На Кавминводах проходит международный фестиваль воздухоплавания

     ХVIII Международный фестиваль тепловых аэростатов «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России 2016» стартовал 4 сентября в Ессентуках, когда с центральной площади города-курорта поднялись все аэростаты, принимающие участие в мероприятии. 

Затем между пилотами воздушных шаров начались соревнования. Некоторые упражнения воздухоплавателям предстоит выполнить в горных ущельях на границе с Карачаево-Черкесией и в гористой местности вблизи Железноводска.

Накануне вечером очередной этап фестиваля состоялся в Комсомольском парке Пятигорска.

В этом году в соревнованиях принимают участие 10 экипажей из Республики Крым, Ставропольского и Краснодарского краев, Новосибирской области, Подмосковья и гости из Республики Польши.

В соревновательную программу включен новый вид упражнений — воздушный биатлон. В этой дисциплине пилоты используют лазерные ружья, чтобы поразить цели.

     Главный приз фестиваля — переходящий кубок «Икар» — достанется лучшему в спортивных соревнованиях и воздушном биатлоне. Лучший пилот получит сразу два кубка — главы Пятигорска и главы Ессентуков – и перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота с драгоценным камнем.

Жители Кавминвод смогут наблюдать эффектное зрелище парящих в небе разноцветных аэростатов до 11 сентября. Вечером этого дня на берегу озера в пятигорском парке имени Кирова состоится светомузыкальная феерия свечения воздушных шаров.

08:18
510
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»