятельность наших депутатов в целом.

Граждане, идущие в политику на общественные и государственные должности, обрекают себя на публичность и должны быть готовы к тому, что не только их общественная или государственная деятельность, но и частная жизнь будет находиться под пристальным вниманием окружающих. Избиратели хотят знать все о своих избранниках, которым они доверили отстаивать свои права и интересы. Это их законное право, в конце концов. Людям не нравится, когда их начинают обманывать и их доверие использовать для решения личных проблем или личного обогащения.

Граждане города, став депутатами, сами должны предъявлять к себе повышенные требования и должны осознавать, что на них уже не распространяются в полной мере права на тайну общественной и частной жизни, как для всех остальных граждан.

В соответствии с частью 7.1статьи 40 Федерального Закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» - депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, иное лицо замещающее муниципальную должность, должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

В связи с этим мы намерены придать гласности ряд публичных сведений отмеченных в Представлении прокурора города №7-84-2018 от 20.09.2018г. «Об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции», которое с такой таинственностью и столь стремительно было рассмотрено на последнем заседании Совета города Лермонтова.

В нем, в частности, отмечалось:

«В справке о доходах и расходах (депутат) Шаповалов С.И., в разделе I указал доход в 2017 году в размере 618 408 рублей, тогда как согласно сведению Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Шаповалов С.И. зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и, согласно сведениям из налоговой декларации по ЕНВД, его доход в 2017 году составил 932 088 рублей». Существенная, надо признать, разница.

Депутат Мериуца Д.И. в своей справке о доходах и расходах «забыл» указать земельный участок площадью 28.8 кв.м. и нежилое помещение площадью 39.2 кв.м., расположенные по адресу: г.Лермонтов, ГПК «Победа», принадлежащие его жене, а также ее доход как индивидуального предпринимателя за 2017 год в размере 44 662 рублей.

Подобная «амнезия» отмечена в справках о доходах и расходах депутатов Шортова И.Н. и Никифорова Р.Д.

Максимальная открытость в работе Совета города Лермонтова – это не прихоть и не хамское любопытство. Это важнейшее условие, требование, предусмотренное нашей Конституцией, нашим законодательством, ко всем демократическим институтам власти нашего государства и с этим нашим избранникам необходимо считаться.

В то же время, на сайте администрации города Лермонтова последнее опубликованное Решение Совета города Лермонтова датируется 26 июня 2018 года, а информация о последней повестке заседания Совета - 29 января 2018 года.

Как сказал один выдающийся политический деятель: «Общество всегда расплачивается за пренебрежение банальными истинами». Жители города Лермонтова, в настоящее время, жестоко расплачиваются за когда-то кулуарно принятое решение депутатами Совета города Лермонтова о приватизации городской ТЭЦ. Это безответственное, по меньшей мере, если не сказать – преступное решение поставило город на грань энергетической катастрофы.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Недосказанное … . 0 Недосказанное … . 1
Общество
1496
RSS
21:46

Ну из-за чего тут весь сыр-бор? Ну ошиблись депутаты, с кем не бывает. Они же не скрывали свои доходы. Они их декларировали в налогой. Просто ошибки.По сравнению с тем, как воруют вышестоящие чиновники и губернаторы -это просто смех. Тут и скрывать нечего было.

07:49

То есть, свои хорошие — воруют по чуть-чуть?! Не то что другие! Дык, уже ВСЁ разворовали, теперь что — перераспределять? Назад в 90-е? А если ошиблись, опять же — должности не те, чтобы ошибаться!

09:39

Ну здесь конкретно какое воровство. Здесь просто ошибки при заполнении декларации. С кем не бывает.

10:15
+1

Тем более чего скрывать, тайны устраивать. Или боятся перед народом дураками показаться. Смешно да и только. Себе только хуже делают. Из-за их тайн слухи да выдумки вокруг них ходят одни глупее других. А все они бьют по авторитету депутатов.

13:52 (отредактировано)

Как таковой депутатский институт города Лермонтова просто умер. В свою очередь депутатам надо понимать, что они в Совете провинциального, с дефицитом бюджета, малочисленного, отчасти изгоя — города Лермонтова. И если госпожа Афанасьева ведёт себя высокомерно то, что говорить о ниже должностях в администрации. Вот только понимайте, что в политической арене — Вы госпожа Афанасьева на уровне блохи.

ЛИЛИ
01:09

Меня поражают… ВСЕ ДЕПУТАТЫ, ГЛАВА, МЭР… неужели НЕ ВИДЯТ ЭТОТ КАМЫШ ПО ПРОСПЕКТУ от

ресторана НИКОЛАЕВСКИЙ до СБЕРБАНКА,....????????? чем же занимаются все???? все приезжие, НО депутаты местные, город утопает в листве --НИКОМУ дела нет…

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»