Очередное заседание Совета города Лермонтова.

30 января в малом зале администрации состоялось первое заседание в этом году Совета города Лермонтова.

Непосредственно перед заседанием произошло незначительное событие которое, тем не менее, вызвало бурю эмоций среди присутствующих на заседании представителей независимых СМИ.

Очевидно, - желая еще раз подчеркнуть свой социальный статус и указать остальному простому народу, а тем более всяким «борцам» за свободу слова, «свое место». На первом ряду в зрительном зале, на «лучших» местах, где раньше безмятежно восседали представители независимых СМИ, были повешены большие таблички следующего содержания:

«Места для руководителей

структурных подразделений

Администрации города и

работников Аппарата Совета

города».

Хотя в течении всего заседания эти места пустовали, ни руководители Администрации города и работники АппаратаСовета города так и не пожелали занять свои, теперь уже «статусные», места, тем не менее, пусть маленькая, но "ПРИВИЛЕГИЯ" - была завоевана.

Остальные присутствующие на заседании Совета не руководители Администрации города и не работники АппаратаСовета города, в пол голоса высказывали опасения, что следующее заседание Совета им позволят наблюдать, в лучшем случае, из фойе, дабы не осквернять своим присутствием взоры «избранных».

В то же время в работе очередного заседания Совета города приняли участие четырнадцать депутатов. Ими планировалось рассмотреть семь вопросов вынесенных, первоначально, в повестку дня и уже обсужденных ранее на рабочем заседании.

Однако, председатель Совета А.М.Карибов, открывая очередное заседание, внес изменения в порядок рассматриваемых вопросов. Он предложил вопрос «О ликвидации муниципального унитарного предприятия города Лермонтова Ставропольского края «Ремонт и Содержание Жилого Фонда» отложить до момента поступления заключения прокуратуры.

Это предложение председатель Совета города объяснил тем, что ранее подготовленный администрацией проект решения был направлен в прокуратуру для дачи заключения. Из прокуратуры было получено заключение с замечаниями на представленный Проект, исключающими возможность принятия данного проекта решения. Администрации было поручено до заседания подготовить проект Решения учитывая замечания прокуратуры. Отредактированный проект решения был получен Советом города в день проведения заседания и сразу же направлен в прокуратуру города для дачи заключения. До начала заседания Совета заключение прокуратуры на измененный проект решения не поступило. После поступления заключения прокуратуры этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета города.

По мнению некоторых независимых юристов, эта ситуация только усугубит решение проблемы с МУП «РСЖФ». Работники МУП «РСЖФ» уже в начале декабря месяца прошлого года получили уведомления об увольнении. Сроки выплаты пособий с связи с увольнением сорваны. В соответствии с трудовым законодательством, если работники даже перестанут выходить на работу, в связи с невыплатой заработной платы в течении двух месяцев, уведомив об этом предприятие или администрацию, средний заработок им будет начислен. А это ляжет дополнительным бременем на городской бюджет, из которого администрация, как учредитель, вынуждена будет выплатить заработную плату работникам в размере более трех миллионов рублей. Всего же, с принятием решения о ликвидации МУП «РСЖФ» администрация должна будет выплатить по долгам предприятия из городского бюджета более двадцати миллионов рублей. Что усугубит и без того тяжелое положение с дефицитом городского бюджета, который по итогам года, возможно, составит сумму более семидесяти миллионов рублей.

На очередном заседании Совета города было объявлено о формировании фракции Всероссийской политической партии «Родина». Соответствующие документы были направлены в Совет города и депутатская фракция зарегистрирована. В эту фракцию вошли следующие депутаты: А.С.Дмитриев, А.В.Курочкин и А.А.Остроухов.

Депутатами Совета был рассмотрен и принят к сведению ряд представлений прокуратуры города Лермонтова, в том числе Представление «Об устранении нарушений законодательства об использовании финансовых ресурсов в сфере ЖКХ».

