Наша полиция нас бережет?

Многие граждане города, особенно старшее поколение, помнят еще те времена, когда город Лермонтов называли не только самым благоустроенным городом Ставропольского края, но и самым безопасным, и самым спокойным в плане общественного порядка.

Мы как-то уж смирились, что былая слава «Жемчужины Кавминвод» давно померкла, но сейчас приходится смириться и с тем, что в настоящее время выходить на улицы нашего города, даже на центральную площадь им. В.И.Ленина, ранним вечером, стало очень опасно для здоровья, а возможно для жизни.

Такие выводы можно сделать из фактов, изложенных в обращении, поступившем накануне в Общественный совет города Лермонтова Ставропольского края от подполковника полиции запаса, пенсионера, заслуженного ветерана МВД, Дюкина Роберта Геннадьевича.

Для граждан города старшего поколения подполковник полиции Дюкин Роберт Геннадьевич является живой легендой города Лермонтова. За свою многолетнюю безупречную службу он запомнился исключительной порядочностью, верностью своему служебному долгу честностью, справедливостью в отношении нарушителей феноменальной неподкупностью. И это все о бывшем начальнике ГАИ города !!!

К сожалению, такая характеристика бывшего «гаишника» может вызвать глубокое недоверие и саркастические усмешки у современной молодежи. Но спросите любого автомобилиста зрелого возраста, и он Вам подтвердит эти слова о Роберте Геннадьевиче, а еще он Вам скажет, что никто никогда не был в обиде на него, поскольку он штрафовал нарушителей справедливо и за дело. И никогда не изменял своим принципам.

Я сам проработал с ним многие годы, когда он уже вышел на пенсию. Это всегда был эталон безукоризненной верности служебному долгу, соблюдению всех законов и инструкций. То трагическое происшествие, которое с ним произошло не вписывается ни в какие рамки.

Из его объяснений и объяснений его супруги обстоятельства, случившегося таковы:

Подполковник полиции запаса Дюкин Роберт Геннадьевич 25 октября 2018 года возвращался домой из гаражного кооператива, ведя на коротком поводке свою собаку. Необходимо отметить, что эта семья трепетно относится к братьям нашим меньшим. На даче и дома они содержат несколько собак и кошек, которых подобрали в тяжелом состоянии, вылечили и заботятся о них по сей день. Именно с одним из своих питомцев, держа его на коротком поводке он свернув с площади им. В.И.Ленина на улицу Комсомольскую. Здесь, приблизительно в 19:00 часов, он был остановлен двумя молодыми людьми с надвинутыми на лицо капюшонами, которых ранее заметил перед магазином «Форум». Один из них спросил: «Собака не кусается?» И не дождавшись ответа он сильным ударом в лицо сбил пенсионера с ног. Падая тот почувствовал, как с него пытаются снять кожаную сумку перекинутую через голову. Далее упавшего ветерана молодые люди начали избивать ногами.

Зверское избиение, а возможно убийство предотвратил крик проходившей мимо женщины: «Зачем избиваете старика?» Молодые люди забросив свою жертву в придомовую яму бросились за этой женщиной, по пути стали избивать еще одного гражданина, который перегородил им дорогу и попытался заступиться. После этого они вернулись опять и снова стали избивать ветерана, опять его забросив в придомовую яму. Насладившись «развлечением» они, как ни в чем не бывало отправились в пивной бар отпраздновать свой «подвиг»

Фактически было подполковник полиции, ветеран МВД подвергся разбойному нападению с целью грабежа и жестокому избиению. Как указали свидетели, найденные опять же женою!!! потерпевшего и материалы видеосъемки из видеокамер, установленных в магазине, двое молодых людей находящихся, скорее всего, в алкогольном или наркотическом опьянении.

Надо отдать должное нашей «доблестной» полиции дежурный наряд по вызову все-таки прибыл и доставил истекающего кровью ветерана в помещении скорой помощи,и в хирургическое отделение КБ – 102. Затем он избитый, с сотрясением головного мозга был доставлен в, а оттуда в нейрохирургическое отделение 1 –й больницы г.Пятигорска.

Через четыре дня, 29 октября 2018 года, находясь еще в больнице Дюкин Р.Г. направил заявление Начальнику ОМВД по городу Лермонтову Воробьёву А.А. о возбуждении уголовного дела по факту совершенного на него разбойного нападения с целью грабежа. Только после этого, а также после настоятельных просьб супруги, участковый С.Зверев нехотя удосужился сделать опрос потерпевшего. После того, как сама супруга потерпевшего нашла свидетелей !!! и уговорила участкового посмотреть видеозаписи в магазине «Форум» удалось установить личности нападавших, ими оказались : Сагитов Р. 21 г. и Чебоксаров И.19 л. Но они так и не были задержаны или опрошены.

Но еще до расследования всех этих "тонкостей" участковый уже сделал вывод, что была просто бытовая драка. Естественно супруга потерпевшего обратилась с жалобой к начальнику ОМВД Воровьеву А.А., на непрофессиональные действия участкового Зверева С. по установлению всех обстоятельств дела.

