КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 13 Декабря 2017 г. – Среда • День медведя • Праздник живота • День ванильного неба • День святого апостола Андрея Первозванного • День святой Люсии • Национальный день горячего какао - США • День республики - Мальта • Именины у Андрея, Ивана • Андрей Зимний

Круглый стол «О проблемах бизнеса и государственной поддержке предпринимательства».

15 июня в малом зале администрации, по инициативе главы города Е.А.Нуйкина, прошло заседание круглого стола, организованное Торгово-промышленной палатой Ставропольского края.

В заседании помимо главы города приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, представители министерства экономического развития Ставропольского края, прокуратуры Ставропольского края, Росреестра, Роспотребнадзора, налоговой инспекции Ставропольского края, руководители и специалисты экономического блока городской администрации, а также представители бизнес сообщества города.

В ходе заседания круглого стола обсуждались проблемы, которые мешают развитию бизнеса в городе и вопросы о мерах государственной поддержки предпринимательства.

Модератором круглого стола выступил председатель промышленно-торговой палаты Ставропольского края Б.А.Оболенец. «Оптимистичный» тон развернувшейся дискуссии определил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае К.А.Кузьмин. В своем выступлении перед собравшимися он отметил, что ключевая проблема в деятельности бизнеса – отсутствие диалога между бизнесом и различными органами власти. Остаются нерешенными ряд проблем, которые влияют на экономическое развитие нашей страны, ее регионов и города в частности.

Во-первых, незаконное уголовное преследование предпринимателей, по оценкам авторитетных экспертов, наносит ежегодно ущерб экономике России, снижая до 3% темпы ее роста. В то время, как с различных высоких трибун ставится задача по достижению 1,5-2% ежегодных темпов прироста. Но правоохранительная система остается инертной и по-прежнему поступает много жалоб на незаконные ее действия.

Во-вторых, многочисленные контролирующие органы продолжают «кошмарить» предпринимателей уже неплановыми проверками. В настоящее время существует более 190 видов «надзора» и более 50 режимов на осуществление коммерческой деятельности. Из 24 тысяч проверок прошедших в прошлом году - две трети были неплановыми. Это оборачивается финансовыми потерями для бизнеса, в итоге бюджеты страны, региона и города не дополучают значительные суммы в виде налоговых поступлений.

Третий блок проблем связан с безудержным ростом тарифов естественных монополий. Это, как правило, государственные компании, которые призваны обеспечивать население и предприятия различными ресурсами, а не стремиться зарабатывать сверхприбыли на своем монопольном положении. Для обеспечения нормальной и стабильной работы предпринимателей назрела необходимость объявить на несколько лет мораторий на рост тарифов и разобраться в самом их формировании.

Большой пласт проблем для предпринимателей связан с недоступностью кредитных ресурсов, особенно микрофинансирования.

Не прекращаются попытки различных органов власти, министерств и ведомств, увеличить и без того непомерную налоговую нагрузку на бизнес, введением различных дополнительных платежей. В том числе в разы повышая кадастровую стоимость земли и недвижимости, вводятся различные дорогостоящие новшества, как новые кассовые аппараты и тому подобное.

Все это ведет к тому, что все больше предпринимателей официально закрывают свою деятельность и уходят в «тень». По самым скромным экспертным оценкам теневой сектор уже составляет 35-40% экономики. Это опять оборачивается потерями для бюджетов всех уровней.

В настоящее время разворачивается принципиальная дискуссия в высших эшелонах власти о необходимости менять в 2018 году всю налоговую систему, которая душит бизнес не дает ему нормально развиваться.

Всего таких системных проблем в развитии экономики России, в развитии предпринимательства насчитывается более 500. Они все отражены в докладе, представленном Президенту России В.В.Путину Уполномоченным по защите прав предпринимателей России Б.Ю.Титовым. При этом предложено более 600 путей их решения.

Проведение реальных реформ в экономике, которые давно уже назрели - восстановит диалог власти с бизнесом. В чем заинтересованы не только предприниматели, но, прежде всего, местные органы власти.

В ходе развернувшейся дискуссии, своими выступлениями предприниматели полнее раскрыли картину тех проблем, которые были отражены в выступлении К.А.Кузьмина.

В тоже время представители прокуратуры края, различных федеральных и региональных ведомств в своих выступлениях отделались формальными заявлениями ссылаясь на действующее законодательство и указания вышестоящих органов.

В связи с этим, следует признать, что общение между бизнесом и властью, в целом, было полезным, но взаимовыгодного диалога власти и предпринимателей опять не получилось.


Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Круглый стол «О проблемах бизнеса и государственной поддержке предпринимательства». 0 Круглый стол «О проблемах бизнеса и государственной поддержке предпринимательства». 1 Круглый стол «О проблемах бизнеса и государственной поддержке предпринимательства». 2 Круглый стол «О проблемах бизнеса и государственной поддержке предпринимательства». 3 Круглый стол «О проблемах бизнеса и государственной поддержке предпринимательства». 4 Круглый стол «О проблемах бизнеса и государственной поддержке предпринимательства». 5
Видео:
ВидеоФотоотчёт
798
RSS
Пришлый
20:58

Взаимовыгодного диалога власти и предпринимателей никогда не получится.Предприниматель рискует своими деньгами и бизнесом, а все эти проверяющие не рискуют ничем.Кормятся они от государства.

11:34

Это не «диалог», а сплошной допрос с пристрастием получается.

