«И вечный бой, покой нам только снится».

     В последний день февраля состоялось внеочередное, но не менее бурное заседание Совета города Лермонтова.

Необходимость проведения этого, уже третьего в течении февраля заседания, была продиктована теми обстоятельствами, что на предыдущем, 21 февраля, так и не было принято решения по вопросу избрания председателя Совета города Лермонтова. Голоса присутствующих на заседании депутатов разделились поровну: 7:7 и никто из кандидатов не набрал достаточного для избрания количества голосов (их, как минимум, должно быть восемь).

  В связи с этим, согласно статьи 23 Регламента Совета, не позднее семидневного срока, проводятся повторные выборы председателя Совета города Лермонтова.

  Не всем депутатам это положение Регламента пришлось по душе. И в начале заседания, по этому поводу, высказывалась острая критика в адрес руководства горсовета.

1.   Но, перефразируя изречение древних римлян, следует признать, что: «Регламент суров, но - это Регламент».

 Другие депутаты наоборот, настаивали на проведении заседания, справедливо полагая, что решение, по этому щекотливому вопросу, принятое днем позже, было бы не легитимным.

  Таким образом, несмотря на то, что пять депутатов не смогли присутствовать на заседании из-за командировок, остальным десяти пришлось утвердить повестку дня с единственным, пока еще не разрешимым вопросом:

  «Об избрании председателя Совета города Лермонтова».

  Как и на прошлом заседании, были выдвинуты кандидатуры депутатов И.А.Бухлаева и А.М.Карибова.

  На сей раз голосование завершилось со счетом: 4:6. Что было недостаточно для избрания председателя Совета города и на этот раз. В том же Регламенте Совета города, однозначно предусмотрено, что кандидат на должность председателя горсовета должен получить большинство голосов депутатов от их списочного состава, т.е. минимум восемь голосов.

  Следующее внеочередное заседание Совета города, в соответствии с Регламентом, должно «повторно» состояться в течении семи дней.

 

  После завершения заседания и удаления представителей ПРЕССЫ и городской администрации, депутаты, за закрытыми дверями, продолжили бурное обсуждение сложившегося положения в выражениях, порой, выходящих за общепринятые рамки парламентаризма.

 

 

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«И вечный бой, покой нам только снится». 0 «И вечный бой, покой нам только снится». 1 «И вечный бой, покой нам только снится». 2 «И вечный бой, покой нам только снится». 3
Видео:
ВидеоФотоотчёт
1291
RSS
18:52
Можно по разному оценивать деятельность депутата Зенова на посту главы города и председателя Совета, но, что он внес радикальный раскол в ряды своих коллег-это бесспорно. На его беду он еще и не лермонтовский.
19:58
И долго они так маяться будут?
20:02
Здесь есть два варианта: выносить этот вопрос до тех пор, пока один из кандидатов не наберет большинство голосов депутатов или оставить все как есть до новых муниципальных выборов.
20:08
+1
Очевидно нашим депутатам остальными делами стало скучно заниматься. В конце концов, не все ли равно, кто ведет заседание Совета? Лучше бы они с таким же рвением занимались проблемами городского бюджета.
20:11
Тут дело принципа. Человек должен получать то, что заслужил.Два года Зенов измывался над народом. Пускай теперь отвечает, как положено.
20:48
Наши братья казаки пойдут до конца.Для нас избрание Карибова Александра Михайловича председателем-это победа нашего духа.
09:58
Все это сплошной пиар. Не за горами новые выборы, вот депутаты стали демонстрировать какие они «принципиальные», «смелые» и «независимые».
Это хорошо, что депутаты друг с другом «дискуссируют».Хуже когда они «втихаря» вступают в сговор и пилят народное добро.
10:09
Я согласна, что нет ничего в этом страшного. Бюджет на этот год принят.Для принятия большинства решений кворум наберется.Город проживет до новых выборов.
10:13
Полностью соглашусь с Анжелла. Давно известно что рутинная, планомерная работа в совете не интересует данный состав депутатов. Они отстаивают исключительно свой, шкурный интерес, а не своих избирателей. Ярким примером является то что Острогорка опять осталась без уличного освещения по вине некоторых из них. И так во всем что происходит в городе. Не знаю утвердил ли совет со финансирование всех тех проектов которые пришли с новым главой, буду не удивлён если нет.
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»