В ответ на это начальник ОМВД по г.Лермонтову Воробьев А.А. в на повышенных тонах, стал настаивать на той версии, что это была всего лишь бытовая драка, спровоцированная самим пострадавшим и его собакой. Затем он посоветовал нанять адвоката, поскольку, как потом выяснилось, нападавшие сами обратились с заявлениями. В завершении он любезно пригласил избитого подполковника, как ветерана на торжественное собрание, посвященное Дню полиции.

На момент написания этой статьи уголовное дело так и не возбуждено. Естественно, поражает такое отношение со стороны руководства нашей городской полиции к своему ветерану, офицеру, подполковнику запаса. Какой пример тем самым подается всем остальным сотрудникам? А как же российское, боевое: «Своих не бросаем!!!».

Поражает и другое, если уж так относятся к своим боевым товарищам, к своим ветеранам, то на что рассчитывать нам –рядовым гражданам. Ведь эти буйны –молодцы до сих пор гуляют безнаказанно на свободе и очевидно ищут случая, когда какая –ни будь бабушка или старичок на них, нападут и развяжут бытовую драку. Защитить то ведь нас выходит некому.

Осматривая место происшествия, я увидел кровавый отпечаток ладони на стене дома, который оставил Роберт Геннадьевич, выбираясь из ямы. Этот отпечаток стал в моем сознании новым символом-кровавым пятном на чести и на мундирах наших офицеров полиции из ОМВД по городу Лермонтову. Удастся ли смыть?

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Наша полиция нас бережет? 0 Наша полиция нас бережет? 1 Наша полиция нас бережет? 2 Наша полиция нас бережет? 3
ПроисшествияОбщество
1736
RSS
20:14

Да уж, поздравили наших блюстителей порядка с профессиональным праздником.

Мы помним инспектора Дюкина, грозой был для всех, но справедливый. Тут спорить нечего.Похоже в этом деле большая коррупционная составляющая.

23:59

Как в статье замечено? «Как указали свидетели, найденные опять же женою!!! потерпевшего и материалы видеосъемки из видеокамер, установленных в магазине, двое молодых людей находящихся, скорее всего, в АЛКОГОЛЬНОМ или наркотическом опьянении».

Вот так и бывает. Что государство, люди, правоохранительные органы на местах не думают, к чему приводит алкогольный бизнес, о его последствиях. Продажа алкоголя ведь всегда прибыльный бизнес. Особенно об этом в курсе наши стражи порядка. В свою бытность, тот же Роберт Геннадьевич, наверное, четко следил, чтобы: все по закону, все как положено. И при нем всегда ни один сигнал о подпольной продаже алкоголя не мог остаться без проверки.

Александр
00:22

Дюкин Р. Г — председатель организации ветеранов МВД нашего города, член президиума городского Совета ветеранов не мог выступать инициатором «бытовой драки», не такой он человек. Сам факт получения телесных повреждений такой тяжести, госпитализация являются основанием для проведения дознания правоохранительными органами. Если МВД не хочет, может прокуратура осуществит надзор и проверит этот факт?

Валентин
01:23

Знаю этих людей, «якобы напавших» сами бы они на это не пошли и не стали бы нечего отбирать.Статья сфабрикована с целью личной выгоды и каждый понесёт заслуженное наказание. За ложные сведения также есть статья, и не стоит это забывать!

11:25

Хотелось бы у Вас узнать в чем заключается личная выгода человека, лицо которого за считанные минуты было превращено в кровавое месево, выбиты зубы, не видно кровавых заплывших глаз, но только так как он сгруппировался (сказалась бывшая профессия) внутренние органы остались не поврежденными, но тело, руки, ноги в сплошных синяках (это зафиксировано в медицинских документах), т.к. избиение было очень жестким, не только руками, но и ногами.

Валентин-фейк, если у вас имеются доказательства личной выгоды, фабрикации, сообщения ложных сведений, то вперед в дежурную часть ОМВД города Лермонтова с заявлением о преступлении. Но у вас на это духа не хватает, вы можете только на заборах писать. Грош вам цена, как гражданину!

человек
07:08

проблема в том. что по наехали! эмигранты, без майдана подстраивают окружающий мир под себя! (в советское время была одна семя не славянская в Лермонтове. сапожник возле 2 школы!) а сейчас эмигранты купили весь город! и в нашем городе нет смысла жаловаться на без придел!!! (вы сами понимаете кому вы жалуетесь? тем кто и мутит весь безпридел! smile )

10:09

Статья не заказная, а основана на фактах и свидетельских показаниях зафиксированных на видео. Здесь так же приложены официальные заявления потерпевшего и официальная жалоба его супруги начальнику нашей полиции. Текст статьи основывается на этих фактах и ничего придуманного в этом нет. Дело дошло до профсоюза работников и ветеранов МВД в Москве, естественно будет проведено служебное расследование и надеюсь все ответят по заслугам.

Второе, насчет молодых людей. По показанием свидетелей и они готовы их дать в любом суде этих молодых людей постоянно видели около магазина «Форум» распивающими алкогольные напитки и потребляющими лирику. По показанию свидетелей. Конечно, когда наша доблестная полиция их нашла через четыре дня доказать в каком они состоянии былина момент совершения преступления — невозможно.

