Знать она сильна, что лает на «СЛОНА».

Не успели отбушевать бури по поводу разорения и дележа наследства МУП «РСЖФ» главными «китами» на рынке коммунальных услуг, как раздался грозный рык самой маленькой, но очень агрессивной управляющей компании ООО «Ремстроймонтаж».

Эта компания не стала довольствоваться «объедками», отстающимися после МУП «РСЖФ», а решительно обратила свои взоры на многоквартирные дома, давно управляемые гораздо более крупными управляющими компаниями. Очевидно, чтобы все почувствовали, как писал классик: «Знать она сильна, что лает на слона …».

Как известно, о деловой репутации любой фирмы (культуре производства), лучше всего свидетельствует состояние офисных и производственных помещений. Перед входом в офис УК ООО «Ремстроймонтаж» годами не убираемая грязь и кучи строительного мусора. Войдя в офис сразу чувствуешь, что попал в какой-то склеп. Иконостас, горящие свечи (от порчи и сглаза), вперемежку с канцелярскими принадлежностями, искусственными цветами и другими предметами производственной атрибутики.

Рядом находится небольшая комната, уходящая куда-то вглубь дома. В ней расположена так называемая «аварийка». Больше всего поражает то, что в этом помещении наряду с инструментами, материалами и прочими оборудованием для слесарей – сантехников, находятся газовые баллоны, представляющие непосредственную угрозу для всего дома. Странно, что это безобразие не замечают инспекторы Роспожарнадзора, Ростехнадзора и других надзорных органов.

В целом, как говорится: каков поп, таков и приход. Правда самого попа, т.е. директора управляющей компании застать практически невозможно. На любой вопрос слышишь заученные фразы: «Директора нет и когда будет не знаем, приходите завтра!».

Тем не менее эта маленькая, но гордая управляющая компания, хотя и не имеющая производственных помещений и своей аварийной службы, решила еще раз доказать своим более могущественным конкурентам, что «клоп хоть и мал, да сильно воняет!». Понимая, что в открытой борьбе за передел рынка коммунальных услуг шансов практически нет, на свет были извлечены старые, но проверенные методы нечистоплотной конкурентной борьбы. Среди них самый криминальный: фальсификация протоколов общих собраний собственников жилья. Мошенничество в чистом виде.

Центр «стратегического планирования» и руководство всеми процессами по «отжиманию» многоквартирных домов у конкурентов, сосредоточился в руках совсем неприметного «менеджера по санитарной очистке придомовых территорий».

Положим решили собственники жилых помещений на общем собрании поменять управляющую компанию, как это было в многоквартирных жилых домах по ул. Волкова 8/4, Комсомольская 4, П. Лулумбы 17. Вроде как люди имеют право по Закону и ждут два месяца, прописанных в условиях расторжения договора.

Вот тут за дело принимается неприметный менеджер по санитарной очистке. Эта маленькая, пожилая женщина с застывшей мольбой в глазах у большинства нормальных граждан ничего кроме жалости и сочувствия вызвать не может. И это ее главное оружие. Обходя собственников жилых помещений она под любым надуманным способом вынуждает людей не глядя подписывать дрожащей рукой протянутые документы. Причины выдвигаются разные: или это, якобы, акты выполненных работ или предложения по благоустройству и т.д.

Народ у нас доверчивый, жалостливый вот и подписывают, Христа ради, бумаги как милостыню дают, а что в этих бумагах - почти никто не интересуется.

Цель этой аферы, прежде всего, сменить молодых, энергичных, принципиальных, но «неугодных» домкомов на очень пожилых, не совсем здоровых, не совсем вменяемых, но сговорчивых «своих» домкомов. От подобного жульничества уже пострадали многие председатели домовых комитетов. Затем, в нарушение действующего законодательства, не собирая и не проводя общего собрания собственников жилья, практически за их спиной, протоколы собраний подменяются и в них оформляются совершенно другие решения.

Тем самым приступным образом совершается подлог и собственники жилья, путем подобной аферы, лишаются законного права учувствовать в принятии решений по управлению общим домовым имуществом многоквартирного дома.

Самое поразительное, что никто не остановит, никто не схватит за руку подобных мошенников, а они, с каждым разом, все больше наглеют.

Е.И.Михайлова.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Знать она сильна, что лает на «СЛОНА». 0
Общество
1310
RSS
Гость
13:47

Ну для нашего города -это не новость. Все без исключения управляющие компании занимаются мошенничеством, а иногда и откровенной подделкой документов. Без этого в их мире не заработать. За людей обидно, вот как поступать если такое случилось? Куда бежать? ведь правоохранительные органы тоже не спешат помогать жителям домов города. Для них это всего-лишь маленькая проблемка, причем чужая, а не своя. И разбираться досконально ни кто не будет. Как поступать если попадешь в такую ситуацию?

11:24

Таким образом, можно констатировать: что главной пострадавшей стороной, как правило, становится не обслуживающее объект предприятие, а сам жилец — поскольку именно его имущество переходит в руки сомнительной фирмы. Как это происходит:1. Подкуп отдельных собственников. Обычно подкупаются пьяницы или малоимущие домовладельцы, которые за «шапку сухарей» принимают решения в пользу организации, претендующей управлять многоквартирным домом. 2. Захват технических документов на многоквартирный дом. Ранее обслуживающая жилье организация не отдает документы новому подрядчику, работать в подобных условиях крайне сложно. 3. Расклеивание листовок, порочащих организацию-конкурента. «Черный пиар» может использоваться как по отношению самой организации, так и ее руководителей. 4. Распространение двойных счет-квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Организация, желающая захватить дом, разбрасывает свои квитанции с собственными банковскими реквизитами, по которым часть жильцов по ошибке оплачивает «коммуналку». В результате законно обслуживающее объект юрлицо оказывается не в силах рассчитаться за поступающие коммунальные ресурсы. При этом сам рейдер занимается лишь «сбором платежей», не предоставляя каких-либо услуг жильцам. Резюме Собственники! Когда ставите свою подпись в документе -ЧИТАЙТЕ! за что и кого отдаете свой голос! И жалость к маленькой, пожилой женщине с застывшей мольбой в глазах здесь не уместна!

Люди эту шарашкину контору называют — РАСКАРДАШ. По моему в самую точку.

16:56

Странно! Неужели этот Раскардаш еще «жив»? и предпринимает потуги по «отжиму» домов в успешных компаниях? Смешно, ей Богу! Кто предпринимает? Как предпринимает? Та пожилая бабуля которая сидит вечно в шелухе семечек за своим столом? Или вечно отсутствующий«директор»? Насколько я наслышана, что это «шаражкина конторка» «дитя» ТСЖ «Партнер» города Ессентуки.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»