В пятигорском парке Цветник появится новый фонтан

Как рассказал главный архитектор Пятигорска, на первом этапе масштабная реконструкция центральной аллеи Цветника коснулась участка от входа в парк до Театра оперетты.

Здесь были заменены скамейки и бордюры, отреставрированы каменные вазоны, уложена новая цветная тротуарная плитка, рисунок выкладки которой в точности повторяет узор покрытия на проспекте Кирова.

Затем бригады рабочих переместились на следующую территорию — от театра до лестницы, ведущей к Академической галерее. Здесь по центру аллеи предусмотрено несколько «карманов», в одном из них будет размещён фонтан, в другом — таких же размеров клумба.

Кстати, новый фонтан фактически «вернётся» на своё историческое место: ещё до Великой Отечественной войны таких небольших фонтанов здесь было несколько, позже из их чаш сделали клумбы, а затем вместо них установили скульптуры.

Близок к завершению и финальный, третий этап благоустройства Цветника — лестница, ведущая к «Академичке»: здесь, максимально сохранив машукский камень, отремонтировали покрытие на площадках между лестничными пролетами.

Полностью заменён старый асфальт перед галереей, впереди — устройство архитектурной подсветки, а также замена фонарей уличного освещения и работы по озеленению. Почти 60 скамеек, столько же урн и фонарей, постриженные туи и обновленные газоны — преобразившаяся центральная аллея парка готова встретить жителей и гостей курортного Пятигорска.

13:54
437
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»