КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 13 Декабря 2017 г. – Среда • День медведя • Праздник живота • День ванильного неба • День святого апостола Андрея Первозванного • День святой Люсии • Национальный день горячего какао - США • День республики - Мальта • Именины у Андрея, Ивана • Андрей Зимний

Российская либеральная интеллигенция и наследие гн

Почти всегда политическая власть РЛИ (либеральна интеллигенция), несмотря на прогрессивные лозунги, в том числе о политических свободах, означала социальный регресс, возвращение феодальных отношений.

И в 1990-е годы под руководством «молодых реформаторов» был фактически сформирован новый «класс феодальных собственников», что свойственно странам первоначального капитализма, где ослабление государственных и общественных институтов служит основой для ускоренного накопления иностранного и транснационального капитала. Кто стоит за подобным сценарием объяснять излишне.

Веяния моды, дань ей и увлечения, имели большое значение в восприятии мира российской интеллигенции со времен декабристов и до нынешнего времени. Мода неуклонно диктует свое, хочет интеллигенция того, или нет, определяет поведенческие особенности и духовные стремления.

Петербург неизменно реагировал на «передовую» западную журналистику, проглатывал все гадости, которые там писались в адрес российских царей и их генералов – «держиморд» и тому подобное.

Западу верят, своей «правой» печати – нет. Читать ее становится дурным тоном. Уже к революции 1905 года антицаризм настолько вошел в кровь и плоть большинства интеллигенции, что она дошла до полного абсурда и стала говорить тосты за проигрыш царизма в Японской войне!

Такое трудно себе представить в другой стране. Князь Трубецкой писал, что большую долю вины за всё происходившее в России он возлагает на интеллигенцию, которая, по его мнению, вместо просвещения народа стала льстить его зверским инстинктам: «Лесть и демагогия интеллигенции упразднили всякую грань между свободой и анархией, между социализмом и грабежом, между демократией и деспотизмом».

Не было бы разрушительного 1917-го и его последствий, если бы русская интеллигенция повествовала миру о том, как Владимир Мономах смертную казнь запретил раньше всех в мире, он, а не просвещенный Запад, затем и Елизавета Петровна и Александр II продолжали ту же традицию. Говорила, писала о лучшем в своей истории, как нередко поступали британцы, а не вытягивала и смаковала все худшее.
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Российская либеральная интеллигенция и наследие гн 0
Общество
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»