Председатель Общественного совета при ОМВД России по городу Лермонтову провел прием граждан

Председатель Общественного совета при отделе МВД России по городу Лермонтову Константин Акульчик провел прием граждан.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Председатель Общественного совета при ОМВД России по городу Лермонтову провел прием граждан 0 Председатель Общественного совета при ОМВД России по городу Лермонтову провел прием граждан 1

В начале приема Константин Петрович рассказал гражданам о деятельности Общественного совета при городском отделе полиции, о целях и задачах совета, о составе совета, в частности о том, что в него включены граждане, входящие в те или иные общественные объединения и организации города, и выступающие, в первую очередь, в интересах жителей города.

В ходе приема были рассмотрены различные вопросы, касающиеся деятельности полиции.  Так, например, долгий ответ сотрудников полиции на ранее поданное заявление, жалобы на соседей, шума в ночное время, и другие. Представитель общественности разъяснил гражданам, что по любому заявлению обязательно проводится проверка, необходимая для принятия впоследствии процессуального решения, и о результатах которой заявитель будет обязательно уведомлен.

«В большинстве случаев люди приходят не жаловаться, а высказаться. В свою очередь мы, члены Совета, стараемся войти в их положение и дать жизненный совет», - отметил Константин Петрович.

 

Кроме того, председатель Общественного совета подчеркнул, что любой гражданин города, чьи права и свободы, по их мнению, нарушены в результате действия или бездействия сотрудника полиции может в индивидуальном порядке обратиться к представителям Совета. А также можно обратиться с жалобой или предложением о работе отдела полиции, ведь Общественный совет - незаменимый помощник в вопросах взаимодействия министерства внутренних дел и общества.

11:05
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»