Суперлуние увидят жители северного полушария в ноябре

     Суперлуние, а также два метеорных потока смогут наблюдать в течение ноября жители северного полушария, сообщает журнал National Geographic.

Уже в ночь на 11 ноября ожидается первый звездный дождь, в атмосферу будут входить Тауриды на высокой скорости, частицы метеорного потока с радиантов в созвездии Тельца. Данный поток связан с самой короткопериодической кометой Энке, которая обращается вокруг Солнца за 3,3 года.



Суперлуние произойдет в ночь на 14 ноября. Это астрономическое явление, которое происходит при совпадении полнолуния с перигеем - наибольшим сближением Луны и Земли. Видимый диск нашего небесного спутника при суперлунии становится крупнее, чем обычно.

 

«В ноябре Луна будет находиться на самом близком с 1948 года расстоянии от Земли и ее диск будет казаться особенно большим», - отмечает журнал.


 
Следующей ночью Луна будет находиться рядом с красным гигантом Альдебараном, который находится в 67 световых годах от нашей солнечной системы. В эту ночь Альдебаран, самая яркая звезда созвездия Тельца, скроется за лунным диском. В ночь на 16 ноября, пишет издание, можно будет снова наблюдать метеорный поток Леониды с радиантом в созвездии Льва, связанный с кометой Темпеля-Туттла, обращающейся вокруг Солнца за 33 года.

 

Фото: Vickie Flores/ZUMAPRESS/globallookpress
0
09:19
505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»