10:13

Ну пнятно, наша, как выражается Баранов, «доблестная» полиция сидит трусливо в своей конторе за ограждениями, дотами, дзотами носа боится показать, а где наши казачьи патрули? Их вроде обмундировали, соглашение заключили с администрацией, школу №3 в Острогорке по этому соглашению отдали и где эти патрули?

Весь ужас положения в том, что сегодня полиция Лермонтова не стоит на защите граждан, а минимизирует свою работу и занимается проведением различных пиар-акций в духе «Мы выбираем жизнь». Они, то бишь полицейские, не защищают жизни горожан, а судя по бездействию в массе дел «выбирают жизнь», наверное, безбедную и беззаботную для самих себя. Вот и в отношении Дюкина Р.Г. полицейские пошли таким путем. Факт преступления установлен, лицо, пострадавшее от преступления имеется, но возбуждения дела нет. А если не возбуждено дело, то нет возможности признать потерпевшим Дюкина Р.Г., а самое страшное, в отношении виновных лиц, которые установлены, нельзя предъявить обвинение и избрать меру пресечения (подписка о невыезде, домашний арест, заключение под стражу). То есть преступники, скаля зубы, разгуливают по городу. А теперь вопрос прокурору: «Куда смотрим?».

12:09

КАЗАЧЬИ ПАТРУЛИ СЕДНЯ… НА ПЛОЩАДИ… ОЧЕНЬ НУЖНЫ… СЕГОДНЯ У ПОЛИЦАЕВ ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЙ В ДК И НЕ ДАЙ БОГ ИХ КАКИЕ ТО НАРКОМАНЫ… ХУЛИГАНЫ ИХ ОБИДЯТ… НЕХОРОШО ПОЛУЧИТЦА…

12:32

Хочу немного уточнить по статье, чтобы во всем была истина. Участковый Зверев на следующий день (правда по приглашению) пришел просмотреть видеоматериал и уже занялся опросом подозреваемых, но контакта с потерпевшим не было. Не было опроса родственников и свидетеля, которого он и не искал, и был удивлен, что такой есть, а пострадавшего опросил на 4-й день с определившимся для себя мнением. Поэтому, рассчитывая на объективное отношение, было написано заявление на имя начальника полиции, но после беседы с начальником полиции оказалось, что версия о драке совпадает с версией участкового. Если бы не было бездействия полиции это преступление можно было раскрыть в течении часа, чтобы не было кривотолков. Сразу же по приметам были известны личности, а один из них был назван по фамилии. Были бы освидетельствованы сами личности, выяснены причины нападения, проведены выемки вещей и не надо было ничего доказывать. Кроме того где-то через час после избиения они шли со стороны ул.П.Лумумбы матерясь и хохоча в сторону питейного заведения на площади.

Действительно очень жалко порядочного Человека! Внимательно, несколько раз прочитал статью.Драка произошла не на пустом месте.Заказ -в чистом виде! Дюкин Р.Г.-председатель дома, или как принято говорить домоуправ. Много нареканий им было высказано и написана не одна жалоба и заявления в Прокуратуру, Полицию, в Ставрополь в комиссию осуществляющую надзор над управляющими компаниями. Дюкин Р.Г. для Трунова Е. был " костью в горле" со своей принципиальностью.Больше хочу сказать, в нашем городе уже просто скоро станет традицией, визитной карточкой компании ЭКО ГАЗ на собрания жильцов присылать крепких братков для усмирения и устрашения неугодных и неугомонных.Точно знаю, что такие прецеденты имеют место быть. Думаю, Полиции надо поработать в данном направлении.

13:18

Владимир Воробьев- не надо превращать трагедию в балаган. У Дюкина никогда не было разногласий с Труновым Е., он не писали никогда ни каких заявлений и всегда с УК работает в одном направлении и нет претензий ни лично к Трунову Е, ни к компании ЭКО ГАЗ. Те кто избивал вообще не имеют никакого отношения к коммунальным дрязгам.

Балагана Нет! Работал бы в одном направление, так не остался бы в МУПе, а перешОл в ЭкО- ГаС! Конечно не имеют отношения к коммунальным, садоводческим и прочим дрязгам! Бутылку дали, в стакан налили возможно чего-либо посулили и вперед «развлекаться» над пожилым Человеком. Тема Женина-к бабке не ходи!!!

15:33

Да уж! Если полиция даже своих не защищает, то на какую защиту надеяться холопам?

21:14

Я слышала, что в начале 2000-х очень не любили одного Дюкина в районе Патриса, и многие матери и жены его прокляли. Случайно не родственник пострадавшего? Это что же тогда, через столько лет и на родне сказалось?

Duni
08:52

На П.Лумумбы действительно жил однофамилец, который не имеет ни какого отношения к Роберту Геннадьевичу. То чем он занимался это совсем другая история.

10:26

Роберт Геннадьевич всю сознательную жизнь прожил в квартире на ул. Комсомольской. Скорее всего однофамилец. У меня в классе был одноклассник по фамилии Дюкин.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»