СМИ: работодатели в РФ будут погашать долги сотрудников из их зарплат

Это положение содержится во вступившей в силу новой инструкции по взысканию задолженности с физических лиц. Адрес работодателя гражданина налоговикам предоставит Пенсионный фонд.

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Налоговая служба утвердила новый порядок взыскания задолженности с физических лиц, согласно которому работодателям предписывается погашать долги своих сотрудников до 25 тысяч рублей за счет их зарплаты, пишет в пятницу газета "Известия".

Сообщается, что соответствующее положение содержится в новой инструкции по взысканию налоговой задолженности с физических лиц, документ уже вступил в силу. Адрес работодателя гражданина налоговикам предоставит Пенсионный фонд.

"В случае если сумма задолженности не превышает 25 тысяч рублей, налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда РФ о страхователе осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств", — следует из документа.

"В случае неисполнения организацией… обязанности по перечислению денежных средств в бюджет налоговый орган направляет в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по месту нахождения работодателя заявления о неисполнении последним судебных актов более двух месяцев", — говорится в инструкции.

Уточняется, что если же долг по имущественных налогам превысил 50 тысяч рублей, то налоговики должны организовать "рейды по наложению ареста на имущество должника", а также "мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах".

В случае превышения долга в 200 тысяч рублей (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — 300 тысяч рублей), то он будет передан из ведения рядовой инспекции в региональное управление, а в случае превышения порога задолженности в 3 миллиона рублей взыскивать ее будет центральный аппарат ФНС России.

По информации издания, в налоговой службе подтвердили наличие данного документа, отметив, что не выходят за рамки своих полномочий.



РИА Новости http://ria.ru/society/20151113/1319634370.html#ixzz3rLP8PGJD

07:55
349
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»