В крае начали строительство стадионов для ЧМ-2018

     На Ставрополье начались подготовительные работы по строительству стадионов к Чемпионату мира по футболу-2018 в России. Об этом сообщили в Минспорта региона.

     Проведение работ стартовало в трех населенных пунктах Кавказских Минеральных Вод: городах Лермонтове и Железноводске, а также в поселке Капельница. Администрации этих муниципалитетов заключили контракты на строительство тренировочных площадок к Мундиалю 2018 года.

Ранее уже сообщалось, что всего на территории Кавказских Минеральных Вод предусматривается сооружение пяти тренировочных площадок, предназначенных для команд-участниц чемпионата. Располагаться они будут в Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове, Железноводске, а также в поселке Капельница.

Их сооружение должно быть завершено до первого декабря 2017 года. Комплекс стройки современных, отвечающих международным требованиям спортивных стадионов оценивается в 15 млн рублей каждый. Таким образом, в общем объеме строительство стадионов обойдется в 75 млн рублей. Для этих целей в текущем году федеральным бюджетом выделено и поступило в регион 45 млн рублей на условиях софинансирования.

Готовится и проектная документация - для еще двух тренировочных площадок в Кисловодске и Ессентуках, уже получены положительные заключения государственной экспертизы. Представлена заявка Министерству спорта России на получение из федерального бюджета в текущем году 30 млн рублей на софинансирование строительства.

Как сообщила зампред регионального правительства Ирина Кувалдина: «Администрации Кисловодска и Ессентуков планируют до 25 сентября разместить извещения о проведении аукционов на строительство тренировочных площадок. Строительство намечено начать в ноябре текущего года и завершить в декабре 2017 года». Также стало известно, что в региональные бюджеты и местные казны муниципалитетов уже содержат необходимые средства для строительства объектов.

08:32
574
RSS
Комментарий удален
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»