Пятигорской канатке - 45 лет

     Пятигорская канатная дорога на вершину Машука отметила 45-летие со дня своего пуска. Первый подъем на макушку горы и спуск в вагончиках состоялся в августе 1971 года, уточнили в пресс-службе администрации города.

Теперь пятигорская канатка - один из самых популярных "быстрых" маршрутов на вершину Машука, а также одна из главных достопримечательностей города, наравне другими историческими и культурными памятниками, подчеркнули в мэрии.

Также в администрации напомнили об истории пятигорской канатной дороге. Она была спроектирована в Грузии сотрудниками института "Грузгипрошахт". Оборудование изготовили в Ленинграде.

"Для Пятигорска тех лет открытие канатной дороги стало уникальным событием, тем более, что кисловодская канатка открылась только спустя два года" - говорится в пресс-релизе.

     Пассажиры канатки проезжают на вагончике ровно 964 метра от начальной станции до пункта назначения. Скорость движения составляет 8 м/с, то есть, путь на верхушку Машука или обратно займет 3 минуты. Вагончик вмещает 20 человек.

Работает канатная дорога по маятниковому принципу. Это означает, что вагончики стартуют одновременно с верхней и нижней станции, а встречаются ровно посередине маршрута. Разница между станциями составляет 368,8 метров, поэтому трос натянут под довольно большим углом, местами достигающим 30 градусов, рассказали в мэрии об особенностях курортного объекта.

08:37
344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»