Свет в конце туннеля – все ярче!

Правление и администрация садоводческого некоммерческого товарищества им. И.В.Мичурина продолжает настойчиво разгребать «авгиевы конюшни» накопившихся проблем.

Одна из главных задач – наведение порядка в энергоснабжении садоводства и погашении задолженности за потребленные энергоресурсы. С этой целью производятся работы по замене старых проводов на новые, расчищаются от ветвей деревьев линии электропередач. Одновременно проводится инвентаризация всего обширного электрохозяйства, ведется работа с должниками, от электросети отключаются недобросовестные потребители и лица самовольно подключившиеся к сети электроснабжения.

В конце прошлой недели председатель правления СНТ В.С.Филатов и юрисконсульт А.Г.Мурасев провели переговоры с руководством ЗАО «ЮЭК» по вопросам реструктуризации имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию. Помня напряженные в прошлом отношения с отделом энергосбыта ЗАО «ЮЭК» готовились к худшему, но действительность, что называется, превзошла все ожидания.

По словам В.С.Филатова он был приятно удивлен той доброжелательной атмосфере в которой прошли переговоры. Можно сказать, что общение проходило по всем правилам делового этикета и тон в этом задавал новый генеральный директор ЗАО «ЮЭК», Сергей Петрович Сенников. Прежде всего, он дал понять, что руководство ЗАО «ЮЭК» в настоящий момент переходит к политике установления со всех партнерских взаимоотношений, основанных на взаимном уважении и ответственности. При этом, он продемонстрировал не только достаточную эрудицию и высокий профессионализм в своем деле, но и внимательное, заинтересованное отношение к проблемам садоводства.

В ходе переговоров представители СНТ им. В.И.Мичурина предоставили информацию о проводимых мерах по наведению порядка с платежами и многолетним анализом погашения задолженности по электроэнергии. В результате удалось достигнуть предварительной договоренности о реструктуризации задолженности в сумме 1350 тысяч рублей и переносе начала ее погашения на апрель будущего года. При этом председатель правления СНТ В.С.Филатов заверил в том, что правлением будут приниматься все меры с тем, чтобы эта задолженность не увеличивалась, а к концу следующего года была полностью погашена.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «ЮЭК» С.П. Сенников, идя на встречу садоводам, пообещал, что в период до начала погашения задолженности за электроэнергию не будут применяться штрафные санкции, в т.ч. не будут начисляться, пеня на всю сумму задолженности.

В ходе дальнейшего общения представители СНТ им. И.В.Мичурина походатайствовали за своих коллег из садоводства «Дюшес» Предгорного района у которых возникает сложная ситуация с электроснабжением. Генеральный директор ЗАО «ЮЭК» С.П.Сенников заверил, что предприятие, как гарантирующий поставщик, сможет заключить договор и поставлять электроэнергию садоводам СНТ «Дюшес» при подготовке ими соответствующих техусловий.

В целом, как отметил председатель правления СНТ им. И.В.Мичурина Вячеслав Филатов, после завершения переговоров сложилось устойчивое впечатление, что на ЗАО «ЮЭК» пришла серьезная, ответственная команда профессионалов, которая решительно настроена вывести из кризиса это предприятие и обеспечить его дальнейшую модернизацию и развитие. Не зря же им удалось договориться с ГАЗПРОМом о реструктуризации задолженности за газ в 300 миллионов рублей на пять лет. Поэтому хочется оправдать доверие таких людей и выполнить взятые обязательства в рамках достигнутых договоренностей. 

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Свет в конце туннеля – все ярче! 0
ИнфоОбщество
1479
RSS
18:58

Предположим, правление СНТ «Дюшес» и его председатель «продинамят» мичуринских? На халяву то здорово подключиться и не платить потом. А так столько мороки с заключением договора с ЗАО «ЮЭК». Свои счетчики ставить, учет вести, с неплательщиками воевать. А так никаких забот. У председателя СНТ им. Мичурина Филатова ведь рука не поднимется отключить дома где живут уже целыми семьями. Как будет решаться эта проблема?

Котов
19:42

А с чего этого рука у него не поднимется? У них есть председатель, вот пускай с него шкуру и снимают.

