КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 17 Ноября 2017 г. – Пятница • Международный день студентов (International Students Day)76 лет • День обмывщиков • День знакомства с новым чаем • Международный день недоношенных детей (World Prematurity Day)8 лет • День участковых уполномоченных полиции РФ15 лет • День защиты черных котов и кошек - Италия • День кыргызского кино • День борьбы за свободу и демократию - Чехия, Словакия • День военно-медицинского работника - Армения • Национальный день пахлавы - США • День национального возрождения - Азербайджан • Именины у Никандра, Ивана, Степана, Александра, Николая, Ильи, Евгении • Ерёма - Сиди Дома

Бессилие или нежелание.

Некоторое время назад на нашем сайте размещалась информация о пожаре на рынке «Восход», который произошел в ночь с 13 на 14 ноября прошло года и его последствиях.

Эта история стала ярчайшим примером бездушия и халатности городских чиновников и ответственных лиц к проблемам жителей города. Напомним, что пожар, который уничтожил несколько ларьков и магазинчиков, возник из-за поджога, который совершили хулиганы ради развлечения. Спровоцировал их тот факт, что по распоряжению администрации были раскрыты ворота, закрывавшие проход между ларьками, на следующую ночь — это укромное место облюбовали местные хулиганы, наркоманы и пьяницы. Утром продавцы вынуждены были убирать кучи мусора, бутылок и использованных шприцов. На следующую ночь было совершено несколько попыток грабежа торговых ларьков. Затем последовал поджог, приведший к пожару.

  Все обращения в полицию не возымели должных последствий. Преступники остались безнаказанными.

  Естественно, чиновников администрации не волновали последствия этого происшествия, то, что люди потерпели большие убытки, то, что не подоспей вовремя пожарные огонь мог наделать больших бед, то, что по счастливой случайности никто не погиб. К сожалению, мы привыкли, что наши чиновники бросаются исполнять законы и предписания только тогда, когда подобные бедствия приводят к человеческим жертвам.

  Жертв, к счастью, не было и поэтому никто не проявлял никакого беспокойства по устранению последствий пожара. А последствия, которые не устранены до сих пор спустя столько времени, создали невыносимые условия для тех, кто непосредственно не пострадал от стихии. Сгоревшие элементы отделки, сгоревшее оборудование, товары и продукты источали невыносимую вонь, не учитывая того факта, что в окружающую атмосферу выделялось и выделяется огромное количество вредных веществ.  Этим воздухом вынуждены дышать, нанося вред здоровью, продавцы рядом стоящих магазинов, покупатели и просто прохожие. А, поскольку рядом находится школа, то и дети, идущие на занятия.

 И никого это не беспокоит, ни городскую администрацию, ни горсанэпидстанцию, ни органы ростех, роспотреб и прочего надзора. Где вы многочисленные инспекторы? Все на внеплановых проверках? 

  Отчаявшиеся бездействием отвественных лиц работники рынка вынуждены были написать коллективное заявление в прокуратуру города Лермонтова. На это заявление городская администрация отделалась бюрократической отпиской, но конкретных действий по ликвидации последствий пожара так и не производится. Люди вынуждены работать в условиях вредных для здоровья человека.

   Если «зреть в корень», то именно чиновники городской администрации способствовали созданию таких невыносимых условий для жителей города. Не известно к каким еще последствиям и бедствиям приведет эта выставка вопиющих нарушений всех норм градостроительства, благоустройства и дорожного движения.

Имеется ввиду эти ряды торговых ларьков, примыкающих к проезжей части улицы Ленина в районе рынка «Восход». Понятно, почему за столько лет у них рука не поднялась разрушить этот памятник, этот монумент бюрократического презрения к законам, правилам и нормам. Поскольку ежели для себя или для своих и очень хочется, то можно все и наплевать на законы.

   Ведь трудно вообразить, как надо было не замечать, в какую сторону надо было отворачиваться, наблюдая за тем, как коллега, по долгу службы призванный бороться с этими противозаконными действиями, попирает правила организации торговли, благоустройства, градостроительства, санитарной и пожарной безопасности, безопасности дорожного движения и т.д. возводя эти торговые ряды.

   Ради справедливости следует признать, что подобных нарушений не меньше, если не больше в соседних городах-курортах. Но там с этим активно начали бороться без жалости снося уродливые ларьки, магазины и даже кафе с ресторанами.

 

  Не пора ли и нашей городской администрации, в духе современных веяний, проявить принципиальность и взяться за наведение порядка на улицах в соответствии с утвержденным генеральным планом и действующим законодательством.

