В Москве обсудили строительство трассы «Кисловодск-Адлер»

     Совещание, посвященное вопросу о строительстве автодороги «Кисловодск-Адлер», под председательством главы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта состоялось в Москве. 

Участие в обсуждении проекта приняли губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, зампред краевого правительства Александр Золотарев и краевой министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев, сообщает пресс-служба главы региона.

Ранее Владимир Владимиров обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением проложить автодорогу «Кисловодск-Адлер».

Предложенный властями Ставрополья план предусматривает создание четырехполосной трассы из Кисловодска в Адлер общей протяженностью 334 километра. Из них построить нужно 103 километра, так как остальная часть трассы уже существует, но нуждается в модернизации.

По расчетам краевого правительства, реализация проекта позволит в среднем вдвое сократить время пути между Кавминводами и черноморским побережьем Сочи и примерно на 4,5 миллиона человек в год увеличить турпоток на курортах Юга России, говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе совещания с Росавтодором состоялась презентация проекта. Главе ведомства были предложены варианты строительства трассы. После анализа и утверждения одного из вариантов план будет представлен для одобрения в федеральное правительство.

12:11
330
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»