КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 17 Ноября 2017 г. – Пятница • Международный день студентов (International Students Day)76 лет • День обмывщиков • День знакомства с новым чаем • Международный день недоношенных детей (World Prematurity Day)8 лет • День участковых уполномоченных полиции РФ15 лет • День защиты черных котов и кошек - Италия • День кыргызского кино • День борьбы за свободу и демократию - Чехия, Словакия • День военно-медицинского работника - Армения • Национальный день пахлавы - США • День национального возрождения - Азербайджан • Именины у Никандра, Ивана, Степана, Александра, Николая, Ильи, Евгении • Ерёма - Сиди Дома

Живем только надеждами.

 

     Несколько дней назад, в малом зале администрации города, прошла встреча предпринимателей города с недавно назначенным губернатором края ВРИО уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кузьминым Кириллом Александровичем. 

Главной темой состоявшегося диалога стали проблемы, препятствующие развитию предпринимательства в Ставропольском крае.

  Открывая заинтересованную дискуссию первый заместитель главы администрации С.В.Литвиненко отметила, что на территории города Лермонтова зарегистрировано 2973 хозяйствующих субъекта всех форм собственности, в том числе 2432 индивидуальных предпринимателя и 541 юридическое лицо.  В настоящее время ими произведено продукции, выполнено работ и оказано услуг на сумму 5834 миллиона рублей. Темпы роста - по сравнению с прошлым годом составили-126%. Товарооборот возрос на 177% и составил-2 192 миллиона рублей.

   В свою очередь бизнесобудсмен, обращаясь к присутствующим, заявил, что институт уполномоченного по защите прав предпринимателей должен не только защищать права и законные интересы бизнес сообщества, особенно малого бизнеса, но и генерировать идеи развития предпринимательства.

    По разным оценкам доля малого и среднего бизнеса в структуре экономики колеблется от 12 до 30 %, а необходимо, минимум, - 60-65%, тогда экономика будет по-настоящему диверсифицирована и меньше будет зависит от внешних колебаний. При этих условиях экономика развивается и становится сильной.

  В тоже время, не смотря на заявления с самых высоких трибун, давление на бизнес не уменьшается. Ежегодно возбуждается более 200 тысяч дел против предпринимателей и это наносит триллионы убытков экономике. Из всех проверок, проводимых различными государственными ведомствами, две трети – внеплановые. С этими и другими злоупотреблениями различных органов предстоит бороться вместе.

  Выступавшие затем предприниматели города Лермонтова говорили о том, что, создавая «благоприятный климат» для развития бизнеса, естественные монополисты соревнуются с федеральными, региональными и местными органами власти в том, какие еще ввести поборы с предпринимателей.

   Например: «Газпром» в пожарном порядке заставляет предприятия ставить новые узлы учета, немногим отличающиеся от старых. Но каждый такой узел стоит  230 тысяч рублей, не считая затрат на проектирование монтаж и ввод в эксплуатацию. 

   Правительство обязало всех предпринимателей в торговле поставить новые кассовые аппараты, передающие сведения через интернет. Но во многих помещениях нет Интернета и его подведение требует больших затрат.

  С каждым годом предприятиях все сложнее и сложнее подключиться к электро и теплоснабжению, к коммунальным сетям. Договора аренды помещений, энерго и газоснабжения  заключаются только на краткосрочную перспективу, как правило на один год, при этом постоянно меняются технические нормы и требования. И все это делается с единственной целью – увеличить поборы.

  Вместо того, чтобы направлять средства на развитие и модернизацию производства, увеличение рабочих мест, приходится отвлекать финансовые ресурсы на возрастающие непроизводственные расходы.

  В связи с этим предприниматели подготовили и передали бизнес омбудсмену обращение к краевому руководству с тем что бы ограничить произвол газовиков. 