 

 

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Бессилие или нежелание. 0 Бессилие или нежелание. 1 Бессилие или нежелание. 2 Бессилие или нежелание. 3 Бессилие или нежелание. 4 Бессилие или нежелание. 5 Бессилие или нежелание. 6 Бессилие или нежелание. 7 Бессилие или нежелание. 8
ИнфоФотоотчёт
1077
RSS
21:05
Да лишний раз не хочется туда заходить. Хотелось бы обратить внимание нашей администрации, что сейчас по КМВ идет непримиримая борьба с самостроем, во всех городах сносят эти жалкие строения. На мой взгляд новому главе не плохо было бы обратить на это свой взгляд и заставить тех чиновников, что ответственны за это безобразие привести все в божеский вид, если не могут административными мерами то может через физический труд. Проще говоря своими руками.Один рынок в городе и тот в таком плачевном состоянии.
Пример: сгорела квартира, коротнула проводка, а в этой квартире проживали квартиранты, которые то-ли напились, то-ли сами эту проводку коротнули, то-ли дверь оставили незапертой и кто-то её коротнул… в общем дело тёмное… Вопрос, кто виноват и кто будет восстанавливать (ремонтировать) квартиру?
Вариантов масса, это и собственники квартиры, это и квартиранты — если есть договор аренды и судом доказана их вина, это могут быть энергослужбы, если был зафиксирован факт скачка напряжения и так далее. Но это проблема в первую очередь собственника, а потом уже всех остальных.
Поэтому, в первую очередь, хотелось бы понять, рынок «Восход» это собственность одного человека (или юр. лица)? Я имею ввиду все строения, в том числе и расположенные на земле, примыкающей к проезжей части. Или у каждого ларька свой собственник? Эти ларьки зарегистрированы как объекты недвижимости? Земля под ними в собственности? Есть ли сервитуты у города на эту землю (ведь под этими строениями масса коммуникаций)? А есть распоряжение администрации об «открытых воротах»? И на кого оно написано?
Ответ из администрации написан «сухим, казённым» языком, хотя по существу написано правильно. Но понятно же, что Мирошниченко Виталий Игоревич — это тот, кто составлял это письмо, не встречался с собственником сгоревших помещений, не разговаривал с ним, не пытался выяснить сроки вывоза сгоревшего имущества или как-то помочь ему (например предложив муниципальный транспорт для вывоза). А если это делалось, то в письме нужно было об этом написать. А так получается, что письмо вроде правильное, только воспринимается как отписка — типа сами разбирайтесь, это не наше дело.
Администрация до сих пор воспринимается нашими людьми как орган куда идут с проблемами, которые не могут решить самостоятельно. И это так и есть. В администрации должны работать профессионалы, которые в первую очередь при решении людских проблем должны «примерять» ситуацию на себя (а что бы я сделал, если бы это случилось со мной?) Люди, видя равнодушие или нежелание вникать в общегородские проблемы (а пожар на «Восходе» стал именно такой проблемой) жалуются в надзорные органы, и уж точно начинают хуже относиться к муниципальным органам власти.
Еще хуже, когда в администрации работают люди сами повсеместно нарушающие законы и тем самым подающие очень плохой пример всем остальным.Отсюда неуважение к власти со стороны народа и низкий ее авторитет. Все знают, что эти ларьки построены и принадлежат Дунаевой, в бытность ее начальником торгового отдела администрации. Разве они не нарушают Правила благоустройства и застройки города, разве они не создают помех для водителей и пешеходов? Хорошо, что еще не произошло ни одного серьезного ДТП. Но это делалось с молчаливого согласия администрации города, архитектора города и других чиновников. Посмотрите в каких антисанитарных условиях продают свежую рыбу и мясо. Где санэпидемстанция, опять ходит только взятки выколачивает.
Все знают, что тут постоянно нарушается налоговое законодательство, договоров на аренду нет, за безопасность никто не отвечает, деньги владелице отдают «черным налом» и налогов с них не платится.
И таких нарушений в городе пруд пруди. Новому мэру действительно надо твердой рукой наводить порядок, начиная с администрации. А потом и за других, как следует взяться.
14:41
Алексей, все те вопросы и ответы на них, что вы привели в своем комментарии и есть решение вопроса административными средствами.А как говорят в армии не понимаешь словами дойдет через… :stuck_out_tongue_winking_eye: физический труд.
16:07
