В Кисловодске жильцы многоэтажки добились перерасчета платежей за горячую воду

     Жильцы многоквартирного дома 77 по улице Куйбышева в Кисловодске добились перерасчета платы за горячую воду при поддержке активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Как сообщается на сайте ОНФ, три года назад кисловодчанин Владимир Кондратьев обратил внимание на то, что платежи за горячую воду в их доме начисляются неверно. Будучи специалистом, заслуженный энергетик России перепроверил расчеты и нашел ошибку, из-за которой жильцы многоэтажки переплачивали большие деньги. Мужчина неоднократно обращался в местную теплоснабжающую организацию, профильные ведомства и контролирующие органы, но так и не смог добиться результата.

В начале года в ситуацию вмешались эксперты ОНФ. В прокуратуру было направлено соответствующее обращение, проведена проверка. В результате выяснилось, что ресурсоснабжающая организация рассчитывала объем горячей воды и тепловой энергии без учета утвержденных нормативов потребления, тем самым завышая платежи.

По итогам проверки жильцам дома сделали перерасчет на сумму 263 тысячи 410 рублей. После вмешательства прокуратуры перерасчет был сделан еще в двух домах Кисловодска.

В краевом отделении ОНФ считают, что необходимо проверить каждый дом с общедомовым отоплением, так как принцип начисления платы везде одинаковый.

Инфо
11:48
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»