Забавные новогодние истории из жизни

Всякое бывает!

Если Дед Мороз не пришел, жди их в следующем году!



Я, как порядочный семьянин, решил все организовать сам. Эта мысль в голову мне пришла, когда я раскручивал гирлянду, а моя жена и Никитка наряжали елку. Я никому не сказал о преждевременной премии и, потирая ручки, собрался стать хоть раз в жизни волшебником. Сразить всех недоверчивых наповал!

В прошлом году, мы вызывали Деда Мороза. Он приехал и лыка не вязал, в дом его не впустили. Пришлось придумывать целую историю, чтобы объяснить это нашему пятилетнему и уже, кое-что соображающему, сыну. В этот раз все будет по-другому! Я, заранее разработал четкий, стратегический план, под названием «Папа Дед Мороз».

Все под контролем. Я подготовил костюм, настоящие валенки, нашел на улице палку и обмотал ее фольгой. Купил сыну пожарную машину и заказал для жены настоящих подснежников в близлежащем магазине.

Все шло по заранее отработанному плану. Правда жене я до последнего не говорил про сюрприз. Мы с ней немного повздорили накануне праздника, поэтому разговаривали друг с другом сквозь зубы. Но я не переживал, в семейной жизни такое случается, тем более я чувствовал, что после подснежников она растает.

Я придумал предлог, что надо срочно сходить в магазин за мандаринами, а то Новый год без мандаринов – это не праздник. Пока почти все шло по плану! Костюм лежал в багажнике, цветы заказаны. И я побежал за букетом.

Всю мою стратегию нарушили друзья из соседнего подъезда. Увидев меня в костюме Деда Мороза, я по-дружески пошел по рукам. В хорошем смысле этого слова. К тому моменту, как я дошел до собственной квартиры мне было изрядно весело и прошло около четырех часов.

Когда я позвонил в дверь, жена, открыв, немного растерялась. Дело в том, что в доме уже был Дед Мороз и Никита как раз рассказал ему стишок. Мой сын с недоумением посмотрел на меня и растерялся. Я растерялся тоже. Ситуация усугубилась, когда я увидел в его руках точно такую же пожарную машину, которую купил. Я молча подарил супруге подснежники, отдал сыну машину и вышел переодеваться.

Когда я вернулся, мой сын радостно рассказывал, что к нему в прошлом году не пришло ни одного Деда Мороза, а в этом целых два! И он точно знает, что один из них был настоящим, потому что он зимой принес подснежники для его мамы. Хвастался тем, что Деды Морозы подарили целых две машины, и теперь он сможет играть вместе с другом Женькой. Радости ребенка не было предела.

Мы с женой конечно сразу помирились и отлично отметили этот Новый год!


© Светлана

Спасенный новый год



Купили мы с женой квартиру в новостройке. Молодость, ипотека. А впереди Новый год. Мы все в кредитных картах, наличных денег практически нет.

Чуть закончив черновой ремонт, мы довольные въехали в отдельное от родителей просторное жилище. Потихоньку, доклеивали обои и закупали мебель.
Сейчас все это смешно вспоминать, а тогда – каждый день вроде и праздник, а вроде и на вулкане. Молоды, зелены — набрали кредитов, чтоб хоть как-то перекручиваться с выплатами за квартиру. Благо работали оба в полную силу, поэтому наверно и не успевали надоедать друг другу.

31 декабря я пошел в магазин, купить что-нибудь к столу. Жили мы тогда в небольшом подмосковном городке, все в новинку. Сами переехали из Волгограда и поселились поближе к столице.

Так вот, я все никак не мог привыкнуть к ритмам нового города, и когда зашел в близлежащий магазин, то был удивлен количеству народа. Такое ощущение, что все, как, впрочем, и я, только что поняли, что Новый год уже на носу и пришли затариваться в этот один-единственный магазин.

На кассе сломался терминал и оплату принимали только наличкой. Еще веселее! А налички мне хватило лишь на бутылку шампанского и 5 мандаринов.
Ладно, отстоял я два часа в очереди, это полбеды, но когда я пришел домой, то перед входом в квартиру зацепился ногой за коврик и выронил пакет. Шампанское выскользнуло и покатилось по ступенькам вниз, пока, наконец не разбилось вдребезги. Мандарины изрядно помялись и испачкались.