20:01

А Вы Филатова не программируйте на благотворительность. Нужно, наоборот ставить вопрос, хватит ли духа у председателя СНТ Мичурина заставить своих садоводов платить за чужих?

21:09

Уважаемые Гражданин и Татьяна, все эти вопросы и меня мучают.С одной стороны люди проживающие в соседнем СНТ, а с другой те кто доверил мне руководством СНТ «Мичурина». Очень сложная ситуация. Одно могу сказать точно так это то, что борьба с воровством и не платежами будет вестись баз жалостная. Результаты определённые уже есть.

Отдельная просьба к садоводам Дюшеса. Пожалуйста оплачивайте все необходимые платежи во время и подгоняйте своего председателя с получением ТУ от ЮЭК. Последний анализ ситуации показывает, что львиная часть воровства идет от Вас. Да, и у Мичуренцев она есть, но суммы не сопоставимы с Дюшесом.

Натали Авакуменко
19:19

А можно узнать какая сумма долга у Дюшес на сегодняшний день и когда они получат ТУ от ЮЭК?

Насколько я знаю, бывший председатель М.Середа то же живет в садоводстве «Дюшес», в своем доме и у его покровителя Трунова там дом построен.Они то и были заинтересованы, похоже, в бардаке царящем в в СНТ Мичурина.

Натали Авакуменко
13:45

А насколько я знаю, Середа был председателем два года, а долги тянутся в СНТ имени Мичурина свыше 10-15 лет. Кто тогда правил в СНТ им. Мичурина?

Ой, моя племянница живет в «Дюшесе» с семьей муж и двое детей. Если зимой электричество отключат для них это будет катастрофа. Там многие лермонтовские живут.

11:24

Как там кот Матроскин говорил: не правильно говорите. На территории Предгорного района не могут жить лермонтовские. Они предгорненские, винсадские скорее.

То что порядок стали наводить и с ЮЭК договорились -это молодцы, а то эти скандалы с отключениями всем уже надоели. И губернатору жаловались и на телевидении показывали.

21:27

Точно, электрики сейчас шуруют -жуть. Соседнюю дачу отключили за неуплату, правильно и других лаботрясов надо отключать. Я им все время говорил.Многие хотят на халяву хапать.

21:32

Я слышал и на ЮЭК и на ГМЗ команды серьезные зашли. Генеральный на ЮЭКе мужик крутой не одно предприятие из ямы вытащил. Там уже планы по ремонту и модернизации разработали Сурово мужики берутся.

22:00 (отредактировано)

Если серьезно возьмутся за ТЭЦ то это большой зае@cь получится. Тогда город не останется без тепла и света. Помогай им только Бог. А то уже думали совсем пи@дец приходит. Еще поживем!!!

05:23 (отредактировано)
+1

На сегодняшний день на границе Мичурина и Дюшеса установлены счетчики, контролирующие расход э/э со стороны Дюшеса. Начало декабря покажет какой расход э/э члены Дюшеса показывают и какой он реальный. Разницу будет предложено погасить Дюшесу незамедлительно. СНТ Мичурина не имеет права по законодательству ни получать деньги за э/э со сторонней организации, ни осуществлять подачу э/э, так как оно не является генерирующим поставщиком. То что происходило с Дюшесом до этого — нарушение. Сейчас СНТ Мичурина готово терпеть это нарушение только до Нового года. За оставшиеся 40 дней Дюшесу просто НЕОБХОДИМО сделать Технические условия на подключение э/э через сети СНТ Мичурина, но договор на поставку заключить непосредственно с ЮЭК. В 2019 году вступает в силу новый закон о садовых товариществах, который отменяет, в том числе, взносы наличными деньгами. Все будет прозрачно и только через расчетный счет. Поэтому СНТ Мичурина намерено с нового года исключить неправомерное подключение и платежи от Дюшеса.

Если правление Дюшеса не знает с чего начать оформление ТУ, то обращайтесь за консультацией — поможем. Но делать это нужно срочно, чтобы для членов СНТ Дюшес не было неприятным сюрпризом отключение э/э. Сделать эти Тех. условия за это время вполне себе реально, там нет ничего сложного.

13:39

С дюшецовцами итак, я считаю, по человечески поступают. Могли бы просто отключить и все, а то еще нянькаются.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»