«Свой среди других».

19 февраля нынешнего года в малом зале администрации проходил пленум Лермонтовского городского отделения краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

С приветственным словом к участникам пленума обратился глава города С.А.Полулях, который поблагодарил ветеранов за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и решении социальных вопросов. В свою очередь администрация города ежегодно выделяет 260 тысяч рублей для оказание материально-денежной помощи ветераном города.

Затем с докладом выступил Председатель Ставропольского Совета ветеранов Казначенко Алексей Алексеевич, который отметил большую помощь и заботу проявленную Правительством края в отношении ветеранских организаций и поблагодарил от имени всех ветеранов губернатора Ставропольского края В.В.Владимирова за его настойчивость в принятии Закона Ставропольского края «О детях войны» и определении соответствующих льгот.

В то же время наибольший интерес на пленуме вызвало выступление заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Гладкова Вячеслава Владимировича, которого ветеран Атоммаша Химченко Виктор Иванович назвал «нашим соратником».

Обращаясь к присутствующим Вячеслав Владимирович признал, что в Ставропольском крае он человек новый, до этого работал в г. Севастополе, а ранее в Пензенской области возглавлял такой же город Зареченск, который входил в структуру «Атоммаша», а в целом, в ядерно–оружейный комплекс.

Зареченск - это один из десяти городов, в котором создается ядерное оружие и раньше он так же был закрытым городом. Поэтому характер лермонтовчан узнаваем. Эти люди были сопричастны к выполнению самых важных государственных задач, особенно к самому успешному проекту СССР – создание ядерного оружия, которое обеспечило защиту нашей Родины. В Госдуме депутаты признают, что с нашей страной считаются не потому, что у нас нефть или газ, а потому, что у нас есть ядерное оружие.

Система «Средьмаша» не позволяла сбои в своей работе, всегда выдвигала высокие требования в своих действиях. Такие же высокие требования люди из этой системы выдвигают и своему государству, местной власти.

В настоящее время и город и вся страна находятся в сложной ситуации. Введение санкций несёт очень сложные, негативные последствия для нашей экономики, поэтому не удается решить все проблемы. Пенсионная реформа, мусорная реформа, рост цен все это также прибавляет сложные моменты. Но если вспомнить 90-е годы, то чувство гордости за нашу страну вернулось в наши сердца. Особенно это заметно в Крыму и Севастополе, которые более 20 лет ждали воссоединения. Поэтому все сложные моменты мы переживем.

«…Новый глава города Лермонтова работает недавно, его необходимо поддержать. Не надо уходить от возникающих вопросов. Все вопросы надо стараться решать. Надо сразу честно признавать, что зависит от нас, что может решить местная власть, тогда будет доверие, будет диалог и всегда найдется решение. Все что зависит от местной власти будет решено. Например, осенью, когда возникли угрозы для города в связи с проблемами на ЮЭК, у губернатора не было ни секунды сомнений, что этот вопрос будет решен.»

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Свой среди других». 0 «Свой среди других». 1 «Свой среди других». 2 «Свой среди других». 3 «Свой среди других». 4 «Свой среди других». 5
Общество
819
RSS
10:07

Да, чтобы понять лермонтовских «средьмашевцев» надо самому быть немного «средьмашенцем».

10:11

Нас в Ставрополе всегда считали«чудаками», серьезно верили, что на нас тут действует радиация и мы превратились монстров облученных.

11:24

В Лермонтов на работу действительно направляли лучших, наиболее активных. Люди понимали свою причастность к большому и важному государственному делу. От них требовалась высокая квалификация, дисциплина, самоотверженность. В прежние времена на каких-то профсоюзных собраниях народ мог таких хренов начальству понавешать, мало не казалось. Здесь всегда были протестные, независимые общественные настроения. Народ ничего не боялся.

11:31

Да люди были очень активные, принципиальные и ответственные. Производство то было оборонного значения и не просто оборонного, но самого главного оборонного значения.К ним предъявляли большие требования и они к властям и начальству предъявляли большие требования. Отсюда эта «протестность». Просто люди здесь привыкли требовать чтобы все было, как надо. В той же администрации у нас работали люди с большой компетентностью. Раньше, когда там еще работала Логвинова Ирина Васильевна, та кв нашей администрации проводили краевые семинары. Считалась администрация самая лучшая в регионе по профессионализму.

14:44

Мне так кажется, что Гладкова специально забрали из Севастополя и посадили в Ставрополь, что бы было кому с лермонтовскими разобраться. А то больно они буйные, всех достали.

02:08

В смысле «разобраться»? Нам показали будущего кандидата в губернаторы, который должен соответствовать всем запросам лермонтовчан ( типа: какого вам еще нужно? он такой же как вы).

capost.media/special/sobytiya/kto_on_novyy_kurator_vnutrenney_politiki_v_pravitelstve_stavropolskogo_kraya/

13:39
+1

По ходу началась предвыборная компания губернатора. О сенью выбирает губернатора, агитация пошла.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»