Время пол-одиннадцатого вечера. Моя любимая надела красивое платье и уже ждала меня. Наш первый совместный Новый год был испорчен. Мы взяли тазик с тряпочкой и побрели убирать за собой подъезд. Тут, спустившись вниз по лестничной площадке, мы обнаружили женщину, тихонько сидящую на сумке возле двери и на руках у нее двухгодовалый малыш.

Оказалось, что наши новые соседи решили во что бы то ни стало отметить Новый год в новой квартире, накупили целую сумку продуктов, приехали, а соседи, живущие на лестничной клетке, без их ведома поставили общую тамбурную дверь, закрыли ее и разъехались на новогодние праздники.

Женщина тихонько сидела, чтобы не разбудить сынишку и рассказывала нам эту историю. Тем временем приближалась полночь!

Когда прибежал ее муж – в костюме Деда Мороза, я улыбнулся. Ну хоть какое-то новогоднее настроение прослеживается. Его голос показался очень знакомым, а когда он отлепил бороду, то я не поверил своим глазам. Оказалось, что это мой сослуживец! Два года мы жили бок о бок на Дальнем Востоке! И не виделись более пяти лет.

За 15 минут мы перетащили все их вещи к нам в квартиру, накрыли стол! Это был самый незабываемый Новый год в моей жизни. И вот уже много лет мы дружим семьями.

«Новогоднее чудо» или Как нас судьба свела



У моего кота дурацкая привычка: чуть на улице потеплело, он хвост дудкой – и на подвиги любовные отправляется. До самых морозов где-то ходит-бродит. Первый раз, когда ушел, я переживала, бегала по микрорайону искала: «Киса-киса»! В люки канализационные заглядывала, по помойкам шарила, на верхушках деревьев и на крышах домов пыталась разглядеть своего пушистого рыжего обормота. Потом поняла – бесполезно, сам придет. И приходил… А вот в прошлом году ноябрь кончился – его нет, декабрь на исходе – не появляется, золотце. Сгинул мой котеюшка, решила я.

31 декабря у меня собралась вся семья: родители, сеструха с двумя племянниками, муж ее бестолковый («бестолковый» – потому что только умеет демографию повышать, а денег от него — с гулькин нос). У всех настроение, а у меня — мой кот на уме. Режу «Оливье», а сама носом шмыгаю, слезы вытираю. Все уже отмечают и закусывают, а я смотрю на еду — что бы мой Васенька съел…

И вот в самый торжественный момент, под бой курантов каждый из нас загадал самые заветные желания. Их даже озвучивать не надо, они и так понятны: мама с папой, вздохнув, мысленно пожелали всем доброго здравия, сестричка представила своего муженька на новой работе, тот, слегка прищурив глазенки, загадал найти сумку инкассаторскую, ребятня для порядка тоже что-то попросили (хотя их желания – вон они, под елкой).

А я… У меня вдруг так сжалось сердце я и мысленно взмолилась: «Дедушка Мороз, Бабушка Зима, Боженька, не знаю кого еще просить, пусть мой Васенька вернется!»

Буквально через пару часов сеструхино семейство засобиралось домой, выхожу их проводить до такси – батюшки, сидит мой Васенька у подъезда! Я аж глаза протерла, думала – привиделось после шампанского. Нет, сидит. Такой же толстый, лохматый — видно, жизнь удалась! А на ошейнике (откуда?) — записка: «Я уже за него переживаю. Вот ошейник ему надел. Если он вернулся к вам, позвоните». И номер телефона.

Бросилась звонить, был четвертый час, но новогодняя ночь — нечего спать! Приятный мужской голос ответил. В общем, разговорились мы. Оказывается, мой Васька влюбился в Мурку моего собеседника Николая, а он этому и не препятствовал. Вот так и жил мой кот на два дома. Кстати, этот Новый год мы уже встречаем более расширенной компанией: родители, сеструха со своим семейством да я с Колей, Васькой и Муркой!
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Забавные новогодние истории из жизни 0
Источник:
Интересное
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»