11:42

В одном из выступлений сам президент В.В.Путин обмолвился о том, что ежегодно уголовные дела возбуждаются против более 200 тысяч предпринимателей, из них до суда доходят не более 40 тысяч и большая их часть в суде разваливается. При этом у всех бизнес гибнет или переходит в другие руки.

11:58

Статья 299 УК РФ ( до 10 лет за незаконное возбуждение уголовных дел против предпринимателей) действительно заработала, но в холостую. «Рука руку моет», кто же осмелится против своих коллег дело возбудить. На этом же столько правоохранительного народу кормится. Тем более большинство дел — типичные «заказухи».

21:02

Группа ученых МГУ, по заданию президента, примерно, с большой долей вероятности, расчитала финансовые ресурсы в стране. 10 триллионов — есть у гоосударства, 15 триллионов рублей -есть у предпринимателей и 30 триллионов рублей !!!!-у населения!!!.. Предприниматели не кладываю свои средства в развитие бизнеса потому, что в стране не создан механизм защиты и неприкосновенности частной собственности. А население не вкладывает потому, что наученное горьким опытом 90-х, ограбленное дважды государством, не верит своему государству и не хочет вкладывать свои средства в свою экономику. Именно российское государство создало такой правовой климат, что и предприниматели и простые граждане относятся к нему враждебно.

А наши предприниматели эталоны демократии, соблюдения законности и гражданских прав. На любом частном предприятии эти демократы — предприниматели устанавливают такой деспотичный режим, что ни о каком соблюдении законодательства, тем более Трудового, ни о каком уважении к правам и свободам граждан говорить не приходиться. Кругом дикая эксплуатация, бесправие, мизерные заработные платы. Вот и нету у народа сочувствия к предпринимательству. И смотрит он со злорадством, как их пресую правоохранители.

21:39

«Грабь награбленное»-знакомая философия. Но беззаконие и коррупцию это не оправдывает. Без правового государства, в котором не только все граждане, но и все чиновники любого ранга, соблюдают законы, экономика нормально развиваться не будет.

22:02

По оценкам международных независимых организаций не 40, а все 60% частного бизнеса находится в «тени». Но без надежной «крыши» спецслужб, полиции, прокуратуры, судей, налоговиков и прочая, прочая, столько теневиков не могло бы существовать. Все эти ужесточения законодательства по отношению к предпринимателям, все эти штрафы, уголовные дела, все это на руку чиновникам, для того чтобы загонять в «тень» и драть поборы.

22:24

У нас в г.Лермонтове были случаи «отъема» бизнеса с помощью возбуждения заказных уголовных дел, рейдерских захватов собственности с помощью работников налоговой службы, судей, бывшего прокурора города и т.д. Это ни для кого не секрет.На круглом столе всплыл еще один факт использования высокопоставленными чиновниками своего положения для корыстных целей. Сейчас все предпринимательство в шоке от новых требований по установке дорогостоящих кассовых аппаратов с передачей данных через интернет. В Евросоюзе из-за массовых протестов бизнесменов не решаются это сделать, а в России по инициативе руководителя налоговой службы это, до конца не продуманное и не подготовленное мероприятие, собираются вводить директивным образом. Уже повышены штрафы за отсутствие этой дорогой техники. Из выступления в ГосДуме Жириновского, производством этих кассовых аппаратов занимается фирма принадлежащая другу этого руководителя налоговой службы России. Явно просматривается коррупционная составляющая. Но страдать будет вся страна, опять предприниматели разорившись уйдут в «тень», а бюджеты всех уровней опять потеряют налоговые поступления.

22:32

ЗДОРОВО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧИНОВНИКИ САМИ НАЖИВАЮТСЯ… НАХОДЯСЬ НА ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЕ… А САМО ГОСУДАРСТВО СТРАДАЕТ… ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ОСТАЕТСЯ НЕЗЫБЛЕМЫЙ… ШТО ОХРАНЯЮ… ТО И ИМЕЮ…

10:22
+1

Чтобы просто заплатить заработную плату наемному работнику в размере хотя-бы 20 000 рублей, РАБОТОДАТЕЛЬ ДОЛЖЕН:

— в пенсионный фонд 22% (4 400р.)

— страхование по временной нетрудоспособности 2,9% (580 р)

— обязательное медицинское страхование 5,1% (1 020 р)

Плюс, заплатить за работника налог на доход физических лиц — 13%, это еще 2600р

Также, в зависимости от системы налогообложения самого предприятия платятся налоги в виде НДС, ЕНВД, налога с оборота денежных средств, торговые сборы и т.д.

Кроме этого необходимо заплатить налог на имущество, на землю, транспортный налог.

А также различные сборы, если предприятие торгует подакцизными товарами.

Еще необходимо иметь кассовый аппарат, который стоит десятки тысяч рублей, и его обслуживание ежемесячно будет обходиться тысячами рублей.

Плюс содержание бухгалтерии, кассира, которые не участвуют в формировании прибыли предприятия, а относятся к расходам.

Не забудем про налог на прибыль, если она останется))

Какая же должна быть стоимость услуг и наценка на товары, чтобы получить прибыль предприятия? Ведь основная задача при создании предприятия это получение прибыли.

Я еще скромно умолчал о наших многочисленных контролирующих органах (не говоря о самой налоговой службе), у которых есть свой план по проверке предприятий и по их штрафованию.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»