   По мнению предпринимателей, город Лермонтов становится обделенным городом. Все больше государственных организаций и ведомств, фондов, а теперь уже и «Сбербанк» переводится в другие города. Приходится много времени тратить на решение пустяковых вопросов. При этом администрация города не выражает настойчиво позицию по этому поводу.

  На въезде в город красуется лозунг: «Лермонтов-Город светлых надежд». Вот, живем только надеждами.

   Развитие предпринимательства невозможно, если не будут установлены в долгосрочной перспективе понятные взаимоотношения с государством.

    В конце прошлого года предприниматели г.Лермонтова, на основе судебных решений, доказали оценочной комиссии, что кадастровая стоимость земли завышена в несколько раз. В конечном итоге с этими доводами согласилось правительство края.

   Но две недели назад при посещении губернатором края В.В.Владимировым городских промышленных предприятий, было опять заявлено, что налоги надо повышать.

 Каждый год придумываются новые налоговые поборы и каждый раз приходится в судах отстаивать свои права. При этом не всегда даже судебные издержки возвращаются. Но решения судов открыто игнорируются государственными ведомствами и органами.  Государственная власть теряет свой главный общественный ресурс- теряет доверие своих граждан, в том числе и предпринимателей.

  В то же время , практически не таясь, работает масса «теневиков», которые открыто не платят налоги, заработную плату. Но, зато у них хорошая «крыша» в правоохранительных и силовых структурах, среди высокопоставленных чиновников.

 

