На КМВ начинается строительство футбольных арен
Администрациями муниципальных образований уже заключены контракты на строительство, которое должно завершиться до первого декабря 2017 года.
На территории Кавказских Минеральных Вод предусмотрено строительство пяти тренировочных площадок в местах размещения баз команд в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.
Городами-счастливчиками, где вскоре появятся новые современные арены, стадионы, станут Кисловодск, Ессентуки, Лермонтов, Железноводск, а также поселок Капельница.
В Министерстве спорта России подписано соглашение о выделении в текущем году из федерального бюджета 45 миллионов рублей на софинансирование строительства трёх площадок (по 15 миллионов на каждую).
Федеральные средства уже поступили в край.
В бюджете региона и в бюджетах муниципальных образований также заложены необходимые средства.
На проектную документацию еще двух тренировочных площадок — в Кисловодске и Ессентуках, получены положительные заключения государственной экспертизы и представлена заявка в Министерство спорта России на получение из федерального бюджета в текущем году 30 миллионов рублей на софинансирование строительства.
Строительство намечено начать в ноябре этого года и завершить в декабре 2017 года.
Стадион будет реконструировать так или иначе.Он останется в городе. При этом футбольное поле и соответствующую инфраструктуру, можно и нужно сдавать в аренду футбольным клубам. У нас прекрасные климатические условия позволяющие проводить тренировки большую часть года. Замечательный горный воздух, очень полезный для физических тренировок спортсменов. Хорошие дороги, отсутствие пробок. Редко у кого в России можно найти такой комплекс преимуществ. Деньги от аренды футбольного поля будут направляться для развития детского и юношеского спорта в нашем городе. Это же прекрасно. Далеко не в каждом городе России есть такие условия для физического развития молодежи.
Из самого последнего, что Шарабок А.Д. (член партии «Единая Россия», кстати) сделал для нашего города — это пролоббировал на краевом и федеральном уровне, чтобы наш город включили в программу подготовки к чемпионату мира 2018. У города не было средств для подготовки проекта реконструкции стадиона, а без него нас бы не включили в эту программу. Депутат и предприниматель Шарабок Александр и наш предприниматель Колпаков Александр за свои собственные средства подготовили этот проект и подарили его городу. Да, именно подарили. Благодаря этому наш стадион сейчас обретёт вторую жизнь. Только на реконструкцию будет потрачено около 160 миллионов федеральных средств и первые средства уже начали поступать в город.
Так что стадион уже точно будет реконструирован, ну а как после чемпионата мира будет использоваться новое поле и какую приносить прибыль — это уже задача для руководства ДЮСШ.
В своей стране мы, вконце концов, разберемся сами. Да не все сразу, постепенно, эволюционно. Когда созреем своими мозгами. Но руки опускать и сидеть ждать пока наступят прекрасные времена не будем.Дело надо делать.
Новые магазины-это замечательно, чем больше магазинов, тем больше товаров, тем больше конкуренция и ниже цены. Не все равно кому они принадлежат.
И реконструкция стадиона — тоже дело для города полезное. А деньги на этом заработать можно и на развитие городского спорта направить.
Вы помните, накануне Дня города, в Пятигорске на подстанции случилась авария? В верхней части города не было света и горячей воды.Из-за нее вышло из строя насосное оборудование. Это грозило реально оставить весь город без холодной и горячей воды на все выходные, как минимум. Накануне Дня города. Станислав Анатольевич лично, почти сутки, руководил и сам принимал участие в ликвидации аварии. Но оборудование запустили. А начальство водоканала так и не появилось. А вы все на него грязь льете.
Тот же Зенов не имеет право потратить ни одного рубля из городского бюджета, но отдал уже не один миллион для покрытия дефицита городского бюджета и на проведение различных городских мероприятий.
Какая разница кто что-то строит в нашем городе? Ведь строит же, а не разрушает. На фото за «Восходом» вижу какие-то развалины, так что, лучше пусть будут развалины? Или новое здание магазина?
Во всех комментариях Дмитрия вижу только желчь, зависть и грязь. Дмитрий, если Вы действительно патриот нашего города, то делайте его лучше, в том числе и своими комментариями. Критикуйте, а не занимайтесь критиканством (если Вы понимаете различие в этих двух словах).
На Волкова появился партийный офис «Единой России». Это помещение приобрел на аукционе (официальных торгах) один из членов партии, отремонтировал его и предложил пользоваться нашему Лермонтовскому партийному отделению. Это его вклад в деятельность партии. Вас, Дмитрий от этого коробит? Вы бы хотели, чтобы наша партия пряталась по подворотням? Нам нечего стесняться и от кого-то стыдливо прятаться. Наша партия делала, делает и будет много делать в нашем городе для наших жителей. Многие городские предприниматели, в том числе и я гордимся тем, что мы единоросы. Это наша жизненная позиция и мы, Дмитрий, не стыдимся её показывать.