Отношение чиновников и прежних градоначальников к своему городу наиболее ярко демонстрирует ужасающее состояние проспекта Лермонтова.Главный проспект-это лицо города. С Одной стороны камыш, с другой- развалины-трущобы.Позорище!!!
Пришлый
16:54
По рынку Восход.Однозначно.Ларьки с тротуара геть! Со стороны 2 школы проход постоянно заставлен ящиками с овощами.В этих ящиках роются покупатели.Пройти проблемно. Дальше развешены тряпки. Синтетика.Вспыхивает моментально. В случае чп, паника, давка, жертвы.Кто давал разрешение на установку этих ларьков на тротуар? Почему даже после обращения жителей в администрацию, освещения проблемы в сми, до сих пор не возбудилась прокуратура и не взяла этих разрешителей и держателей ларьков за фаберже? Впрочем, кому это я…
22:00
По Восходу. Муниципальная земля, которая является частью дороги ПДД (п.1.2), в глубине которой проложены городские коммуникации сдается в аренду на 49 лет(!) и заставляется убогими строениями, называемыми ларьками. Теперь задачка: ларьки -собственность, земля-в аренде. Ларьки сгорели. Кто это должен безобразие убирать? Собственник сгоревших халабуд? Или все же администрация города, допустившая этот беспредел?
12:12
В наш город, в настоящее время, вошли и работают прекрасные, современные торговые сети «Пятерочка», «Магнит», «Гастрономчик». Они появились не сами собой.В том, что они здесь работают не малая заслуга администрации города.Современных, торговых площадей в городе на 1 жителя приходится в три раза больше нормы.При этом цены на продукты не только не растут, а постоянно снижаются. Проводятся постоянные акции по скидкам. В этих супер и гипермаркетах гораздо легче контролировать санитарные условия, условия организации торговли, пожарную безопасность и т.д. И налогов от их деятельности в бюджет поступает не мало.
А все эти ларечки-это уже вчерашний день.В них постоянные нарушения существующих норм и требований.Да и цены там не низкие и сналогами не все в порядке.От таких рынков надо освобождаться. А территории благоустраивать.
14:59
Конечно заслуга администрации) Сотрудники (некоторые уже бывшие) скупали земли у садоводов и выгодно продали Тандеру. Молодцы! У рядового жителя города такой возможности почему-то не было. Ну да ладно. Разращивание сетевеков в столь маленьком городе уже перебор. А как же закон о самозанятости населения и развитии малого и среднего бизнеса??? Далее: не один нормальный владелец магазинчика не позволит себе торговать просроченным товаром. Он потеряет клиентуру и получит массу неприятностей. Сетевикам на это наплевать. Торгуют себе просроченными яйцами и не парятся. Иссяк поток покупателей? Да не беда! Повесят объявление «скидка» — «акция», пару-тройку позиций подешевле и слетятся новые покупатели. Вторая беда от сетевых магазинов, находящихся в жилых зона: Магнит на восходе- перегораживается дорога по Октябрьской в момент заезда-выезда магнитовских фур, шум при разрузке, разбитый асфальт. Рядом жилые дома и станция скорой помощи; тоже самое на Солнечном-перегороженная дорога, разборки с водителями припаркованных машин. Новая Пятерочка на Волкова — вообще отдельная песня. Кто давал согласование и пр.документы на подъезд машин для разгрузки??? Машины, а это далеко не газели, не могут в силу своих габаритов заехать в ворота. В итоге на 30-40 минут перекрыт въезд для 3-х многоквартирных жилых домов. А если пожар или другое чп? Так что рано освобождаться от маленьких торговых точек. Проще контролировать. А благоустраивать территории-так кто же мешает? Для начала -убрать свинарник на восходе. Далее -городской парк, детские площадки да тротуары привести в порядок. Список продолжить?
12:29
Должны существовать разные виды торговли.Для экономики города важны как маленькие, так и большие магазины, как маленькие, так средние и большие предприятия. Во-первых это рабочие места, во-вторых есть много моментов, когда выгодны не большие, а малые формы предпринимательства. В жилых кварталах, в шаговой доступности нужны не большие магазинчики, кафе, швейные и другие мастерские. Там, где не большие объемы торговли, услуг, производства, там выгодны малые предприятия. Для больших выгоды нет.Там, где выгодны большие объемы производства и торговли, естественно могут работать большие предприятия. Но все они должны соблюдать существующие законы и требования. И пополнять налогами городскую казну, что не мало важно. А там, где эти нормы и требования нарушаются надо принципиально наводить порядок: сносить, убирать, закрывать.И привлекать к ответственности, как нарушающих закон предпринимателей, так и нерадивых и коррумпированных чиновников.
