ОНФ и прокуратура считают учебники в школах Ставрополья

Прокуратура Ставропольского края начала разбираться в ситуации с обеспечением школьников бесплатными учебниками.

Несмотря на поручение Владимира Путина обеспечить к 1 июня 2016 года школьников бесплатными учебниками, Ставропольский край оказался в десятке регионов, в которых учебников на всех явно не хватит. После требования министерства образования исправить ситуацию краевое правительство выделило на приобретение учебников еще 107 миллионов рублей.

Тем не менее, Общероссийский народный фронт выразил обеспокоенность тем, что и этой суммы будет недостаточно для обеспечения школьников бесплатными учебниками. Как сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, с каждым днем организация получает все больше обращений от встревоженных родителей. Она также опровергла утверждения представителей министерства образования о том, что почти 90% школьников обеспечены учебниками. Ольга Тимофеева уверена, что степень готовности учащихся к новому году в плане укомплектованности учебниками составляет не более 50%.

 

Стоит отметить, что в этом вопросе активистов ОНВ поддерживает и прокуратура, которая уже начала выяснять, хватит ли на самом деле школьникам бесплатных учебников или нет.

08:57
486
RSS
14:56
Вот вам первые плоды, предложения Медведева: уходите в бизнес. Скоро за вход в школу, будут брать плату. УРА! Слава Премьеру Медведеву.
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»