На Ставрополье патрульные автомобили ДПС оборудовали мобильными банковскими терминалами

Как сообщает УГИБДД края, на Ставрополье, в рамках совместного проекта «Эквайринг в ГИБДД» в краевой столице завершилось оборудование 45 патрульных автомобилей ДПС отдельного батального ГИБДД специальными мобильными банковскими терминалами.

При помощи данных устройств, возможно производить отплату штрафа за нарушение ПДД, прямо в салоне патрульного автомобиля с помощью любой банковской карты.


Техническая новинка схожа с терминалами, установленными в финансовых организациях, супермаркетах, АЗС, СТО. Это позволяет мгновенно провести необходимую сумму по безналичному расчету. Отличие заключается лишь в системе электропитания, которое осуществляется от внутренней сети автомобиля.

Стоит отметить, что ставропольские автоинспекторы первые в России стали применять подобные технологии, позволяющие не только экономить время автовладельцев, но и деньги, поскольку оплаченный на месте штраф позволяет нарушителю получить 50% скидку (которая действует в течение 20 дней со дня вынесения постановления по факту нарушения ПДД).

До конца 2017 года на Ставрополье подобными терминалами будут оборудованы порядка 500 патрульных автомобилей ГИБДД и стационарных постов ДПС.
09:38
335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»