Пандемия слухов.

В центральных СМИ: по телевидению, в газетах, сообщили информацию о пандемии гриппа, которая вызвала не мало смертельных случаев, подступившей в плотную к границам нашей страны. 

Во многих регионах порог заболеваемости уже приблизился к критическому. Только у нас они, как всегда традиционно, приобретают местную специфику.

Естественно панические слухи об ужасной пандемии стали распространяться и среди населения города Лермонтова. Только у нас они, как всегда традиционно, приобретают местную специфику. Все хвори и все несчастья у нас связывают исключительно с «резким ухудшением экологической обстановки».

Дабы пресечь панику, за разъяснениями мы обратились к профессиональным экологам и медикам:

Руководство ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России и Клинической больницы-101 не на шутку удивили слухи о неизвестной науке эпидемии, якобы поразившей город:

«В городе Лермонтове, в том числе благодаря стараниям медиков, в течение 10 лет не было ни одной эпидемии», – с возмущением отметила главный врач Клинической больницы-101 С.Ю.Аванесян. – «Хотя, несмотря на наши старания, жители города не хотят делать прививки».

«Тем более не отмечено ни одного случая возникновения заболеваний, спровоцированных ухудшением экологической обстановки, за этим строго наблюдают органы эпидемнадзора и НИИ Курортологии, находящийся в системе СКФНКЦ ФМБА России. Просто поражает невежество таких граждан, которые распространяют эти слухи. Хотя открытых источников, в том же Интернете, откуда можно узнать фактическое положение дел, очень много».

«Вся деятельность градообразующих предприятий находится под пристальным надзором «Росприроднадзора», – разъяснила заместитель генерального директора ОАО «ГМЗ» Л.Н.Суриной.

На предприятии работают мощные газоочистительные установки. Поэтому в выбросах в атмосферу загрязняющих веществ в два раза ниже установленных предприятию норм. За этим осуществляет постоянный контроль заводская лаборатория, имеющая соответствующую лицензию.

Через трубы предприятий, фактически, выбрасывается в атмосферу концентрированный водяной пар. При этом изначально место под строительство Гидрометаллургического завода и ТЭЦ тщательно выбиралось с таким учетом розы ветров, чтобы дым не шел в сторону города и в любом случае рассеивался, не доходя до города.

Жителям в верхней части города следует обратить внимание на тот дым, который выбрасывается в атмосферу Пятигорским мусоросжигательным заводом. Там действительно нет очистного оборудования, и вред экологии наносится ощутимый. Защитники природы неоднократно по этому поводу поднимали скандалы. Во властных структурах принималось даже решение о закрытии мусоросжигательного завода. Но альтернативы ему, к сожалению, нет.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Пандемия слухов. 0
Общество
735
RSS
13:30

Я около Восхода сделал себе прививку. Все быстро и просто.

14:57

Но ведь выбросы были и сизый дымок был над заводом многие видели.

15:00

Я как-то в мае поднималась на Бештау утром. Над Пятигоском такой смок виден от выхлопных газов, причем каждый день. Над Лермонтовым такого не было.

10:00

Ничего личного. Только факты. В прошлом 18 году сады уродились ветки гнулись.В кои веки.Причем фрукты были без пятен и конопушек. Даже абрикосы. Помидоры/огурцы плодоносили до ноября, без всяких укрытий.Вот не хотелось бы связывать сей феномен природы с остановкой заводов, но на определенные размышления наводит. Поживем увидим, что будет в этом году.

08:18

Посмотрим, что будет с урожаем в этом году. Но выводы стоит делать по наблюдениям за несколько лет.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»