В Представлении отмечено, что в ходе проведенной прокуратурой проверки выявлена дебиторская задолженность муниципальных бюджетных учреждений дошкольного и школьного образования города, в том числе «Детская музыкальная школа», МУ ДО «Детская художественная школа», МКУ ДО «Радуга», общеобразовательные школы и дошкольные образовательные учреждения финансируемые из бюджета города. Общая задолженность перед ЗАО «ЮЭК» за потребленные энергоресурсы составила - 2 364 158 рублей, перед «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» - 181 868 рублей, перед МУП «Горводоканал» - 331 588 рублей. Отмечено, что выявленные нарушения стали возможны в связи с неисполнением требований бюджетного законодательства.

В связи с вышеизложенным, и.о. прокурора города Ю.В.Ганночка потребовал принять незамедлительные меры по устранению этих нарушений и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц виновных в совершении указанных нарушений законодательства.

«Пикантность» этой ситуации придает тот факт, что в свете последних Постановлений Правительства РФ, энергоснабжающим организациям уже позволено отключать за долги и социальные бюджетные учреждения.

Так, что нарушения действующего законодательства, допущенные должностными лицами администрации города, вполне могут повлечь волну отключений от снабжения энергоресурсами детские сады и школы нашего города.

В.Н. Баранов

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Очередное заседание Совета города Лермонтова. 0 Очередное заседание Совета города Лермонтова. 1 Очередное заседание Совета города Лермонтова. 2 Очередное заседание Совета города Лермонтова. 3 Очередное заседание Совета города Лермонтова. 4 Очередное заседание Совета города Лермонтова. 5 Очередное заседание Совета города Лермонтова. 6 Очередное заседание Совета города Лермонтова. 7
ИнфоФотоотчёт
1372
RSS
19:18

Уважаемый господин Baranoff и Ваши коллеги слишком много о себе возомнили. Вчера в городе были проездом высокопоставленные чиновники. Очевидно, ожидалось их возможное появление на заседании Совета. Но, они задержались на одном лермонтовском предприятии и на заседание не успели. Или не планировали туда попасть и вовсе. Вот для них и зарезервировали, на всякий случай, первый ряд.

20:00

Интересно, почему РСЖФ нельзя было подвести под банкротство? Тогда, во-первых, сначала выплатили зарплату работникам, а во-вторых, учредитель, т.е. администрация, несла бы ответственность по долгам только внесенным имуществом, а так придется гасить все 20 миллионов, если не больше.

Тюююю, так они забили на Совет города. Вот это авторитет у наших избранников. Теперь понятно что дополнительны денег ждать нам не приходится. Стыдоба.

20:06

Причем здесь привилегии, просто вежливо предупредили. Зачем из этого скандал раздувать.

20:11

А почему написано не по русски, с ошибками. В тексте Администрация и Аппарат пишутся с маленькой буквы. Больно чести много, это же не Администрация Президента, а администрация города.

20:55

Город Лермонтов опять на весь край прославился:

Работники МУПа Лермонтова обратились в МВД из-за невыплаты зарплаты

Уволившиеся и работающие сотрудники МУП «Ремонт и содержание жилищного фонда» Лермонтова Ставропольского края несколько месяцев не получают зарплату, поэтому всем коллективом написали заявления в полицию, сообщили NewsTracker пострадавшие.

Ранее руководство Лермонтова сообщило о намерении ликвидировать МУП «РСЖФ». Некогда оно обслуживало большую часть многоквартирных домов в городе, а сейчас у него осталось всего 16. Жители города рассказывают, что теперь большую часть домов обслуживают компании, которыми руководят бывшие директора «РСЖФ».

По словам сотрудников предприятия, после перехода домов к другим компаниям, зарплату стало платить нечем, после чего часть людей уволилась, а часть осталась. При этом деньги не получил никто. Вскоре из «РСЖФ» уволилось и руководство, и бухгалтера, так что рассчитать и уволить оставшихся людей некому.

О ситуации также рассказал бывший работник «РСЖФ», перешедший на работу диспетчером «Эко-газ» Виктор Редкозубов.

«При директоре Монастырском регулярно платили зарплату. Потом пришла Симбирякина, за все время, что она была, зарплата не была выплачена ни разу. Потом пришел Трунов и начал платить зарплату, потом его убрали, потому что обнаружили несоответствие занимаемой должности. А последний опять перестал платить деньги, даже на работе его не все и не всегда видели», – сообщил мужчина. Он также подтверждает на собственном примере, что до сих пор с работниками никто не рассчитался.