petrovich
14:37
Кто ходил в «Магнит», так и будет туда ходить, ну может в «Пятерочку» перейдут. А кто предпочитает более качественные продукты и не всегда подороже, а то и подешевле, пользуются услугами магазинов попроще. Да хоть еще 50 супермаркетов в городе откроется, добросовестным магазинчикам они не конкуренты. Кто любит быть обманутым, кому нравятся тухлые яйца со скидкой, те так и будут посещать и «Магниты», и «Пятерочки», и другие супермаркеты. Будут многим недовольны, бурчать себе под нос, матюкаться, что их там обманывают и травят, и снова будут туда идти. Народ у нас такой, любит этот мазохизм. Раньше было от этого грустно, а теперь просто смешно.
petrovich
14:55
Я лично в «Магните» иногда чай и кофе по скидке и туалетную бумагу покупаю, в «Пятерочке» один раз крем для рук жене купил (срочно ппонадобился). Больше там покупать нечего, в других магазинах все остальное дешевле и качественней. В «Гастрономчике» неплохой ассортимент (не весь), но цены чуть дороже, чем у других.
Наши господа чиновники незаслуженно присвоили себе много привилегий. Пожалуй главные из них: самолично принимать решения, не обращая внимание на людей, законы, необходимость и т.д. И ни в коем случае не брать на себя ответственность за эти решения, не брать на себя ответственность ни за что.Посему они никогда не будут настоящими хозяевами ни в городе, ни в стране. Хозяевами являемся мы-народ. И мы должны ими стать на самом деле. Мы должны не лениться и не бояться требовать от чиновников выполнять ту работу за которую они получают зарплату. Раз допустили строительство лавченок над магистралями, значит пускай сносят.
А вы тоже граждане «хороши», нашли просроченный товар или тухлые яйца так поднимайте скандал, жалуйтесь в потребнадзор или куда еще надо. Перегородили дорогу фурами, так соберитесь всем домом и забросайте эти фуры тухлыми яйцами. Пусть в следующий раз знают, как перекрывать.
НЕ ждите, что бы ваши права защищали другие дядечки. Тогда жизнь и будет налаживаться.
20:08
«нашли просроченный товар или тухлые яйца так поднимайте скандал» хороший призыв, добавить нечего. А на каком основании просрочкой вообще торгуют? У нас же такой контроль за сетевыми магазинами?! «забросайте эти фуры тухлыми яйцами» Ха, да с удовольствием! Просто некоторые статьи УК РФ ещё никто не отменял) Поэтому дядечки пусть потрудятся выполнить свои прямые обязанности не допускать, предотвращать и тд Они чиновники, а точнее, слуги народа, получающие за это з/п, которая складывается из денег налогоплательщиков, т е нас с вами. А у нас везде так: сначала создаётся проблема, а потом её начинают пытаться решить.
Вы только посмотрите, как продают живую рыбу на Восходе-это же сплошна антисанитария! Потом продавцы всю воду сливают по улице и домой.
17:48
Игорь Александрович Зенов еще в бытность свою главою города любил часто рассказывать поразивший его за границей случай. Будучи в Швейцарии, по моему в Цюрихе, с целью проведения деловых переговоров он с водителем не мог долго найти место для парковки.Решили заехать во двор окруженный жилыми домами и там оставить машину. Но тут на них набросилась старушка, жительница одного из домов и выгнала из двора. Объясняя, что этот двор принадлежит жителям этой городской коммуны. И парковаться здесь имеют право только жители этих многоэтажных домов.Вот это чувство хозяина! Причем поражает, что у швейцарцев очень развито чувство хозяина, наряду с чувством уважения права собственности, не только в отношении своего дома, но и своего города и своей страны. Там очень сильные коммуны, очень сильная муниципальная власть. Без одобрения коммуны центральная власть не может сделать ничего на территории коммуны.И нам надо к этому стремиться.
Пришлось водителю Зенова кружить по городу два часа, пока шли переговоры.
18:01
Эти чиновники из администрации совесть потеряли, народ за быдло считают.Там токая вонища стоит, как только люди там работают. Это форменное свинство. Посадить туда этого Мирошниченко Виталия Игоревича на денек в эти ларьки. Посмотрели бы на него, как он потом себя чувствовал.
20:25
Очень трудно потерять то, чего никогда не имел) А что касаемо Мирошниченко Виталия Игоревича, так сей молодой человек посещал восход. Правда никаких предложений по уборке и вывозу он не сделал, а после непродолжительной беседы с продавцами, предпочёл ретироваться, сказав, что это не в его компетенции. Было это более месяца назад.
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»