На Ставрополье будет подписано антикоррупционное соглашение

     В Ставрополе состоялось заседание комиссии при губернаторе Ставропольского края по координации работы по противодействию коррупции. В его работе приняли участие члены правительства региона, представители органов прокуратуры, краевых министерств и ведомств, органов местного самоуправления и общественности.

     Одним из вопросов повестки стало состояние антикоррупционной экспертизы проектов региональных нормативно-правовых актов. Она осуществляется государственно-правовым управлением губернатора края совместно с органами прокуратуры и юстиции с привлечением независимых экспертов.

Как сообщила временно исполняющая обязанности начальника управления Татьяна Чуйкова, с начала 2016 года экспертизу прошли 1382 краевых нормативно-правовых акта. Документы, в которых были выявлены недостатки, составляют около 1% от общего числа. Они отправлены разработчикам на доработку и приведение в соответствие с действующим законодательством.

Также на заседании был представлен проект межведомственного соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края, краевой прокуратурой и Главным управлением МВД РФ по Ставрополью. Как было отмечено, соглашение предусматривает обмен информацией между сторонами, совместную разработку и реализацию дополнительных мер по предупреждению коррупционных правонарушений и повышение эффективности контроля в сфере противодействия коррупции.

09:49
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»