«Часть людей уволилась и после увольнения расчет с ними не был произведен. Люди давно жалуются во все инстанции, только толку в этом никакого. С руководством связаться невозможно: директор уволился, главбуха нет. Остались только люди на местах, которые продолжают работать, обслуживать дома. Сейчас я работник «Эко-газа», диспетчер, но до этого работал в «РСЖФ», оттуда уволился, расчета никакого не получил. Но так как семью кормить надо, перешел в «Эко-газ» и сейчас все здесь нормально. А предыдущие работодатели еще должны 14 тысяч рублей по расчету», – рассказал Редкозубов.

По словам бывших и нынешних работников «РСЖФ», сотрудники МВД приняли у всех заявления и заверили их, что проверка по факту нарушения их прав будет проведена в ближайшее время. Дозвониться в администрацию города Лермонтова по телефону приемной, указанному на официальном сайте, корреспондент NewsTracker не смог на протяжении трех дней.

Тут конкретно наша администрация виновата и глава города Нуйкин. Ранее существовала одобренная прежним руководством схема по мягкому банкротству «РСЖФ» Задолженность по зарплате удалось снизить с 5 до 3 миллионов. Еще немного и с работниками рассчитались бы. Но новое руководство завернуло все в худшем варианте. Профессионализма пока не хватает нашим городским начальникам.

09:57

Вот и Михаил Горшков говорит, что администрация лопухнулась пойдя на ликвидацию предприятия. Надо было потихоньку доводить до банкротства. А теперь где они найдут 20 миллионов на все долги. Опять же решают проблему за наш счет, за счет жителей города.

10:03

А нашим начальникам городским наплевать на город со всеми его жителями. Они здесь не живут. Приехали в кабинетах посидели -уехали. Ну звизданется городское хозяйство, а им что. Переедут в другой город или домой вернутся.

Скандал все раздувается и раздувается. Уже пошел гулять по центральной печати. Городские власти доигрались, учитывая, что город Лермонтов на контроле в Кремле. Умудрились таки опять развязать конфликт на кануне президентских выборов.

А, что школы и детсадики действительно отключат от света и тепла? Какой ужас, дожили. Куда только наши начальники смотрят.

Пункт 2 статьи 7 ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» говорит о том, что: "… муниципальное образование не несут ответственность по обязательствам государственного или муниципального предприятия, за исключением случаев, если несостоятельность (банкротство) такого предприятия вызвана собственником его имущества. В указанных случаях на собственника при недостаточности имущества государственного или муниципального предприятия может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам"

То есть ликвидируя предприятие по собственной инициативе, собственник имущества (читай — город в лице администрации) может нести ответственность за долги этого МУПа не только тем имуществом, которое ему передано, но и всем бюджетом.

Гость
20:47

Ключевые слова: «может нести ответственность за долги.» А может и не нести… Прямого указания в Законе нет. У прокуратуры полномочий заставить выплатить долги нет. Судебное решение может годами не исполняться. Поскольку из защищенных статей бюджета изъять деньги нельзя, а других источников нет.Тем более 20 миллионов.Жаль Владимир Владимирович не знает о ситуации в Лермонтове.А то бы он им…

Для решений суда нет защищённых или ещё каких-либо статей бюджета. Пример тому — решения по выплатам компенсаций с отдела образования за разрушенные гаражи.

Вот все тут умничают и я попробую. У меня сложилось впечатление, что председатель Совета города ведет интересную игру. Смысл ее в том, что находясь у власти он пытается быть ей в аппозиции. Совет города самостоятельный орган власти, и он не обязан принимать те поправки что внёс прокурор. Вопрос по РСФЖ можно и нужно было принимать еще до нового года. Почему не приняли, это вопрос к председателю. Я же думаю это страх принять не популярное решение, это называется трусость. Данный человек привык заниматься популизмом. Посмотрите, уже обвиняют всех кого ни лень, кроме совета действующего во главе с Карибовым А.М. Но и это не всё, чувствуется рука великого комбинатора Д. Все это в его духе. При всем уважении к Карибову сам он не додумался бы да такой комбинации.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»