  И это только верхняя часть айсберга тех проблем , которые мешают развитию предпринимательства.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Живем только надеждами. 0 Живем только надеждами. 1 Живем только надеждами. 2
1603
RSS
18:11
Вот еще одна причина «добровольной» отставки Зенова. Слишком рьяно он защищал своих предпринимателей от большого повышения налогов. Если он планирует повысить налоги с местного бизнеса, то понятно, что в Лермонтове губернатору нужен свой человек, который не будет миндальничать с местным бизнес сообществом.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Что значит слишком рьяно защищал предпринимателей от большого повышения налогов, Валерий? Вы же присутствовали и принимали активное участие в обсуждении проблем по снижению кадастровой стоимости земли в нашем городе. Неужели необходимо напоминать какую стоимость земли воткнули нам так называемые «независимые оценщики»? Тот же Михаил Стаценко приводил пример, что земля на его предприятии «ЭМЗ» стоила в тот момент дороже чем нефтеносные земли в Арабских Эмиратах — 300 000 долларов США за гектар. Мы добились того, чтобы кадастровая стоимость земли была хотя-бы приближённо равна рыночной, и то не везде так получилось. Перегибать палку с налогами и все вешать на людей тоже нельзя. Причем просто внаглую завышая реальную стоимость земли.
А насчет миндальничать с местным бизнес-сообществом, так это вообще перебор в высказываниях. Что значит миндальничать? Мы все исправно платим налоги, на эти налоги город, край и страна живет, с этих налогов мы содержим чиновников в том числе. С нами надо совместно и плодотворно решать общегородские проблемы и задачи и защищать в первую очередь наши интересы (я имею ввиду уже всех жителей города). Именно для этого чиновники здесь и поставлены и именно поэтому они получают зарплату с наших налогов.
20:54
Кока! Я сам ничего не выдумываювсе общественные мероприятия в которых я участвую, я записываю на видео. У меня есть записи за три года, которые я могу предъявить любому недоверчивому. Самое поразительное, что все цифры исходили из уст наших чиновников. При этом на нескольких форумах общественности они заявляли, что не могут точно назвать конкретные цифры, так как налоговая служба их отказывается давать. Цифра :6,5 миллиарда-это результат 2015 года- дана в проекте Стратегии социально-экономического развития г.Лермонтова до 2030 года. Цифры предпринимателей и фирм:1400 и 400 называлась начальником управления А.И.Шкуриной, как реально работающих. А первый заместитель главы администрации С.В.Литвиненко дала уже уточненные цифры зарегистрированных хозяйствующих субъекта и объемы выполненных работ за 9 месяцев 2016 года. Многие предприниматели и фирмы либо приостановили свою деятельность, либо ушли в «тень».
Кока ты не тупой. Но, согласись, что в бизнес сфере мало вращался. Тог ды бы для тебя не было тайной за семью печатями, что наиболее процветают предприятия имеющие надежные «крыши» в ФСБ, пркуратуре, полиции, судах и среди крупного чиновничества.Это и есть реальная «конкретная экономика», хотя ее называют «теневой».
Комментарий удален
21:09
Алексей! Этот мой комментарий ироничен.Да мы бились все вместе, предприниматели города, глава города Зенов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае. Торжествовали, будучи уверенными, что справедливость и законность восторжествовали.Все, что написано-это сокращенное изложение встречи. На самом деле предприниматели приводили гораздо больше примеров незаконного давления на бизнес и высказывали открытое разочарование действиями Правительства и губернатора Ставропольского края. Во первых, налоговая выставила счета по налогам на землю многим предпринимателям исходя из прежней-завышенной кадастровой оценки. И руководство выразилось таким образом, что а плевать мы хотели на решения судов. Хотя по Конституции их решения обязательны для всех. Чиновники открыто насмехаясь не выполняют решения судов, комиссий и тт.д. Сам губернатор будучи на БОРА МЕБЕЛИ, после осмотра предприятия заявил, что налоги будем поднимать. Видишь кто решает, не суды, не законы, а губернатор, повышать налоги или не повышать. Это называется — правовое государство. На встрече с пенсионерами в Доме культуры он заявил, что если бы предприниматели не подняли БУНТ, то денег хватало бы на все проблемы. То естьмы в его глазах-БУНТОВЩИКИ! Не те кто добился справедливости, а БУНТОВЩИКИ. Ну а ГАЗПРОМЕ и говорить нечего, даже новый бизнес омбудсмен заявил, что правительство ничего сделать не может. НУ а о том, как предпринимателей любят и как надо их любить слушайте Послание президента России В.В.Путина Федеральному собранию.
Во-во, Путин говорит одно, а на местах как будто испорченный телефон.
Комментарий удален
Ну вот кока ты и спалился. Все думал, кого то ты мне напоминаешь. Сейчас вспомнил -Жириновскмй. Эта команда ближе всех стоит к фашистам. Коммунистов-расстрелять, единороссы-воры. ЛДПРовцем заделался, по их заказу работаешь. Теперь все понятно. Признаться иногда думал, что ты простой гражданский правозащитник. А ты партийную агитацию разводишь. Ну в объективности теперь тебя не обвинишь.А что Дунаев тоже в ЛДПР перебежал?
Комментарий удален
22:07
Вспомнился еще один момент Алексей. Лариса говорила, что в высоких кабинетах считают, что налоги на землю и имущество легче всего взимать.Остальные налоги можно оптимизировать, так или иначе уклониться. И требуют большой возни. А земля вот она и мущество недвижимое не спрячешь.
И насчет миндальничать. Много общаясь с еще врио уполномоченного по защите прав предпринимателей Федуловым я много услышал об отношении чиновников к предпринимателям. Никто из них не преисполнен чувствами обожания и признательности к бизнесменам.К ним, не на форумах, а в реальной жизни относятся, как к предметам для достижения поставленных сверху задач. Выдавливая из них как можно больше.И давай не будем кривить душой.
Всегда принимаю близко к сердцу, когда предпринимателей необоснованно и незаконно пытаются нагнуть, поэтому и не уловил твоего сарказма и иронии, Валерий, сорри))
кока я думал раньше ты от имени народа говоришь, а ты по поручению ЛДПР политическую агитацию ведешь.Так Жириновский и ЛДПР союзники Единой России и президента Путина поддерживают. Что -то ты совсем запутался. Не знаешь кому совесть по дороже продать.
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»